Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] IE от имени NT Authority

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] IE от имени NT Authority

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Win 7 Home Basic. Работал в административной учетной записи, к сети не был подключен. В одной из программ случайно нажал ссылку "веб-справка", запустился IE, при этом открылись окна с предложением настроить IE (выбрать поиск, ускорители, smart screen и т.д.). Меня это слегка удивило, так как ранее уже настроил IE. Кроме того, изменились настройки безопасности, конфиденциальности и пр.

Выяснилось, что IE запущен от имени пользователя NT Authority/система. Если я сам запускаю IE - то все нормально, все мои настройки в силе. Если перехожу по вышеупомянутой ссылке - IE от имени NT Authority/система с собственными настройками, которые, впрочем, можно изменить и сохранить.

В связи с этим вопросы. То, что IE запущен от имени пользователя NT Authority/система - это допустимо или таких ситуаций лучше избегать? Если ответ - "лучше избегать", то как наложить запрет на такой запуск?

Отправлено: 14:34, 28-11-2011

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Atle, от имени какого пользователя работает программа, в которой вы просматриваете справку? Что это за программа?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:00, 28-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Vadikan, это демо-версия антивируса Panda. Большая часть процессов, с ней связанных, от имени NT Authority/система, некоторые - от имени текущего пользователя. В списке служб появилось несколько новых, явно связанных с этой программой; у всех этих служб вход от имени "Локальная система".

Отправлено: 22:05, 28-11-2011 | #3

(*.*)

Atle,

1. Возьмите Process Explorer
2. Отсортируйте процессы по имени, чтобы они не прыгали.
3. Добавьте столбец User Name.
4. На панели инструментов зацепите значок "мишень" и перетащите на окно, из которого вы запускали справку.

Процесс, создавший окно, будет выделен в списке синим. Смотрите в столбце User Name.

Если там NT Authority\System, все логично с точки зрения прав IE. Но это нелогично и неправильно с точки зрения разработки ПО. Процесс должен быть запущен в контексте пользователя. Я только что проверил на антивирусе Symantec (клиентская часть) - там моя учетная запись указана.

-------

Отправлено: 12:45, 29-11-2011 | #4

Пользователь

Vadikan, процесс, создавший окно - от имени администратора.

Возможно, имеет смысл уточнить вот что. Окно, о котором идет речь - это окно активации программы, где предлагается ввести регистрационные данные. Рядом с одним из полей - ссылка "где найти код". при клике на которую и запускается IE от имени NT Authority\System (замечу, что IE не является браузером по умолчанию). В интерфейсе программы есть и другие ссылки - они работают корректно, открывается браузер по умолчанию в контексте пользователя.

В любом случае, для меня остался непроясненным вопрос - можно ли запретить ОС запускать программы не в пользовательском контексте? Напомню, речь идёт о Windows 7 Home Basic.

Отправлено: 10:45, 30-11-2011 | #5

(*.*)

Atle, судя по вашему описанию проблемы, это баг разработчиков. Сообщите им.

Цитата Atle:
можно ли запретить ОС запускать программы не в пользовательском контексте? »
Теоретически - возможно (например, AppLocker), но я бы не стал из-за кривого ПО этим заниматься.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:34, 30-11-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] IE от имени NT Authority

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено