Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мистика с d-link 2500u

Ответить
Настройки темы
Мистика с d-link 2500u

ветеринар

Благодарности: 168

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Звонит сегодня знакомый(месяц назад купил ноутбук и новый компьютер)- настрой компьютер с модемом! в интернет не выходит!
Как раз он ехал на работу- заодно завез системник с модемом.
В общем такая проблема- dsl индикатор на секунду загорается и тухнет на минуту. В итоге интернета как такового нет.
Отключаешь от компьютера лан- то же самое. Т.е или нет интернета или проблема с самим модемом.
Интернет есть. Думаю проверить на своем компьютере. То же самое.
Свой 2540u без проблем работает с его компьютером.
Ну.... повозился пол часика с..(прошивка,настройки(дуплексы/полудуплексы) резеты,бриджы, роутеры и.т.д...
Итог один- не работает..... При отключении от компьютеров dsl статус так же не "возбуждается".
Ну, понятное дело(думаю я) электронная поломка- возиться пока лень и некогда- отдал я ему компьютер с модемом до лучших времен....
Звонит! - без проблем работает на старом компьютере!
Еду к нему.....
И впрямь! работает!
Выключаю старый компьютер-включаю новый-"мопед к нему"- dsl сигнала нет! К ноутбуку- то же самое....Отдельно от компьютеров- то же самое.
......После 15 минутных танцев с бубном понял одно... чтоб модем "возбудился" надо на секунду включить старый компьютер!

унес его(старый компьютер) в другую комнату.. да да... именно! включаем старый компьютер- всё! появился dsl сигнал.
Но я пошел дальше.... увез модем со старым компьютером к себе... компьютер на кухню- модем к своему компьютеру в зале.
Как вы думаете? именно. Модем завелся только при кратковременном включении старого компьютера на кухне!
Мистика? думаю есть какое то разумное объяснение?

Отправлено: 17:44, 07-01-2012

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Разумное объяснение, конечно, есть. Но на этом описании событий сделать его невозможно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:42, 08-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Цитата DJ Mogarych:
Разумное объяснение, конечно, есть. Но на этом описании событий сделать его невозможно. »
А тут и добавить нечего....
Модем работает на любом компьютере , но только при условии
Цитата cher:
кратковременном включении старого компьютера »
(без всего-ни монитор, ни клава, ни мышь не соединена).
При следующем физическом отключении модема от сети- "завести" можно только при
Цитата cher:
кратковременном включении старого компьютера »

-------
Коми форум

Отправлено: 10:56, 08-01-2012 | #3

ветеринар

"отвез" сегодня модем в 3-е место. К брату.
Отключал/Включал чайники,телевизоры,холодильники,плитку,стиральную машину,компьютер, два ноутбука- эффекту ноль.
Включил тот самый старый компьютер(аж в ванной комнате)... ну результат думаю очевиден....
Вполне возможно, что и чип бракованный или кондеры "не в теме" да и вообще "любое-другое".
Чисто гипотетически - старый комп тоже "глючный" и видимо при включении дает то ли какой то импульс, то ли на массу как то пробивает, то ли.. . В общем модем из за этого успевает завестись.
Завтра вскрою - пройдусь по элементам...может, что то даст

-------
Коми форум

Отправлено: 22:38, 08-01-2012 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Цитата DeeON:
Унылое го**о. Греется ничем не хуже утюга. »
У меня был этот модем пару месяцев, пока не купил себе вариант с вай-фаем. Никаких проблем и "утюгов" не было. Не повезло мне, наверное.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:26, 09-01-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 28

Блок питания у модема попробуй поменять.
И вообще: родной ли БП у модема?

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 21:17, 10-01-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мистика с d-link 2500u

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено