Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сгорел комп !

Ответить
Настройки темы
Сгорел комп !

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все шло как всегда я смотрел видио на ютубе нечего не разгонял и тут внезапно из системного блока пошел черный дым и вспыхнул блок питания. Системный блок был отключен от питания и огонь потушен. Через щель я увидел что там самая большая деталь была расплавлена и из бп сыпался какие то куски материи. Щас бп отправлен на гарантийный ремонт. От чего мок загорется блок питания ? Как узнать унес ли он за собой на тот свет когото из своих соседей ?

Отправлено: 01:34, 17-01-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата qwer455:
Как узнать унес ли он за собой на тот свет когото из своих соседей ? »
После потключения бп узнаеш.

Цитата qwer455:
От чего мок загорется блок питания ? »
Причин море качество,пыль,и тд .Конкретно скажет сервис гарантийный.

Отправлено: 02:25, 17-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

qwer455, Основная причина - не качественный блок питания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:14, 17-01-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Цитировать

поидее материнка должна уцелеть,она имеет защиту от КЗ,жесткий диск и привод дисков скорее полетели. Привод защиты вобще неимеет и при малейшем отклонении напряжения погорит,так же и жесткий. Насчет видеокарты сказать немогу, но должна уцелеть тоже. Оперативку вытащи и посмотри контакты, увидешь черный контакт-можешь выкидывать. В этих БП ложат прокладку из полиэтилена твердую,дак вот скорее это она посыпалась когда загорелось.

Отправлено: 06:27, 17-01-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Цитата qwer455:
Щас бп отправлен на гарантийный ремонт »
это после
Цитата qwer455:
вспыхнул блок питания »
и
Цитата qwer455:
там самая большая деталь была расплавлена и из бп сыпался какие то куски материи »
???
Это где ж у нас такой благотворительностью занимаются? Я тоже туда пойду - у меня мнооого сгоревших БП имеется...

wulf82, вот блин... ты то ли телепат, то ли ясновидец.. по чем с ходу определил-то, что
Цитата wulf82:
материнка должна уцелеть,она имеет защиту от КЗ »
что
Цитата wulf82:
В этих БП ложат прокладку из полиэтилена твердую »
и все остальное? Может, без ТС сможешь назвать модели того и другого - а мы стоя поаплодируем...?

Цитата qwer455:
От чего мок загорется блок питания ? »
причин может быть несколько, наиболее частая - скачок напряжения в сети либо защита БП не справилась с чем-то внутри сист. блока (КЗ, напряжение на сетевую из локальной сети, вспотевший таракан етс.).
>
Цитата qwer455:
Как узнать унес ли он за собой на тот свет когото из своих соседей ? »
визуально-эмпирически - осмотром оставшегося содержимого ПК. Если после тщательной проверки ничего подозрительного не выявлено - можно попробовать подключить к брендовому БП с достаточным количеством защит.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 17-01-2012 в 06:42.

Отправлено: 06:33, 17-01-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Цитировать

во-первых: я неговорил что точно так все и есть,а во-вторых про пленку,дак посмотрите сами! Я их на работе кучу перебрал. И скажите ка мне какой элемент БП при быстром возгорании будет сыпать черным дымом и посыпетса? А? Далее возьмите в руки любой жесткий диск и привод и блоком питания перемкните контакты мамы на мгновение 12ю вольтами,а потом включите его назад и посмотрите будет ли работать.

с нашими электросетями мы бы материнки меняли ооочень часто,если бы они не имели защиты от КЗ

Отправлено: 09:01, 17-01-2012 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата wulf82:
с нашими электросетями мы бы материнки меняли ооочень часто,если бы они не имели защиты от КЗ »
"если бы" да "кабы"... будем говорить конкретно или метафизически? А конкретно есть очень немногие мат. платы из новых (в основном - АСУС), которые указывают какие-то защиты, причем в основном - от скачка напряжения.
И уж тем более странно слышать такие "предположительные" данные от человека, который
Цитата wulf82:
на работе кучу перебрал »
Как ты себе собсно представляешь подобную защиту на мат. плате и на кой она там сдалась? Да и причем здесь защита от КЗ к "нашим электросетям" - они что, КЗ раздают? А БП, значит, по-твоему, просто гудит себя и никому ничего не обещал?
>
Цитата wulf82:
я неговорил что точно так все и есть »
я процитировал, что именно ты говорил. Я что-то упустил? Или читать надо было по диагонали, а не дословно?
>
Цитата wulf82:
какой элемент БП при быстром возгорании будет сыпать черным дымом и посыпетса? »
а ты подай 380 на БП да посмотри - там все черным сыпать будет

Предлагаю таки дождаться автора темы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:23, 17-01-2012 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Есть вариант, что варисторы сгорели в БП. Это если производитель на них не экономил.
Кстати, при этом повреждения обычно минимальные (как правило пара варисторов и предохранитель), но эффекты впечатляющие - хлопок, дым, вонь, хлопья сажи )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:49, 17-01-2012 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата ShaddyR:
Как ты себе собсно представляешь подобную защиту на мат. плате и на кой она там сдалась? Да и причем здесь защита от КЗ »
это после "перебирания на работе" у кого то в кучу смешалось
На материнке есть свой блок питания, преобразовывает 5 вольт в 3.3 и 1.8 , и этот набортный блок имеет свою защиту от замыканий в цепях 1.8 и 3.3.
От скачков напряжения от блока питания он конечно материнку защитить не может (и не должен, кстати)

Отправлено: 13:21, 17-01-2012 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата DVDshnik:
Есть вариант, что варисторы сгорели в БП. Это если производитель на них не экономил.
Кстати, при этом повреждения обычно минимальные (как правило пара варисторов и предохранитель), но эффекты впечатляющие - хлопок, дым, вонь, хлопья сажи ))) »
примерно так и было, по словам юзеров, когда на работающий комп. пришло от пьяных электриков 380. БП был 350_FSP_PNF. Дымил зачетно, говорят, его даже повело в корпусе. Принесли со словами "Посмотрите - там хоть что-то выжило?". Подключили сервисный, перекрестились и - вкл. Комп подумал, сказал ПИК и пошел грузиться в Win. Вот это и есть работа хорошего БП - телохранителем по совместительству: принял все на себя, умер, но дальше не пустил ни вольта.
ЗЫ: мы шутили - если б был Codegen - он бы как раз выжил.. а вот остальное - наоборот

-------
-------
-------

Отправлено: 15:37, 17-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сгорел комп !

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено