Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Ответить
Настройки темы
Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 19-01-2012
Предлагаю выкладывать в этой теме списки бесплатных программ, к-ми вы с тем или иным успехом смогли заменить платные. Желательно не просто привести пару имен (платная - бесплатная), но и коротко описать достоинства/недостатки выбранной бесплатной софтины.

Текстовые редакторы
MS Office - Open Office
Работает медленнее творения мелкомягких, но эта разница будет заметна только на достаточно древних ПК. Может некорректно открыть (или вовсе отказаться открывать/работать) документы MS Office с макросами.

Adobe Acrobat - Open Office, PDF reDirect, dopdf-7 (последние двое - представители многочисленного семейства т.н. виртуальных принтеров, позволяющих "распечатать" текстовый документ или изображение из практически любого приложения в формат PDF).

Программы для записи компакт-дисков
Nero Burning ROM - CDBurnerXP, InfraRecorder, ImgBurn, DeepBurner, ISOBuster
Трудно понять - чем этот закабаневший монстр с кучей несвойственных дополнительных функций и гигантским инсталлятором, может быть лучше своих многочисленных бесплатных коллег.

Архиваторы
WinRAR - 7-Zip, FreeArc (7-Zip несколько менее удобен: например, не имеет опции удаления исходных файлов после создания архива, а FreeArc сжимает только в своем, неведомом остальным формате).

Просмотрщики изображений (с возможностью несложного редактирования)
ACDSee - XnView, FastStone Image Viewer, IrfanView
Еще один разжиревший монстр и снова столь же удобные легкие и бесплатные альтернативы.

Видеопроигрыватели
PowerDVD - VLC media player, Media Player Classic (в составе K-Lite Codec Pack), light alloy
Пользуюсь первыми двумя уже много лет. Не вижу абсолютно никакого смысла в платном проигрывателе.

Продолжение следует

Не могу найти аналога (или удобного аналога) следующим:
- The Bat! Voyager;
- UltraISO;
- Fine Reader;
- Kaspersky Antivirus;
- Pinnacle Studio.

Тема о Gimp

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:25, 05-01-2012

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1518

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата XPEHOMETP:
RAR очень хорош по части резки архива на части вменяемого размера »
7-zip тоже умеет резать на части, никаких проблем.
Цитата XPEHOMETP:
по части добавления инфы для восстановления битых архивов »
Надо опрос сделать - у кого эта функция хоть раз что-то восстановила. Лично у меня, сколько ни встречал битых архивов, ни разу ничего не восстановилось. Более того, эта функция не включена изначально, и большинство архивов rar - без избыточности. Поэтому функция эта на самом деле скорее нужна для галочки или сравнения с rar-ом.
Ну, как сотовые телефоны или ноутбуки выбирают - у этого столько-то функций, а у этого памяти больше. А нужна ли реально эта память или эти функции - второй вопрос.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:45, 10-01-2012 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1089

Цитата DJ Mogarych:
7-zip тоже умеет резать на части, никаких проблем. »
Вроде как, в 21 веке живём. Нельзя по почте большие файлы отправлять - это моветон и у многих на POP ограничение в 5 мб стоит. Есть куча файлохостингов бесплатных и при необходимости, можно и FTP/HTTP доступ давать.

Отправлено: 21:17, 10-01-2012 | #102

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1518

Цитата Grabber2006:
Нельзя по почте большие файлы отправлять - это моветон »
Не понял, как это соотносится с тем, что я просто указал на возможность резки в севен-зипе.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:29, 10-01-2012 | #103

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Grabber2006:
это моветон и у многих на POP ограничение в 5 мб стоит. »
как мне позвонил начальник вечером:
- какого Х я не могу отправить 60 МБ ???
я метнулся, посмотрел, исправил.
начальник отправил письмо - пришёл ответ: к сожалению, на удалённом сервере стоит ограничение 50 МБ...
И стоило на меня так орать?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:08, 11-01-2012 | #104

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Заведите аккаунты на mail.ru и отправляйте вложения в 1 ГБ (адресат получит только ссылку на скачивание).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:04, 11-01-2012 | #105

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DJ Mogarych:
Надо опрос сделать - у кого эта функция хоть раз что-то восстановила. Лично у меня, сколько ни встречал битых архивов, ни разу ничего не восстановилось. Более того, эта функция не включена изначально, и большинство архивов rar - без избыточности. Поэтому функция эта на самом деле скорее нужна для галочки или сравнения с rar-ом. »
Я уже писал выше — у меня. Не один раз. Понятно, что если угроблен, скажем целый блок всплошную — тут никакая информация для восстановления не поможет.

Отправлено: 08:11, 11-01-2012 | #106

Ветеран

Благодарности: 146

У RAR умеется много гитик... Вплоть до создания неких отдельных единиц архива, потребных для восстановления целиком неких напрочь утраченных частей исходного многотомного архива. В силу того что выкладывавшие архивы RAR граждане никогда этой фишкой не пользовались (а надо заранее заказать некие архивчики для восстановления), оценить полезность этой фишки не берусь. А по поводу того, что инфа для восстановления никогда не пригодилась для восстановления битого архива - так у меня в практике один раз, кажись, за все время прокатило. Просто надо сопоставлять объем инфы, добавленной на восттановление, и "битость" архива. Если добавили 5%, а побилось 10% при закачке, понятно, что это как мертвому припарки. Обычно выкладывающие граждане запасают аж процента 3 на побитость, в лучшем случае 5; понятно, при реальном скачивании битого архива этого мало будет.

Тем не менее, это не умаляет качеств RAR как весьма продвинутого инструмента для архивирования. Все нехорошие ситуации предусмотреть невозможно, но RAR в этом отношении просто впереди планеты всей.

Отправлено: 13:41, 11-01-2012 | #107

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата XPEHOMETP:
Если добавили 5%, а побилось 10% при закачке, »
Скачивать нужно с официальных источников или иметь нормального провайдера. Это какую связь надо иметь и откуда скачивать, что бы закабанить аж на 10% ?

Цитата XPEHOMETP:
В силу того что выкладывавшие архивы RAR граждане никогда этой фишкой не пользовались »
Цитата XPEHOMETP:
граждане запасают аж процента 3 на побитость, »
Определитесь, так пользуются или нет.
Цитата XPEHOMETP:
Тем не менее, это не умаляет качеств RAR »
Вы про какие то минусы написали, умоляющие достоинства архиватора? Вроде говорилось только о избыточной информации архива. Так это плюс и он ни как не умоляет достоинства программы. У некоторых и этого нет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:01, 11-01-2012 | #108

Ветеран

Благодарности: 2328

Создал тему по GIMP. Не проходите мимо

Отправлено: 16:58, 19-01-2012 | #109

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата Morpheus:
Про Infra Recorder в качестве замены ультрыисы DeeON отмалчивается. »
А я вот себе думаю - а реально ли склепать самому подобную программу, как ultraiso. Не с таким огромным функционалом, но с необходимым. Программист из меня никакой, но думаю научиться можно. Вопрос задан чисто ради спортивного интереса.

-------

Отправлено: 01:04, 25-01-2012 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено