Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбор телевизора, прошу совет

Ответить
Настройки темы
Выбор телевизора, прошу совет

Забанен

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Цитировать

Уважаемые форумчане, подскопил деньги на новый телевизор, хочу купить ЖК или плазму, у каждого дома есть телик, у кого есть указанные, расскажите хоть немного о них, посоветуйте что лучше. Из производителей рассматриваются Panasonic или LG. На мой взгляд самые востребованные фирмы на сегодняшний день. Больше склоняюсь в выбору в пользу панаса, он хоть и дороже, но говорят качественнее.

Отправлено: 12:47, 16-09-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Судя по тестам которые напечатаны во многих журналах на первых местах находятся Philips, у них на данный момент самые передовые технологии.

Отправлено: 18:26, 03-02-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Я также озаботился выбором TV так как мой приказал долго жить. Почитал и инете и понял, что LCD тише чем Plazma потому что греется меньше, есть еще LED телевизоры. Вообщем океан информации в которой я "утонул".
Подскажите по каким критериям надо выбирать TV, на что обращать внимание обязательно или в первую очередь?
И что же все таки LED, LCD или Plazma??? Спасибо!

-------
Родом из СССР

Отправлено: 16:19, 08-10-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата UADE:
И что же все таки LED, LCD или Plazma??? »
Почитайте статьи, отзывы.
Сходите 1 раз в большой магазин, походите от телевизора к телевизору час и всё для себя решите. Смотрите на картинку, на толщину телевизора, на наличие необходимых входов/выходов и т.д.
Я был почти уверен, что надо брать плазму, даже по отзывам и характеристикам примерно подобрал модель. Посетив магазин понял, что их зеркальность мне абсолютно не подходит. Понравилась одна LED-моделька, позже почитал отзывы по ней, всё оказалось ок. Её и взял.
А если нужен бюджетный аппарат, толщина значения не имеет и куча всяких функций не нужна, берите LCD.

Последний раз редактировалось Morpheus, 08-10-2011 в 16:57.

Отправлено: 16:48, 08-10-2011 | #13

Пользователь

Цитата Morpheus:
Понравилась одна LED-моделька, позже почитал отзывы по ней, всё оказалось ок. Её и взял. »
Какою модель взяли?
Был в магазине походил, то что понравилось на взгляд стоит много, вот и ищу что то среднее. А какие функции сейчас в телевизорах есть и должны быть хотя бы для начала?
Слышал что в инет можно выходит с телевизора подключив клаву, слышал про Full HD и т.д. Я ищю до 1000 евриков, брать не в России буду. Видел еще у Samsung на сайте Smart TV телики, что это? Цены там на LED TV нифига себе какие большие. Можете посоветовать модельки максимально оснащенные до 1000?. Спасибо.

-------
Родом из СССР

Последний раз редактировалось UADE, 09-10-2011 в 23:41.

Отправлено: 23:19, 09-10-2011 | #14

Ветеран

Цитата UADE:
Какою модель взяли? »
LG серии LE5500. 2 цифры перед LE - кол-во дюймов.
Цитата UADE:
А какие функции сейчас в телевизорах есть и должны быть хотя бы для начала? »
Для меня это куча всяких входо-выходов в первую очередь. Всё остальное - приятные бонусы. Даже если ко входу сегодня подключить нечего, завтра таких устройств появится.
Смотрите на наличие встроенного медиаплеера и какие форматы он "кушает". Если не будете цеплять к компьютеру, медиаплеер очень даже пригодится.
Цитата UADE:
Видел еще у Samsung на сайте Smart TV телики, что это? »
Smart TV — Википедия
Самсунг как фирму не рассматривал, подсказать по ним ничего не могу. Уж слишком негативный опыт общения с их мониторами.

Последний раз редактировалось Morpheus, 10-10-2011 в 00:01.

Отправлено: 23:43, 09-10-2011 | #15

Пользователь

Цитата Morpheus:
Смотрите на наличие встроенного медиаплеера и какие форматы он "кушает". »
Что он делает и какие форматы должен кушать?
Цитата Morpheus:
Уж слишком негативный опыт общения с их мониторами. »
У меня монитор от них уже третий год, тьфу-тьфу очень доволен. Посоветуйте не из самсунгов, а другие.

-------
Родом из СССР

Отправлено: 00:08, 10-10-2011 | #16

Ветеран

Цитата UADE:
Что он делает »
Кино показывает, например с флешки.
Цитата UADE:
и какие форматы должен кушать? »
Чем больше - тем лучше. Какие вы сейчас на компьютере смотрите?
У многих засада со звуком, не воспроизводят DTS, только Dolby Digital. Решается перекодированием или воспроизведением со внешнего плеера.
Цитата UADE:
Посоветуйте не из самсунгов, а другие. »
Мне мой нравится

Отправлено: 00:17, 10-10-2011 | #17

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Засматриваюсь на LG 60 дюймовый. Но земноводное душит. Во-первых, дорогой. Во-вторых, ещё CRT телевизор не сломался. Будем подождать.
Цитата Morpheus:
У многих засада со звуком, не воспроизводят DTS, »
А как это можно воспроизвести объёмный звук, неся на борту только две группы динамиков, стерео?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:55, 10-10-2011 | #18

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата DVDshnik:
А как это можно воспроизвести объёмный звук, неся на борту только две группы динамиков, стерео? »
элементарно - сведя все 6 каналов в 2.
"объёмность" конечно потеряется, но звук будет.

но для сведения 6 каналов их нужно декодировать, а раз он DTS не переваривает, то и стерео из них получить не может

по сабжу топика. Не берите телевизоры Thomson - хоть и отечественный производитель, но гуано редкостное.

Отправлено: 07:38, 10-10-2011 | #19

Ветеран

Цитата Amigos:
6 каналов их нужно декодировать »
Угу, а куда послать на встроенные динамики или внешние уже значения не имеет.
Многие любители нормального звука берут отдельную акустику, вот здесь и пригодятся выходы, которых в отличие от входов не больше одного-двух и на это надо обращать внимание.

Отправлено: 09:22, 10-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбор телевизора, прошу совет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено