|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] LED-телевизор Samsung UE-40B6000VWXRU (воспроизведение видео с флешки) |
|
|
Разное - [решено] LED-телевизор Samsung UE-40B6000VWXRU (воспроизведение видео с флешки)
|
Ветеран Сообщения: 550 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Имеется телевизор Samsung UE-40B6000VWXRU - изначально он умеет читать с подключенной к нему USB-флешки только картинки. Но есть информация из не очень достоверных источников, что можно заставить этот телевизор воспроизводить и видео - для этого нужно вроде как обновить прошивку.. Официально имеются вот такие прошивки: http://www.samsung.com/ru/consumer/t...il&tab=support Вопрос такой - правда, что возможность вопроизведения видео появится? Кто-нибудь уже делал нечто подобное? А что посоветуют уважаемые специалисты в данной ситуации?.. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 20:21, 23-09-2011 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В новой прошивке официально данная функция не появится. Но телевизор имеет DTV-тюнер с декодером DVB-T/C. MPEG4, так что аппаратно возможность присутсвует. Как это реализовать кто его знает. Однозначно надо прошивать телик последней прошивкой и пробывать подсовывать ему mpeg4 на флешке в формате *.avi. Если не пойдёт или не увидит файлы пробывать переименовать расширение файла *.avi в *.jpg и скармливать телику. Короче надо его пытать на предмет воспроизведения, чтобы хотя бы звук услышать.
Цитата DIMM DDR:
|
|
------- Отправлено: 20:39, 23-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 550
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, я сам не могу найти эту информацию. Раньше попадалась, но тогда я искал другое - мне нужно было ноутбук подружить с этим телевизором через HDMI А сейчас надо с флешками разобраться, и найти удалось вот единственную зацепку:
Цитата:
Скажите, пожалуйста, а откуда у Вас информация о том, что есть в новой прошивке, а чего нет? Вы уже производили обновление что-ли? Я вот пытался найти список изменений в новых прошивках, но не могу нигде найти |
|
------- Отправлено: 20:44, 23-09-2011 | #3 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
Вспомните LG'овый телек, в котором USB из сервисной опции переводился в полнофункциональный путем манипуляций со светодиодами на выходе звуковой карты, имитирующими сервисный пульт, или ADSL-модем D'link DSL-2300U который путем прошивки от модели DSL-2500U "превращался" в этот самый роутер DSL-2500U. Это, конечно, мое IMHO, но не думаю, что я ошибаюсь. |
|
------- Отправлено: 20:58, 23-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот ещё откопал инструкцию:
Цитата:
Звучит заманчиво, но.. страшновато. Автору я, конечно, письмо написал, но тема старая - не факт, что получу ответ, поэтому вот публикую здесь. Как думаете, стоит попытаться проделать такой финт? А если что, можно будет вернуть все как было?.. |
||
------- Отправлено: 21:16, 23-09-2011 | #5 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
Я думаю нормально будет по мануалу. Только менять надо на UE7000, в той же теме: Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:13, 23-09-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата DIMM DDR:
|
|
------- Отправлено: 23:08, 23-09-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В сервисное меню я уже попадал, но вот идти дальше пока не решился - уж больно много чего я испортил за последнее время из дорогостоящей техники, так что решил переждать этот неблагоприятный период А вообще, у меня сейчас банально на руках нет ни одной флешки, поэтому в любом случае придётся мне немного подождать. Но я все равно (скорее всего) осуществлю задуманное и отпишусь о результатах.
А пока позвольте ещё один вопрос. Скажите, пожалуйста (хотя бы просто по опыту/по интуиции) - велики ли возможности такого встроенного медиаплеера? Какие форматы он должен воспроизводить? Стоит ли надеяться, что будет поддержка всяких подключаемых/выбираемых субтитров, дополнительных аудиодорожек? Какие вообще ограничения обычно бывают у такого рода проигрывателей? Для меня это всё загадки, потому что после кассетного видеомагнитофона я сразу пересел на ПК, и с тех пор никаких других плееров у меня не было |
------- Последний раз редактировалось DIMM DDR, 23-09-2011 в 23:33. Отправлено: 23:25, 23-09-2011 | #8 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
|
|
------- Отправлено: 11:48, 24-09-2011 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, ИМХО, вы бы лучше купили внешний плеер, например WD TV Live соединили бы с компьютером по сети, на компьютер устанавливаем Домашний медиа-сервер и наслаждаемся просмотром своей коллекцией видео, фото и музыки. Советую на основе собственного опыта.
|
------- Отправлено: 12:17, 24-09-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Воспроизведение музыки и видео. | kadet2003 | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 30-09-2012 22:08 | |
LG 32LD555 и воспроизведение видео | kop4enyi | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 07-08-2011 17:59 | |
Медиа - Воспроизведение видео на слабых ресурсах | Frozen2006 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 20-08-2010 02:33 | |
Воспроизведение ДВД диска записанного видеокамерой Samsung VP-DS17i на РС | Александр227 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 8 | 29-08-2009 23:06 | |
Movix-0.8.3 Help ?! » Циклическое воспроизведение видео. | sushnyak | Общий по Linux | 0 | 16-09-2007 21:23 |
|