Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Drinko, да можно сколько угодно ерничать или бахвалиться. Суть в том, что статью УК РФ зачем-то изменили впервые за 15 лет. И изменили так, что за любое изменение кода программы светит 4 года. Кирпичи и сосульки редко падают на голову людям, но некоторым не везет. Твое везение в твоих руках.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:48, 04-01-2012 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Благодарности: 2074

«Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!»

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 00:50, 04-01-2012 | #52

Новый участник

Благодарности: 0

Дуристика,хотя закон есть закон...

Да, перешел по ссылке прочел и сделал вывод что придется посадить 70% россиян,так как примерно такое количество оных является конечными пользователями варезного софта!!!

-------
kinofilmonline.tv

Отправлено: 01:04, 04-01-2012 | #53

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Vadikan, да не ерничаю я. Просто ты говоришь об русификации посредством вмешательства в исходный код файлов, а я веду разговор об русификации, которая оригинальные файлы не затрагивает вовсе. И, т.к. переводятся общеиспользуемые слова и словосочетания, такой перевод не попадает под действие законодательства об Авторском праве, и уж тем более под понятие "вредоносное ПО".

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 01:15, 04-01-2012 | #54

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Drinko:
значит если я переведу Notepad как Блокнот меня посадють? »
Цитата Vadikan:
любое изменение кода программы светит 4 года. »
Тут всё понятно. А как тогда с триальными версиями?
Я у себя, в реестре убираю мне не нужную запись или удаляю мне не нужный файлик, после чего программа получает очередные 30 дней. Как тут быть? В коде программы я ничего не менял, а то, что у меня в реестре - это моё. Могу менять как хочу и сколько хочу. Только не говорите что и это уголовно наказуемо.
Собственно это и есть вопрос.
ЗЫ пользуюсь этим вариантом только я, ни какого распространения обхода триала нет.
А ещё вариант - написал я скриптик-стартер, который убирает splash-screen у некоторой программки, это тоже посягательство на права?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 04-01-2012 в 01:37.

Отправлено: 01:31, 04-01-2012 | #55

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Drinko:
я веду разговор об русификации, которая оригинальные файлы не затрагивает вовсе »
а если при этом внешний вид программы в меняется, причем не в лучшую сторону - тебе автор спасибо должен сказать или чего другое? Сравни хотя бы оригинальный английский интерфейс с локализованным русским: либо размеры объектов меняются динамически (что само по себе изменение визуального оформления) либо их приходится изменять вручную, дабы не сокращать русские аналоги или не терять смысловую нагрузку, закрепленную за конечным пунктом в оригинале. Тут в оригинальной локализации то тут, то там вылазят баги, а мы говорим за кастомную, где половина объектов так и остается на оригинальном языке, а при установке обновлений, которые не в курсе местной самодеятельности, начинается полный алес.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:40, 04-01-2012 | #56

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата GLOBUL:
придется посадить 70% россиян,так как примерно такое количество оных является конечными пользователями варезного софта!!! »
Ты будешь смеяться, но когда судили меня и нужно было сделать следственный эксперимент (задействовали древнюю рухлядь из кабинета судьи), то оказалось, что и там весь софт пиратский.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:41, 04-01-2012 | #57

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата yurfed:
Я у себя, в реестре убираю мне не нужную запись или удаляю мне не нужный файлик, после чего программа получает очередные 30 дней. Как тут быть? »
Все равно получишь срок :D
Цитата:
Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации »
Это четко прописано.

Цитата ShaddyR:
а если при этом внешний вид программы в меняется »
И где я говорил об изменении внешнего вида? Не нужно пытаться додумывать..
Цитата ShaddyR:
размеры объектов меняются динамически »
В этом случае никакого нарушения нет - это функционал прописанный Автором, а не следствие действия русификатора.
Цитата ShaddyR:
а при установке обновлений, которые не в курсе местной самодеятельности, начинается полный алес »
Если по умному все делать (к примеру, в Windows использовать .mui), то никакие обновления не затронут перевод и не повлекут никаких проблем.

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Последний раз редактировалось Drinko, 04-01-2012 в 01:49.

Отправлено: 01:42, 04-01-2012 | #58

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Drinko:
Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации » »
Я у себя в реестре мусор убираю. Тоже по рукам бить будут?
Цитата Drinko:
Все равно получишь срок :D »
А вот это печально
Цитата Tigr:
из кабинета судьи), то оказалось, что и там весь софт пиратский. »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:47, 04-01-2012 | #59

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата yurfed:
Как тут быть? »
легко доказуемо и наказуемо.
Алгоритм:
  • проверяем лицензионность программы. Она триальная, срок действия триала не окончен. Как бы все правильно?
  • проверяем дату установки программы. И задаем вполне уместный вопрос: каким образом программа отработала тут 1.5 года при триале в 30 дней без покупки?
Цитата yurfed:
написал я скриптик-стартер, который убирает splash-screen у некоторой программки, это тоже посягательство на права? »
ессно. Оно сделано для чего? Шоб конечный юзер психанул и таки купил программу. А ты сводишь все старания авторов в данном направлении на нет.
Алгоритм похожий:
  • проверяем лицензионность программы. Она шароверная, не куплена. Как бы все правильно?
  • запускаем и не видим наг-скрина. И задаем вполне уместный вопрос: почему не купленная программа ведет себя как купленная?

Цитата Drinko:
это функционал прописанный Автором, а не следствие действия русификатора. »
секунду. Функционал - это хорошо. Но если автор желает видеть свою менюшку определенной ширины, под которую он подогнал пункты, а ты их переводом меняешь, что ессно влияет на внешний вид оформления - ты нарушаешь права автора на задуманный им дизайн программы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:47, 04-01-2012 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено