Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] LED-телевизор Samsung UE-40B6000VWXRU (воспроизведение видео с флешки)

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] LED-телевизор Samsung UE-40B6000VWXRU (воспроизведение видео с флешки)

Ветеран

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Имеется телевизор Samsung UE-40B6000VWXRU - изначально он умеет читать с подключенной к нему USB-флешки только картинки. Но есть информация из не очень достоверных источников, что можно заставить этот телевизор воспроизводить и видео - для этого нужно вроде как обновить прошивку.. Официально имеются вот такие прошивки: http://www.samsung.com/ru/consumer/t...il&tab=support

Вопрос такой - правда, что возможность вопроизведения видео появится? Кто-нибудь уже делал нечто подобное? А что посоветуют уважаемые специалисты в данной ситуации?.. Заранее спасибо.

Отправлено: 20:21, 23-09-2011

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

В новой прошивке официально данная функция не появится. Но телевизор имеет DTV-тюнер с декодером DVB-T/C. MPEG4, так что аппаратно возможность присутсвует. Как это реализовать кто его знает. Однозначно надо прошивать телик последней прошивкой и пробывать подсовывать ему mpeg4 на флешке в формате *.avi. Если не пойдёт или не увидит файлы пробывать переименовать расширение файла *.avi в *.jpg и скармливать телику. Короче надо его пытать на предмет воспроизведения, чтобы хотя бы звук услышать.
Цитата DIMM DDR:
Но есть информация из не очень достоверных источников »
В инете? Где? Почитать, вникнуть бы.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:39, 23-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

SanCho, я сам не могу найти эту информацию. Раньше попадалась, но тогда я искал другое - мне нужно было ноутбук подружить с этим телевизором через HDMI А сейчас надо с флешками разобраться, и найти удалось вот единственную зацепку:

Цитата:
Господа доброго времени суток всем! Писал с просьбой о помощи ранее, но пока никто не отозвался. Объясню более подробно суть проблемы. Приобрел на днях UE40B6000VWXRU как было многократно описано ранее активировал медиаплеер для просмотра видио с флешки...
Это цитата с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15261-150

Скажите, пожалуйста, а откуда у Вас информация о том, что есть в новой прошивке, а чего нет? Вы уже производили обновление что-ли? Я вот пытался найти список изменений в новых прошивках, но не могу нигде найти

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 20:44, 23-09-2011 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата SanCho:
Однозначно надо прошивать телик последней прошивкой и пробывать подсовывать ему mpeg4 на флешке в формате *.avi »
Ага, щаззз! Если производитель не заявил функцию воспроизведения видео с флешки в этой модели (даже если железо и поддерживает эту опцию. А оно, скорее всего поддерживает, но эта опция включена в другой модели телевизора за другую цену), то официальными новыми прошивками на эту модель ничего не добьёшься. Либо шить прошивку от другой модели, либо ковырять инженерное меню. В обоих случаях есть неиллюзорная вероятность вывести аппарат из строя.
Вспомните LG'овый телек, в котором USB из сервисной опции переводился в полнофункциональный путем манипуляций со светодиодами на выходе звуковой карты, имитирующими сервисный пульт, или ADSL-модем D'link DSL-2300U который путем прошивки от модели DSL-2500U "превращался" в этот самый роутер DSL-2500U.
Это, конечно, мое IMHO, но не думаю, что я ошибаюсь.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 20:58, 23-09-2011 | #4

Ветеран

Вот ещё откопал инструкцию:

Цитата:
Сервис меню :
1. При выключенном(в режиме ожидания) ТВ быстро нажать последовательность кнопок на пульте info-menu-mute-power.
2. В СМ сменить модель (в главном меню пункт "Option") с UB6000 на UB7000 (менять вправо/влево).
3. Затем включить опции (пункт 'Control' - 'Sub Option') WISELINK MOVIE, WISELINK WRITE и HIGH DEVI.
(Как передвигаться - Enter - вход в подменю, Menu - выход на верхний уровень, вверх/вниз - перемещение)
4. После внесения изменений выключить ТВ. При следующем включении заходите в Медиа и смотрите свои фильмы
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15261-149

Звучит заманчиво, но.. страшновато. Автору я, конечно, письмо написал, но тема старая - не факт, что получу ответ, поэтому вот публикую здесь. Как думаете, стоит попытаться проделать такой финт? А если что, можно будет вернуть все как было?..

-------

Отправлено: 21:16, 23-09-2011 | #5

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата CyberDaemon:
Ага, щаззз! Если производитель не заявил функцию воспроизведения видео с флешки в этой модели (даже если железо и поддерживает эту опцию. А оно, скорее всего поддерживает, но эта опция включена в другой модели телевизора за другую цену), то официальными новыми прошивками на эту модель ничего не добьёшься. »
А я и не спорю... Просто в плане "не повредит". Я не говорю, что на новой "да", а на старой "нет".

Я думаю нормально будет по мануалу. Только менять надо на UE7000, в той же теме:

Цитата:
Господа доброго времени суток всем! Писал с просьбой о помощи ранее, но пока никто не отозвался. Объясню более подробно суть проблемы. Приобрел на днях UE40B6000VWXRU как было многократно описано ранее активировал медиаплеер для просмотра видио с флешки. Все было нормально но бес попутал поставить в поле модель в меню опций UE8000. Ожидаемого прироста функционала не последовало, да его как и положено быть не должно. Поменял обратно на UE7000. Однако после подобного эксперимента вылез глюк с воспроизведением видео с флешки. Файлы видно, но нет миниатюры видеоролика просто значок видеофайла. При попытке воспроизвести файл - экран гаснет на 3-5 секунд после этого происходит перезагрузка телевизора, т.е. питание отключается и включается заново.
Т.е. реально заработало. И только шаловливые руки и жаба загубила дело. Я думаю действовать можно.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:13, 23-09-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата DIMM DDR:
воспроизводить и видео - для этого нужно вроде как обновить прошивку »
Не в прошивке дело, как тут уже писали, это можно сделать из сервисного меню. В Самсунгах войти в СМ можно набрав определенную комбинацию клавиш. В некоторых случаях надо было откатываться на старую прошивку, чтобы активировать воспроизведение видео, потому как в новых прошивках они блокировали эту возможность (потом уже можно было обновлять ПО). Если короче, то в принципе это возможно, пробуй тот вариант, который ты нашел. Если попадешь в сервисное меню, ты на полпути к успеху

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 23:08, 23-09-2011 | #7

Ветеран

В сервисное меню я уже попадал, но вот идти дальше пока не решился - уж больно много чего я испортил за последнее время из дорогостоящей техники, так что решил переждать этот неблагоприятный период А вообще, у меня сейчас банально на руках нет ни одной флешки, поэтому в любом случае придётся мне немного подождать. Но я все равно (скорее всего) осуществлю задуманное и отпишусь о результатах.

А пока позвольте ещё один вопрос. Скажите, пожалуйста (хотя бы просто по опыту/по интуиции) - велики ли возможности такого встроенного медиаплеера? Какие форматы он должен воспроизводить? Стоит ли надеяться, что будет поддержка всяких подключаемых/выбираемых субтитров, дополнительных аудиодорожек? Какие вообще ограничения обычно бывают у такого рода проигрывателей? Для меня это всё загадки, потому что после кассетного видеомагнитофона я сразу пересел на ПК, и с тех пор никаких других плееров у меня не было

-------

Последний раз редактировалось DIMM DDR, 23-09-2011 в 23:33.

Отправлено: 23:25, 23-09-2011 | #8

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата DIMM DDR:
велики ли возможности такого встроенного медиаплеера? »
Не слишком большие. И никаких субтитров и допдорожек. Это же все-таки телевизор, а не компьютер. Поддерживаемые форматы надо посмотреть в инструкции. Но тоже не всеядный.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 11:48, 24-09-2011 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DIMM DDR, ИМХО, вы бы лучше купили внешний плеер, например WD TV Live соединили бы с компьютером по сети, на компьютер устанавливаем Домашний медиа-сервер и наслаждаемся просмотром своей коллекцией видео, фото и музыки. Советую на основе собственного опыта.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:17, 24-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] LED-телевизор Samsung UE-40B6000VWXRU (воспроизведение видео с флешки)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено