Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Скорость закачки.

Ответить
Настройки темы
[решено] Скорость закачки.

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые. Обьясните, пожалуйста, а ещё лучше подскажите, что почитать, как такое возможно.
Что не понимаю: моя вход/ исход. скорость = 2 Мб/0.5 Мб.[IMG][/IMG] , т.е. со скоростью выше, чем эти 2 Мб у меня не может быть в принципе, независимо от возможностей сайта, с которого я хочу что- то скачать.
С другой стороны есть сайты, обещающие за доп. плату обеспечить бешенную скорость скачивания файлов, например вот этот:

Вот уменя и возник резонный вопрос: как мой провайдер может такое допустить, чтобы скорость скачивания у меня была в 3 раза выше, чем он (провайдер) выделил мне от щедрот своих ?
ЗЫ: у меня то и uTorrent не показывал скорость выше 2-х Мб, а тут прямой закачки 7047 Кб/сек.

Отправлено: 13:34, 12-10-2011

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата vadblm:
до наличия сидов в локалке, »
Причём тут локалка? Я говорю про интернет треккеры, но ни как про внутреннюю сетку провайдера, которая 100Мбит и скорость закачки 10-12Мбайт.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:16, 20-10-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Причём тут локалка? Я говорю про интернет треккеры, но ни как про внутреннюю сетку провайдера, которая 100Мбит и скорость закачки 10-12Мбайт. »
При том, что если трекер найдёт вам сида поближе (в локалке), то скорость скачки с него будет ограничиваться не интернет-тарифом прова, а самой локалкой и самим сидом.
Да в любом торрент клиенте есть возможность посмотреть IP сидов и их скорость, когда в очередной раз будет аномально большая скорость, гляньте, наверняка там будет "сосед". Тем более, если используете teredo.

Отправлено: 11:23, 20-10-2011 | #22

Ветеран

Цитата vadblm:
При том, что если трекер найдёт вам сида поближе (в локалке), то скорость скачки с него будет ограничиваться не интернет-тарифом прова, а самой локалкой и самим сидом. »
А теперь подробнее. Каким боком треккер лезет в локалку, если это совершенно две разные сети. Только не говорите что по хешу и прочие чудеса.
В любом случае, закачка будет тянуться через треккер, но ни как не через локальную сеть провайдера.

-------

Отправлено: 11:39, 20-10-2011 | #23

Забанен

Профиль | Цитировать

Мда. Ну почитайте хоть на вики, как работают торрент-сети. Через трекер не передаётся ни байта из раздаваемого контента, он служит только для управления, выдавая списки узлов, с которыми возможно соединение и передача данных. Как работает оно за натом, я не особо в курсе, но многие провы делают ретрекеры.

Отправлено: 11:47, 20-10-2011 | #24

Ветеран

Цитата vadblm:
Через трекер не передаётся ни байта из раздаваемого контента, »
Всё правильно.
Да только если "сосед" окажется в сидах, через локалку это не пойдёт.
Ещё факт того, что никогда не видел от "соседа" скорости соответствующей скорости локальной сети.
Всё складывается от количества самих сидов.

-------

Отправлено: 12:03, 20-10-2011 | #25

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Да только если "сосед" окажется в сидах, через локалку это не пойдёт. »
Пойдёт, если ваш пров держит ретрекер. А проверьте, обычно его зовут retracker.local для тех несчастных, кто на издыхании IPv4 сетей сидит за натом.
И я несколько тенденциозно выразился об отсутствии соглашений провов с трекерами, ессно, соглашений о покупке-продаже и взаимозачётах трафика нет и быть не может, но есть тонкости. Вобщем прочтите, там даже с картинками. Видимо, это российская специфика, поскольку даже сейчас, при дефиците адресов, чтобы пров выдал RFC 1918 адрес конечному пользователю у нас дело неслыханное.

Отправлено: 12:14, 20-10-2011 | #26

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата yurfed:
Да только если "сосед" окажется в сидах, через локалку это не пойдёт. »
В принципе, для передачи информации от абонента абоненту на полной скорости достаточно "локальности" на физическом уровне - без использования внешних линий связи провайдера.
При этом оба абонента могут использовать "белые" IP - достаточно, чтобы билинговая система и шейпер провайдера различали адреса из своего диапазона

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:26, 21-10-2011 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Скорость закачки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено