|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Точка доступа или беспроводной маршрутизатор? |
|
Wireless - [решено] Точка доступа или беспроводной маршрутизатор?
|
Пользователь Сообщения: 61 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую!
Бегло поискал на сайте, но не нашёл темы с таким названием. В общем есть квартира, в которую по витой паре заведён интернет 1 мегабит в секунду (в будущем возможно увеличение скорости до 3-х мб/с), в ней три компа и пара современных смартфонов с вафлей. Не исключено появление и других устройств с вафлей (ноут, планшет, телевизор, возможно даже всякая мелочь, типа беспроводных наушников (вроде есть такие?) и т.д.). Мне нужно знать с помощью чего лучше, перспективней и безболезненней соединить всё это хозяйство в сеть, для раздачи интернета и быстрого обмена данными между устройствами. Как нужно это сделать? Какое железо лучше всего брать для такой задачи на сегодняшний день? |
|
Отправлено: 17:03, 05-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sinrikio, маршрутизатор с wifi, а какой - какой бюджет позволяет
|
Отправлено: 17:05, 05-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, я тоже склоняюсь к этому варианту, хоть он и стоит дороже.
Но хотелось бы знать каковы будут преимущества? Я не имел дела с такими устройствами, только с xDSL-маршрутизатором с Wi-Fi DSL-2640U. Насколько я понял, точка доступа требует постоянного подключения к компьютеру, а маршрутизатор нет? Ну и конкретные модели тоже хотелось бы услышать. Чтобы был баланс цена-качество. |
Отправлено: 17:28, 05-01-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
|
------- Отправлено: 17:54, 05-01-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sinrikio, точки доступа не умеют подключатся к провайдеру, и чтобы не городить лишнего, для твоей цели лучше приобрести маршрутизатор
|
|
Отправлено: 21:07, 05-01-2012 | #5 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1)к точке доступа потребуется вторая сетевуха + работающий 24/7 компьютер.
2)учитывая возможный парк техники, на дешевые модели роутеров (до 2т.р. скажем в Москве) я бы даже не смотрел. |
------- Отправлено: 11:13, 06-01-2012 | #6 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тут вариантов не много
Естественно в данном случае, только роутер. А выбор зависит только от суммы Лично я бы посоветовал бы wl500gpV2 + Прошивка Олега от энтузиастов |
------- Отправлено: 12:38, 06-01-2012 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - [решено] Маршрутизатор + Точка доступа WI-FI | nabiyllin | Сетевое оборудование | 12 | 14-04-2011 15:23 | |
Wireless - Беспроводной ADSL2+ маршрутизатор | registeruser1 | Сетевое оборудование | 3 | 11-03-2011 20:42 | |
Wireless - Беспроводной маршрутизатор для дома | Tanis | Сетевое оборудование | 3 | 02-10-2008 21:46 | |
VPN/Firewall - Беспроводной маршрутизатор и VPN <TP-Link TL-WR542G> | kapustin | Сетевое оборудование | 10 | 17-09-2008 07:52 | |
Wireless - Сеть Wi-Fi (Точка доступа или ad-hoc-страдания. Планирование. Развертывание) | 691 | Сетевое оборудование | 242 | 01-10-2007 15:14 |
|