|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мистика с d-link 2500u |
|
Мистика с d-link 2500u
|
ветеринар Сообщения: 1509 |
Звонит сегодня знакомый(месяц назад купил ноутбук и новый компьютер)- настрой компьютер с модемом! в интернет не выходит!
Как раз он ехал на работу- заодно завез системник с модемом. В общем такая проблема- dsl индикатор на секунду загорается и тухнет на минуту. В итоге интернета как такового нет. Отключаешь от компьютера лан- то же самое. Т.е или нет интернета или проблема с самим модемом. Интернет есть. Думаю проверить на своем компьютере. То же самое. Свой 2540u без проблем работает с его компьютером. Ну.... повозился пол часика с..(прошивка,настройки(дуплексы/полудуплексы) резеты,бриджы, роутеры и.т.д... Итог один- не работает..... При отключении от компьютеров dsl статус так же не "возбуждается". Ну, понятное дело(думаю я) электронная поломка- возиться пока лень и некогда- отдал я ему компьютер с модемом до лучших времен.... Звонит! - без проблем работает на старом компьютере! Еду к нему..... И впрямь! работает! Выключаю старый компьютер-включаю новый-"мопед к нему"- dsl сигнала нет! К ноутбуку- то же самое....Отдельно от компьютеров- то же самое. ......После 15 минутных танцев с бубном понял одно... чтоб модем "возбудился" надо на секунду включить старый компьютер! ![]() унес его(старый компьютер) в другую комнату.. да да... именно! включаем старый компьютер- всё! появился dsl сигнал. Но я пошел дальше.... увез модем со старым компьютером к себе... компьютер на кухню- модем к своему компьютеру в зале. Как вы думаете? именно. Модем завелся только при кратковременном включении старого компьютера на кухне! Мистика? думаю есть какое то разумное объяснение? |
|
Отправлено: 17:44, 07-01-2012 |
fascinating rhythm Сообщения: 6621
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разумное объяснение, конечно, есть. Но на этом описании событий сделать его невозможно.
|
------- Отправлено: 10:42, 08-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Модем работает на любом компьютере , но только при условии Цитата cher:
При следующем физическом отключении модема от сети- "завести" можно только при Цитата cher:
|
|||
------- Отправлено: 10:56, 08-01-2012 | #3 |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать "отвез" сегодня модем в 3-е место. К брату.
Отключал/Включал чайники,телевизоры,холодильники,плитку,стиральную машину,компьютер, два ноутбука- эффекту ноль. Включил тот самый старый компьютер(аж в ванной комнате)... ну результат думаю очевиден.... Вполне возможно, что и чип бракованный или кондеры "не в теме" да и вообще "любое-другое". Чисто гипотетически - старый комп тоже "глючный" и видимо при включении дает то ли какой то импульс, то ли на массу как то пробивает, то ли.. ![]() Завтра вскрою - пройдусь по элементам...может, что то даст ![]() |
------- Отправлено: 22:38, 08-01-2012 | #4 |
fascinating rhythm Сообщения: 6621
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeeON:
|
||
------- Отправлено: 14:26, 09-01-2012 | #5 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания у модема попробуй поменять.
И вообще: родной ли БП у модема? |
------- Отправлено: 21:17, 10-01-2012 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - D-Link dsl-2500u + d-link dap 1150 | creategreenworld | Сетевое оборудование | 0 | 09-07-2011 13:14 | |
D-Link - D-link 1150 с D-link 2500U | scor6779 | Сетевое оборудование | 0 | 14-04-2011 13:15 | |
xDSL/DialUp - D-Link 2500U | meloyn | Сетевое оборудование | 4 | 11-08-2010 15:25 | |
D-Link - D-Link DSL 2500U | NGL_86 | Сетевое оборудование | 0 | 09-06-2010 12:22 | |
D-Link - Настроил модем D-Link 2500U и купил к нему комутатор D-link DES - 1008D. Не работает! | Союз2000 | Сетевое оборудование | 17 | 10-11-2008 11:39 |
|