|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Планки USB |
|
Разное - Планки USB
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
http://www.nix.ru/support/faq/show_a....php?number=22
Подобные планки - такие или с плоским шлейфом - имеют ли разновидности USB 1.0, 2.0, 3.0 - или же они абсолютно одинаковы в этом смысле и всё различие в скорости передачи определяется самой материнской платой? На одной из таких планок я видел надпись USB 2.0 - это понты или правда? Ещё вопрос: на одной из таких планок я видел присоединенную к ней схемку, на схемке было написано USB 1.1 (не PCI-плата, а такая же обыкновенная висячая заглушка) - в чем тут особенность, для чего это? |
|
------- Отправлено: 16:39, 25-12-2011 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Fikys, для меня все эти дорожки, штырьки и конденсаторы - уже целая схема.
![]() |
------- Последний раз редактировалось truvo, 25-12-2011 в 19:40. Отправлено: 19:20, 25-12-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:50, 25-12-2011 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69, пользоваться поисковыми системами (как вы мне предложили в ЛС) всё же не так сложно, как учить электротехнику, физику. Спасибо, конечно, за мудрый посыл к наукам, но мне достаточно было простого ответа на пальцах... хотя бы такого, какой вы дали в последнем сообщении.
То есть по сравнению с обычной планкой планка с конденсаторами - при прочих равных условиях - получается круче? |
------- Отправлено: 20:37, 25-12-2011 | #13 |
Модератор Сообщения: 8288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
Отправлено: 21:05, 25-12-2011 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а-а... догадываюсь - то, что было навешено, как-то внедрили в материнку. Тогда, значит, планка без электроники на той старой материнке ASUS хоть и будет работать, но что-то потеряется в защите...
|
------- Отправлено: 21:09, 25-12-2011 | #15 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На фотографии - никакой активной электроники - только пассивные элементы. Аж по целому конденсатору на порт
![]() Да и то недоделано - плата на четыре порта, а разведено только два. Конденсатор большой и один - значит, по питанию, раз по питанию - значит, в момент подключения внешнего устройства "провал" напряжения на линии (когда начнут заряжаться конденсаторы подключаемого устройства) будет меньше. Если в схеме ведущего устройства (тому, к которому подключают) есть детектор падения напряжения - он не сработает. Значит, при подключении внешнего устройства к такому порту шанс ложного срабатывания защиты меньше. |
------- Отправлено: 21:17, 25-12-2011 | #16 |
Ветеран Сообщения: 554
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, почему сейчас днем с огнем не найти эти планки? Почему их не стало в продаже? Что-то существенно изменилось в стандартах? Вот мне не хватает USB-портов в компьютере, и нужны они именно на задней стенке, т.к. подключать принтеры/сканеры к передней панели - это неэстетично и неудобно. Раньше эти планки продавались свободно, теперь их нет нигде
![]() PS Буду очень рад, если подскажете, где в Питере купить 4-портовую планку вроде такой: ![]() |
------- Отправлено: 22:30, 25-01-2013 | #17 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, У Алибабы есть. Я такое купил на радиорынке. Думаю, если на рынке нет, то дешевле будет купить контроллер USB для PCI.
|
------- Отправлено: 03:32, 26-01-2013 | #18 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата DIMM DDR:
Сам девайс копеечный (меньше бакса себестоимость), но поскольку спроса нет, продавцы не закупают его, зная, что большая часть партии будет лежать мертвым грузом до второго пришествия. Или берут мизерными партиями, после чего накручивают цену до небес, что аж действительно задумаешься, не Цитата WSonic:
Ещё вариант, для подключения низкоскоростных USB-устройств, вроде тех же принтеров-сканеров, использовать USB хаб. Бакса в 2-3 обойдётся 4-портовый. Всё же несколько дешевле PCI USB контроллера (6-10 баксов). ![]() |
||
Отправлено: 17:06, 27-01-2013 | #19 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, что интересно, сейчас в продаже не найдёшь и планок для портов COM/LPT.
|
------- Отправлено: 03:52, 29-01-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Совместимы ли планки памяти? | Mishechka | Материнские платы и память | 20 | 20-07-2011 20:47 | |
[решено] Подключение второй планки памяти. | the Devil incarnate | Материнские платы и память | 5 | 30-06-2011 15:34 | |
две планки | kuka58 | Материнские платы и память | 0 | 20-02-2011 16:50 | |
[решено] Разные планки,как поставить? | Grecheskiy | Материнские платы и память | 1 | 23-05-2010 22:47 | |
3 планки по 256 мегов! Помогите!!!! | Blackmore1988 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 05-12-2005 15:48 |
|