|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] IE от имени NT Authority |
|
Разное - [решено] IE от имени NT Authority
|
Пользователь Сообщения: 61 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Win 7 Home Basic. Работал в административной учетной записи, к сети не был подключен. В одной из программ случайно нажал ссылку "веб-справка", запустился IE, при этом открылись окна с предложением настроить IE (выбрать поиск, ускорители, smart screen и т.д.). Меня это слегка удивило, так как ранее уже настроил IE. Кроме того, изменились настройки безопасности, конфиденциальности и пр.
Выяснилось, что IE запущен от имени пользователя NT Authority/система. Если я сам запускаю IE - то все нормально, все мои настройки в силе. Если перехожу по вышеупомянутой ссылке - IE от имени NT Authority/система с собственными настройками, которые, впрочем, можно изменить и сохранить. В связи с этим вопросы. То, что IE запущен от имени пользователя NT Authority/система - это допустимо или таких ситуаций лучше избегать? Если ответ - "лучше избегать", то как наложить запрет на такой запуск? |
|
Отправлено: 14:34, 28-11-2011 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Atle, от имени какого пользователя работает программа, в которой вы просматриваете справку? Что это за программа?
|
------- Отправлено: 16:00, 28-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, это демо-версия антивируса Panda. Большая часть процессов, с ней связанных, от имени NT Authority/система, некоторые - от имени текущего пользователя. В списке служб появилось несколько новых, явно связанных с этой программой; у всех этих служб вход от имени "Локальная система".
|
Отправлено: 22:05, 28-11-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Atle,
1. Возьмите Process Explorer 2. Отсортируйте процессы по имени, чтобы они не прыгали. 3. Добавьте столбец User Name. 4. На панели инструментов зацепите значок "мишень" и перетащите на окно, из которого вы запускали справку. Процесс, создавший окно, будет выделен в списке синим. Смотрите в столбце User Name. Если там NT Authority\System, все логично с точки зрения прав IE. Но это нелогично и неправильно с точки зрения разработки ПО. Процесс должен быть запущен в контексте пользователя. Я только что проверил на антивирусе Symantec (клиентская часть) - там моя учетная запись указана. |
------- Отправлено: 12:45, 29-11-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, процесс, создавший окно - от имени администратора.
Возможно, имеет смысл уточнить вот что. Окно, о котором идет речь - это окно активации программы, где предлагается ввести регистрационные данные. Рядом с одним из полей - ссылка "где найти код". при клике на которую и запускается IE от имени NT Authority\System (замечу, что IE не является браузером по умолчанию). В интерфейсе программы есть и другие ссылки - они работают корректно, открывается браузер по умолчанию в контексте пользователя. В любом случае, для меня остался непроясненным вопрос - можно ли запретить ОС запускать программы не в пользовательском контексте? Напомню, речь идёт о Windows 7 Home Basic. |
|
Отправлено: 10:45, 30-11-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Atle, судя по вашему описанию проблемы, это баг разработчиков. Сообщите им.
Цитата Atle:
|
|
------- Отправлено: 12:34, 30-11-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] NT authority\system | darksideofthesun | Лечение систем от вредоносных программ | 10 | 29-08-2010 17:26 | |
[решено] nt authority system | teofrast | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 26-08-2010 14:21 | |
nt authority/system | spcr | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 07-07-2010 10:19 | |
Ошибка - Каракули в реестре "Синтаксическая ошибка в имени файла,имени папки или метке тома" | permas | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-02-2010 19:30 | |
Доступ - NT AUTHORITY\SYSTEM | hsperm | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-06-2009 01:22 |
|