Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Помогите найти секрет в Windows XP

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Помогите найти секрет в Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Где-то читал что ХР специально замедляет скорость работы. Разработчики сделали это специально, что бы пользователи покупали новые процессоры.

Так вот, в чем секрет. При установке Виндовс нужно нажать какуюто кнопку и там можно выбрать процессор(?) или как-то так. В общем после этого ХР должна работать быстрее.

Плиз помогите, я сейчас буду переустанавливать винду и хочу испробовать этот секрет.

Отправлено: 22:02, 20-01-2012

Moderator

Благодарности: 15516

NikolayNB, пожалуйста, не забивайте себе голову этой чушью.

Отправлено: 22:11, 20-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Правильнее выразится будет - "Умышленное замедление процессора" наверное.

Отправлено: 22:12, 20-01-2012 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я не претендую на правду в последней инстанции, но - это миф, но можете попробовать конечно

Почитайте: Мифы и легенды ХР или Заговор Майкрософт: << Ядро C-Step i486>> .:[все вопросы]:.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:13, 20-01-2012 | #4

Новый участник

А проблем потом не будет?

Отправлено: 22:17, 20-01-2012 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата NikolayNB:
Где-то читал что ХР специально замедляет скорость работы. Разработчики сделали это специально, что бы пользователи покупали новые процессоры »
Да-да-да ))) Вопросы из моего далёкого прошлого по ознакомлению с компьютером. Один мой продвинутый друг говорил, что WindowsXP имеет "генератор ошибок", который отключается в реестре, путём удаления ключа, уж не помню полный путь, а имя частично помню ...Error, но всё это как было так и осталось чепухой.
Цитата NikolayNB:
Так вот, в чем секрет. При установке Виндовс нужно нажать какуюто кнопку и там можно выбрать процессор(?) или как-то так. В общем после этого ХР должна работать быстрее. »
Волшебная кнопочка F5, но и это миф, опробовано ещё лет эдак 5-6 назад.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 22:32, 20-01-2012 | #6

Moderator

Благодарности: 15516

NikolayNB, Standard PC - это "Стандартный компьютер" без ACPI (без управления питанием, без нормального выключения, с одним ядром).

Отправлено: 22:36, 20-01-2012 | #7

Новый участник

Начал переустановку. И вот нажимаю на эту магическую кнопочку F5 и выбираю i486 как написано в http://masterbiz.info/sensation.htm. И в итоге в конце загрузки синий экран. Вы правы. Всё это чушь.

Если я занаво начну переустановку без "волшебных кнопочек" то там опять все по умолчанию будет?

Кстати, у меня такая конфигурация:
Athlon 4200+ 2.21Ггц двухядерный
1 гиг оперативы
GeForce 8600 GT

Отправлено: 22:37, 20-01-2012 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

та шо ж такое, а? Кажись, эта информация вирусом каким-то подымается через промежутки времени... может даже данный вирус передается воздушно-кабельным путем.
Читаем:
Мифы и легенды ХР или Заговор Майкрософт: << Ядро C-Step i486>> .:[все вопросы]:.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:11, 20-01-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 8087

В моём списке он второй по популярности после мифа про «Гарантированный и патентованный способ ускорения интернета посредством удаления QoS».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:27, 21-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Помогите найти секрет в Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено