Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп ложит бесперебойник

Ответить
Настройки темы
Комп ложит бесперебойник

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Комп работает практически постоянно. Периодически (в общем то случайно , но примерно раз в 1-2 недели) происходит следующее:
Комп вырубается, ups пищит как резанный и кнопкой не выключается.
Перестает орать и возвращается в рабочий режим только после того, как из него выдераю провод от системника.
Опять включаю системник, гружусь и еще неделю-другую работаю нормально.

А сегодня вообще нонсенс. Выключаю сам комп. Комп вроде как вырубился, но все вентиляторы охлаждения крутятся.
Отрубаю питание переключателем на блоке питания- крутятся, вытаскиваю шнур питания из блока питания- крутятся!!!!
Как такое может быть?
В чем проблема? Грешу на блок питания, менял его где то в феврале 2011года.

UPS: APC Back-ups es 700
Блок питания Thermaltake 675w
Мамка: Asus Striker

Может надо на этот блок UPS мощнее, а то разница не велика, и он какие то скачки не выдерживает?
Тогда что за чудо с вентиляторами?

Отправлено: 16:41, 16-06-2011

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата yurfed:
Цитировать »
Нет, блок питания не менялся. Была замена только материнской платы, процессора, памяти, установлены доп жесткие диски.
Грешу на то, что старый БП не тянет новый усиленный ПК и из-за этого в бесперебойнике что-то дохнет. Такое возможно?

Отправлено: 17:40, 28-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата kuproom:
Грешу на то, что старый БП не тянет новый усиленный ПК »
Не надо грешить
Вы лучше скажите что у вас там имеется из железок.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:40, 28-12-2011 | #12

Новый участник

Цитата yurfed:
Цитировать »
Core 2 quad Q9300
8Gb ram ddr3 1333
Western digital Raptor 300 Gb 10000 rpm
Western digita Caviar blue 250 Gb 7200 rpm
Toshiba 750 Gb 5400 rpm
GeForse 430
Блок питания, как говорил, остался старый - 250 Вт
На пк не играю, автокадом и др не занимаюсь. Собрал такую машину потому что была подходящая возможность

Отправлено: 07:27, 29-12-2011 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kuproom:
Блок питания, как говорил, остался старый - 250 Вт »
Да вы мазохист решили рискнуть?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:00, 29-12-2011 | #14

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

kuproom, ждем

Отправлено: 22:32, 29-12-2011 | #15

Новый участник

Цитата Ment69:
Цитировать »
согласен, для такой системы слабоват. чем я рискую? что он выйдет из строя не выдержав требуемой нагрузки? может ли малая мощность БП быть причиной такого поведения ИБП?

Цитата eco:
Цитировать »
Спасибо за ссылочку. Всерьёз задумался о покупке нового БП, но исправит ли это ситуацию с ИБП и какой стоит выбрать, что бы бесперебойник снова корректно работал?

Отправлено: 14:19, 30-12-2011 | #16

Старожил

Благодарности: 37

Цитата kuproom:
... и какой стоит выбрать, что бы бесперебойник снова корректно работал? »
Не, так не пойдеть... вы огласите доступный списочек, а знатоки его рассмотрят и подскажут, какой БП не стоит покупать.

Выбирайте БП из имеющих ПАССИВНЫЙ, а не активный корректор мощности - проблем с любым ИБП гарантировано не будет (если ИБП целый и не будет перегружен)

Отправлено: 14:42, 30-12-2011 | #17

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Solder:
Выбирайте БП из имеющих ПАССИВНЫЙ, а не активный корректор мощности »
Не говорите ерунды. PFC или PFC

Отправлено: 22:27, 30-12-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата eco:
Не говорите ерунды »
Ну это не совсем ерунда.
проблемы совместной работы UPS и блоков питания с APFC
и
Статистика по UPS

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:58, 30-12-2011 | #19

Новый участник

Цитата Solder:
Цитировать »
Цитата eco:
Цитировать »
Господа, спасибо ВСЕМ огромное, что откликнулись и подсказали правильное направление мысли!
БП обязательно в в начале следующего года куплю и отпишусь.
А с ИБП проблема продиагностирована включением в розетку с поддержкой резервного питатия ТОЛЬКО монитора и при отключении питания рубильником - та же фигня: бесперебойник начинает пищать постоянным писком. При отсутствии нагрузки на разетку - пищит как положено тремя короткими с интервалом в 4-5 секунд. Индикатор замены батареи горит зеленым (замена не требуется).

Позвольте озадачить Вас вопросами что это может быть, стоит ли ремонтировать и есть ли аналогичные модели для покупки нового (моя, напомню, APC Back-UPS ES700). Бесперебойник нужен для питания от батареи в случае перепада напряжения или коротко отключени (к сожалению, последнее время бывает часто) ПК, Playstation 3, комплекта домашнего кинотеатра и монитора. Необходимо 4 обычные розетки с поддержкой питания от батареи и, желательно, столько-же просто с сетевым фильтром, как на моей машинке.

Цитата yurfed:
Цитировать »
Спасибо за ссылку, получил много полезной инфы

Ещё раз всем спасибо!! И, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!

Отправлено: 10:10, 31-12-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп ложит бесперебойник

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено