Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Планки USB

Ответить
Настройки темы
Разное - Планки USB

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 25-12-2011
http://www.nix.ru/support/faq/show_a....php?number=22

Подобные планки - такие или с плоским шлейфом - имеют ли разновидности USB 1.0, 2.0, 3.0 - или же они абсолютно одинаковы в этом смысле и всё различие в скорости передачи определяется самой материнской платой?

На одной из таких планок я видел надпись USB 2.0 - это понты или правда?

Ещё вопрос: на одной из таких планок я видел присоединенную к ней схемку, на схемке было написано USB 1.1 (не PCI-плата, а такая же обыкновенная висячая заглушка) - в чем тут особенность, для чего это?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:39, 25-12-2011

Ветеран

Fikys, для меня все эти дорожки, штырьки и конденсаторы - уже целая схема. И я никак не пойму, зачем оно, если и без этого, оказывается, можно? Что, некуда было деньги (на производство) израсходовать? Должен же быть какой-то аргумент (повышение надежности, защита от чего-нибудь там и т. п.).

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 25-12-2011 в 19:40.

Отправлено: 19:20, 25-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата truvo:
И я никак не пойму, зачем оно, если и без этого, оказывается, можно? »
Чтобы понять - учите электротехнику, физику!
Цитата truvo:
защита от чего-нибудь там »
Для этого и делали, но технологии и борьба за стоимость все упростило.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:50, 25-12-2011 | #12

Ветеран

Ment69, пользоваться поисковыми системами (как вы мне предложили в ЛС) всё же не так сложно, как учить электротехнику, физику. Спасибо, конечно, за мудрый посыл к наукам, но мне достаточно было простого ответа на пальцах... хотя бы такого, какой вы дали в последнем сообщении.

То есть по сравнению с обычной планкой планка с конденсаторами - при прочих равных условиях - получается круче?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:37, 25-12-2011 | #13

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
планка с конденсаторами - при прочих равных условиях - получается круче? »
точно такая же.

Отправлено: 21:05, 25-12-2011 | #14

Ветеран

а-а... догадываюсь - то, что было навешено, как-то внедрили в материнку. Тогда, значит, планка без электроники на той старой материнке ASUS хоть и будет работать, но что-то потеряется в защите...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 21:09, 25-12-2011 | #15

DOOMer

Благодарности: 438

На фотографии - никакой активной электроники - только пассивные элементы. Аж по целому конденсатору на порт
Да и то недоделано - плата на четыре порта, а разведено только два.
Конденсатор большой и один - значит, по питанию, раз по питанию - значит, в момент подключения внешнего устройства "провал" напряжения на линии (когда начнут заряжаться конденсаторы подключаемого устройства) будет меньше. Если в схеме ведущего устройства (тому, к которому подключают) есть детектор падения напряжения - он не сработает. Значит, при подключении внешнего устройства к такому порту шанс ложного срабатывания защиты меньше.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:17, 25-12-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 23

Подскажите, пожалуйста, почему сейчас днем с огнем не найти эти планки? Почему их не стало в продаже? Что-то существенно изменилось в стандартах? Вот мне не хватает USB-портов в компьютере, и нужны они именно на задней стенке, т.к. подключать принтеры/сканеры к передней панели - это неэстетично и неудобно. Раньше эти планки продавались свободно, теперь их нет нигде

PS Буду очень рад, если подскажете, где в Питере купить 4-портовую планку вроде такой:

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 22:30, 25-01-2013 | #17

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

DIMM DDR, У Алибабы есть. Я такое купил на радиорынке. Думаю, если на рынке нет, то дешевле будет купить контроллер USB для PCI.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:32, 26-01-2013 | #18

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата DIMM DDR:
Подскажите, пожалуйста, почему сейчас днем с огнем не найти эти планки? Почему их не стало в продаже? »
Потому, что спрос рождает предложение. Если лет 10 назад, когда USB портов на задней панели было 2-4 штуки и USB разъёмы на передней панели корпуса не были повседневностью, а крутой фичей, на подобные планки был определенный спрос, следовательно, было и предложение. Теперь на заднюю панель материнки распаивают 6-8, а порой и 10 портов, чего вкупе с теперь практически обязательными как минимум двумя портами на передней панели хватает для подавляющего большинства пользователей.

Сам девайс копеечный (меньше бакса себестоимость), но поскольку спроса нет, продавцы не закупают его, зная, что большая часть партии будет лежать мертвым грузом до второго пришествия. Или берут мизерными партиями, после чего накручивают цену до небес, что аж действительно задумаешься, не
Цитата WSonic:
дешевле будет купить контроллер USB для PCI. »
Так что, как уже советовали, либо заказывайте напрямую у китайцев и ждите с месяцок, пока отважные работники почты доставят, либо ройтесь на барахолках, спрашивайте знакомых сборщиков/ремонтников/админов.

Ещё вариант, для подключения низкоскоростных USB-устройств, вроде тех же принтеров-сканеров, использовать USB хаб. Бакса в 2-3 обойдётся 4-портовый. Всё же несколько дешевле PCI USB контроллера (6-10 баксов).

Отправлено: 17:06, 27-01-2013 | #19

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

vadblm, что интересно, сейчас в продаже не найдёшь и планок для портов COM/LPT.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:52, 29-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Планки USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено