|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) |
|
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)
|
Варианты решений
1. Если есть дисковод (Floppy), можете создать дискету с SATA/RAID-драйвером (скачайте с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера) и при установке системы нажать F6. 2. В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
Внимание! Если вы не можете найти нужный драйвер или не знаете, какой драйвер вам нужен, обращайтесь в форум Поиск драйверов, прошивок и руководств (например, в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ). Если вы интегрировали драйвер, но проблема не исчезла, приведите конфигурацию компьютера и поясните, какой драйвер вы интегрировали. |
|
Отправлено: 02:17, 28-03-2006 |
Ветеран Сообщения: 811
|
ещё возможно жёсткий в формате линукса ( не помню , как называеться . ) винда не видит формат линя . надо акронис диск директором форматнуть в NTFS .
|
Отправлено: 00:05, 11-12-2011 | #331 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kazimir:
|
|
Отправлено: 00:25, 11-12-2011 | #332 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только не гоните,,, Мол столько ответов на форуме а он снова лезет. Отпишите пожалуиста, куда и чаво нажимать
дело вот в чем. На нетбуке HP mini стоит Win7, установил совместно ХР, вот только при загрузке хр выходитт экран смерти (фото). Судя по содержанию сообщения необходимо в настройках Bios что-то подкрутить, но в этой модели Hp настройки bios оч скромные, пробовал обновить Bios , излазил сайт разрабодчика Mini но нужной версии не нашел, либо не устанавливается, отписывается что не предназначено для данного нетбука Помогите исправить |
Отправлено: 12:05, 11-12-2011 | #333 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток! Проблема в следующем! Пол года назад покупал ноутбук родителям (бюджетный HP 625),на котором стояла LINUX, после чего успешно была установлена XP, сначала не получалось, во время установки вылазил синий экран с какой то ошибкой, потом поискав в интернете комментарии поменял настройки в биос (точнее с AHCI на IDE) и все заработало! буквально сегодня приобрел аналогичный ноутбук, но увы, систему поставить туда так и не могу, вылазит синий экран, настроек типа AHCI, IDE configuration или SATA mode в биосе воооообще нет!!!!!! не знаю что делать! Помогите кто нибудь реальным советом! в компьютерах понимаю постольку поскольку, всегда было просто развлечением а не работой. Если кто то знает как можно тут помочь напишите пожалуйста все очень подробно! Заранее благодарю!
PS модель ноутбука HP 635 LH414EA, Операционная система SuSE Linux, Процессор AMD Dual-Core E-300 APU с графикой Radeon HD 6310 (1,3 ГГц, кэш-память 1 МБ L2), Чипсет AMD RS880M. Это все что я о нем знаю |
Отправлено: 20:28, 22-12-2011 | #334 |
Старожил Сообщения: 258
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Flooper, у Вас по умолчанию стоит AHCI, а драйверы Вы при установке не установили. Установите WindowsXP с дистрибутива который уже содержит нужные драйвера или прочитайте выше советы Petya V4sechkin.
|
Отправлено: 06:33, 23-12-2011 | #335 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Ошибка на фото
|
Отправлено: 17:05, 26-12-2011 | #336 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите пожалуйста, а если я хочу заточить винду под все машины, то мне всё равно загонять свой драйвер или 2-3 штуки (сколько их там) для разных SATA/RAID контролёров. Просто у меня тож бывает на других машинах пишет "нажмите F3 для перезагрузки" ЖД не обнаружен и на ноутах тоже такая бяка.
Спасибо! |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 04-01-2012 в 08:05. Отправлено: 22:45, 03-01-2012 | #337 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Сутки как шаман с бубном вокруг ноута плясал!!!! Я и не знал раньше что нужны доп драйвера для жесткого или какие то функции в биосе надо активировать. 4 штуки разных лаиф сд и виндовс инстал качал и записывал на диски попросил у знакомого внешний сд привод. но ни че не получалось. Всене мог понять как так. С лайф сд видит а при установке не видит. нет слов одни эмоции. СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Кстати зарегился только для того чтоб сказать спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Я оч редко где регистрируюсь. Извините за флуд. много эмоций просто))) |
Отправлено: 15:24, 18-01-2012 | #338 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C помощью NLite я записываю на диск Win XP SP2 вместе с SATA-RAID драйверами (ноут Compaq Evo N800V) но на этапе проверки диска он просто останавливается и все. А раньше писал,мол диск поврежден и появлялся синий экран. Делаю загрузочную флешку с SATA драйверами,а он пишет:
INF файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует,состояние 18.Невозможно продолжить установку. В BIOSе нельзя переключить AHCI на IDE. Я уже и висту и 7 пробовал ставить - пишет мало памяти (а ее действительно всего 256 мб) Даже Линукс пытался с флешки засадить,но пишет проблема с INF файлом,ошибка 18. Записал на диск лицензию XP SP3,пытаюсь ставить... Но постоянно на 14% начинается пропуск многих файлов,и так раз за разом... Но хотя бы диски появились в консоли восстановления,уже хорошо. |
Последний раз редактировалось evgeniyisrael, 24-01-2012 в 12:55. Отправлено: 19:23, 23-01-2012 | #339 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Часто пропуски файлов происходят из-за проблемы с оперативкой и шлейфом диска.
|
Отправлено: 17:43, 05-02-2012 | #340 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Подготовка неразмеченной области жесткого диска к установке Windows 7 второй системой | James Marsh | Microsoft Windows 7 | 2 | 27-10-2009 22:27 | |
Ошибка - Ошибка Stop 0x0000007B при установке системы | nickwillson | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-06-2009 13:38 | |
HDD - [решено] SAMSUNG HD103UJ Проблемы при установке жесткого диска. | inaki | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 22-11-2008 13:23 | |
[решено] Windows XP не видит разделы жесткого диска | Nandy | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 12-09-2006 15:40 | |
Ограничение по объему жесткого диска при установке windows | Coldrex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2006 02:21 |
|