Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Точка доступа или беспроводной маршрутизатор?

Ответить
Настройки темы
Wireless - [решено] Точка доступа или беспроводной маршрутизатор?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую!
Бегло поискал на сайте, но не нашёл темы с таким названием.
В общем есть квартира, в которую по витой паре заведён интернет 1 мегабит в секунду (в будущем возможно увеличение скорости до 3-х мб/с), в ней три компа и пара современных смартфонов с вафлей. Не исключено появление и других устройств с вафлей (ноут, планшет, телевизор, возможно даже всякая мелочь, типа беспроводных наушников (вроде есть такие?) и т.д.).
Мне нужно знать с помощью чего лучше, перспективней и безболезненней соединить всё это хозяйство в сеть, для раздачи интернета и быстрого обмена данными между устройствами.
Как нужно это сделать? Какое железо лучше всего брать для такой задачи на сегодняшний день?

Отправлено: 17:03, 05-01-2012

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

sinrikio, маршрутизатор с wifi, а какой - какой бюджет позволяет
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:05, 05-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

freese, я тоже склоняюсь к этому варианту, хоть он и стоит дороже.
Но хотелось бы знать каковы будут преимущества? Я не имел дела с такими устройствами, только с xDSL-маршрутизатором с Wi-Fi DSL-2640U. Насколько я понял, точка доступа требует постоянного подключения к компьютеру, а маршрутизатор нет?
Ну и конкретные модели тоже хотелось бы услышать. Чтобы был баланс цена-качество.

Отправлено: 17:28, 05-01-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата sinrikio:
хоть он и стоит дороже. »
есть роутеры дешевле точек например

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 17:54, 05-01-2012 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

sinrikio, точки доступа не умеют подключатся к провайдеру, и чтобы не городить лишнего, для твоей цели лучше приобрести маршрутизатор

Отправлено: 21:07, 05-01-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1)к точке доступа потребуется вторая сетевуха + работающий 24/7 компьютер.
2)учитывая возможный парк техники, на дешевые модели роутеров (до 2т.р. скажем в Москве) я бы даже не смотрел.

-------
это известная проблема!

Отправлено: 11:13, 06-01-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тут вариантов не много

Естественно в данном случае, только роутер. А выбор зависит только от суммы

Лично я бы посоветовал бы wl500gpV2 + Прошивка Олега от энтузиастов

-------
http://freedomp.ucoz.ru - игровые автоматы Novomatic, Igrosoft скачать бесплатно.

Отправлено: 12:38, 06-01-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Точка доступа или беспроводной маршрутизатор?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено