Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятная проблема с видеокартой

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Непонятная проблема с видеокартой

Старожил

Благодарности: 29

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, товарищи! Сразу опишу конфигурацию:
1. БП PowerMan 350W
2. МатПлата ASUS K8N4-E
3. CPU Athlon 3000+
4. ОЗУ Hynix 512mb
5. Видеокарта...(про нее чуть ниже)
6. Привод Teac DVD-ROM
7. HDD Seagate 160 Gb

Все началось с того, что комп был жутко завирусован, в результате чего ОС слетела. Я начал переустанавливать операционную систему, причем, пробовал с разных дистрибьютивов, и с драйверпаками и чистую. Раздел форматируется, файлы копируются, система устанавливается, комп перезагружается и на моменте "Применение параметров" зависает. Проверил на ошибки винт, посмотрел вольтаж через БИОС (БП чуть проседает, каждый параметр где то на 0.02-0.03 вольта, напр. 12V - 11.97 ; 3.3V - 3.28)/ А потом просто пропало изображение. Извлек видеокрту - там 2 вспухших конденсатора со следами электролита. Кстати, была nvidia 6600 128Mb PCI-E . Сегодня приобрел новую видеокарту Asus GeForce 210 Silent(без вентилятора). С первого раза изображение не появилось, вытащил-вставил - все стало нормально. Но, после перезагрузки опять нет изображения, и бипер издал такой сигнал: 1 длинный 2 коротких (ошибка видеокарты) . И так далее, вытащу-вставлю видеокарту до первой перезагрузки хватает, потом опять бипер либо просто пропадает изображение. Изредка изображение сопровождалось мелкими артефактами. Теперь, если вытащить-вставить - бипер постоянно ругается вышеописанным сигналом. Откуда копать, товарищи?

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 16:56, 27-12-2011

Новый участник

Благодарности: 0

Блок питания! С таким как вскорее скажут авторитетные люди - работать нельзя!

Отправлено: 17:03, 27-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата xAlkoholx:
Блок питания! С таким как вскорее скажут авторитетные люди - работать нельзя! »
Вы про мощность, или про проседающее напряжение? Фирма то нормальная. Тож грешу на БП так то... Надо поробовать с заведомо рабочим.

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 17:34, 27-12-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

А вообще насколько я знаю у этих МП мост слабоват (часто выходят со строя) (у меня 3 лежит на даном чипсете - у всех разные косяки)

Напряжения вполне в норме...

Но чтото мне подсказывает что гдето собака зарыта

Отправлено: 17:55, 27-12-2011 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата James Douglas:
БП PowerMan 350W »
/Он старенький и возможно выработал свое Хотя надежный блок питания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:45, 27-12-2011 | #5

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата James Douglas:
Извлек видеокарту - там 2 вспухших конденсатора со следами электролита. »
Была виновата видеокарта, но почему вспухли электролиты? Потому как питание плохое было.

Возможно на мамке тоже вспухли кондёры
Возможно они вспухли в самом БП.

Короче попробуй любой другой БП. Если не получится, то проблема железная и она уже в старости мамки. А материнка вещь сложная, хз чё там от старости случилось

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:04, 27-12-2011 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Не проблема перепаять два конденсатора на видеокарте. И, возможно, неприятности на этом и закончатся.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 19:10, 27-12-2011 | #7

Старожил

На мамке кондеры в порядке, внимательно осмотрел. БП не вскрывал. Перепаять то, можно конечно, но, клиент пожелал, чтобы я заменил видеокарту. Тоже предложил перепаять кондёры. Хотя, ради спортивного интреса завтра перепаяю.

-------

Отправлено: 19:35, 27-12-2011 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Мужики ну покажите мне хоть один убитый
Цитата James Douglas:
БП PowerMan 350W »
работают они безотказно, не вспухают там электролиты, потому как ставят туда хорошие.
Загрузись с Hirens`a там дофига разных тестовых программ и погоняй, ОЗУ подмени для начала, это надо сделать и без всяких тестов. Шлейфы, провода, платы туда-сюда пару раз, окисляется всё, хоть и золото

Отправлено: 19:53, 27-12-2011 | #9

Старожил

Цитата Normal:
Загрузись с Hirens`a там дофига разных тестовых программ и погоняй, ОЗУ подмени для начала, это надо сделать и без всяких тестов. Шлейфы, провода, платы туда-сюда пару раз, окисляется всё, хоть и золото »
Как же я с Хиренса загружусь, если бипер выдает ошибку видеокарты и нет изображения.
А кстати, просадка напряжения на 0.02-0.03 - это может быть причиной?

-------

Отправлено: 20:20, 27-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятная проблема с видеокартой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено