|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Скорость закачки. |
|
|
[решено] Скорость закачки.
|
Пользователь Сообщения: 119 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые. Обьясните, пожалуйста, а ещё лучше подскажите, что почитать, как такое возможно.
Что не понимаю: моя вход/ исход. скорость = 2 Мб/0.5 Мб.[IMG][/IMG] , т.е. со скоростью выше, чем эти 2 Мб у меня не может быть в принципе, независимо от возможностей сайта, с которого я хочу что- то скачать. С другой стороны есть сайты, обещающие за доп. плату обеспечить бешенную скорость скачивания файлов, например вот этот: Вот уменя и возник резонный вопрос: как мой провайдер может такое допустить, чтобы скорость скачивания у меня была в 3 раза выше, чем он (провайдер) выделил мне от щедрот своих ? ЗЫ: у меня то и uTorrent не показывал скорость выше 2-х Мб, а тут прямой закачки 7047 Кб/сек. |
|
Отправлено: 13:34, 12-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
|
|
------- Отправлено: 11:16, 20-10-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата yurfed:
Да в любом торрент клиенте есть возможность посмотреть IP сидов и их скорость, когда в очередной раз будет аномально большая скорость, гляньте, наверняка там будет "сосед". Тем более, если используете teredo. |
|
Отправлено: 11:23, 20-10-2011 | #22 |
|
В любом случае, закачка будет тянуться через треккер, но ни как не через локальную сеть провайдера. |
|
------- Отправлено: 11:39, 20-10-2011 | #23 |
|
Мда. Ну почитайте хоть на вики, как работают торрент-сети. Через трекер не передаётся ни байта из раздаваемого контента, он служит только для управления, выдавая списки узлов, с которыми возможно соединение и передача данных. Как работает оно за натом, я не особо в курсе, но многие провы делают ретрекеры.
|
Отправлено: 11:47, 20-10-2011 | #24 |
|
Да только если "сосед" окажется в сидах, через локалку это не пойдёт. Ещё факт того, что никогда не видел от "соседа" скорости соответствующей скорости локальной сети. Всё складывается от количества самих сидов. |
|
------- Отправлено: 12:03, 20-10-2011 | #25 |
|
Цитата yurfed:
И я несколько тенденциозно выразился об отсутствии соглашений провов с трекерами, ессно, соглашений о покупке-продаже и взаимозачётах трафика нет и быть не может, но есть тонкости. Вобщем прочтите, там даже с картинками. Видимо, это российская специфика, поскольку даже сейчас, при дефиците адресов, чтобы пров выдал RFC 1918 адрес конечному пользователю у нас дело неслыханное. |
|
Отправлено: 12:14, 20-10-2011 | #26 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
При этом оба абонента могут использовать "белые" IP - достаточно, чтобы билинговая система и шейпер провайдера различали адреса из своего диапазона |
|
------- Отправлено: 01:26, 21-10-2011 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Объединить скорость двух провайдеров для закачки торрента. Рисунок прилагается | liampalmer | Сетевые технологии | 2 | 04-10-2011 21:05 | |
Падает скорость закачки | artem2302 | Хочу все знать | 9 | 27-08-2011 21:28 | |
Прочее - Скорость закачки Download Master и uTorrent, при выключеном браузере. | amzir | Сетевые технологии | 2 | 01-05-2009 00:49 | |
Route/Bridge - У меня ADSL, 512*512kb, но скорость закачки максимум ~60kb... | rewand | Сетевые технологии | 4 | 17-01-2008 10:29 | |
Как ограничить скорость закачки??? | Oxigenn | Сетевые технологии | 6 | 26-06-2004 10:32 |
|