Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор видео карты, монитора и кулера для процессора

Ответить
Настройки темы
Выбор видео карты, монитора и кулера для процессора

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Подскажите, какую лучше всего выбрать на банный момент времени видео карту. А также монитор не менее 24 дюймов, плюс отличный кулер для процессора AMD Athlon(tm) II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200). Вот, советовали кулер с фрионом..., что это такое, более улучшенная система охлаждения. Просто мой нынешний кулер на процессоре гудит как старый трактор, ну такой шумный, можно ли что-либо с этим поделать, посоветуйте, более подходящую модель. И вообще это все на словах, просто хотелось бы узнать мнение специалистов на данную тему. Посоветуйте, плиз, что лучше и какую фирму выбрать, модель, видео карты, монитора и кулера.

Конфигурация ПК:
Процессор: QuadCore AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200)
Материнская плата: MSI 770-C35/C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Память: Kingmax 4 Гб DDR3-1333
HDD: WDC WD7500AARS-00Y5B1 ATA Device (698 Гб, IDE), SAMSUNG HD160JJ ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600 (Microsoft Corporation - WDDM) (128 Мб)
Звуковая карта: Realtek HD
Блок питания: Gembird (CCC-PSU8X) 600W PFC, ATX 2.2, LOW noise, 2011 г.в.

Лично, я подумываю в сторону видео карты ASUS Geforse GTX580 1.5 GB, монитор от фирмы Cамсунг 24", а вот какую лучше модель кулера выбрать, этого к сожалению не знаю...
Подскажите, в чем я не права и что лучше выбрать..., если возможно..., ведь всего знать не возможно..., все так быстро меняется...

-------
Технологии движутся стремительными темпами и что необычно сегодня, завтра будет уже реальностью

Отправлено: 17:06, 12-09-2011

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Dgene:
В смысле может сгореть только сам БП, при перегрузке, ничего другого не сгорит или я не правильно поняла... »
не правильно
Цитата Dgene:
Оперативки 4ГБ хватит для видео карты ASUS Geforse GTX580 1.5 GB»
Оперативка не для видеокарты, ну и 32бит система не может использовать больше ~3,5ГБ памяти
Цитата Dgene:
Мощности процессора AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz будет достаточно, в смысле потянет... эту видео карту... »
Опять же, процессор не тянет видеокарту, он делает свою работу. Другой вопрос, что с более быстрым процессором можно получить больше ФПС в играх. В данном случае, с любым из обсуждаемых процессоров (і7 и АМД635), с GTX580 можно получить больше ФПС, чем с GTX560.

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:43, 14-09-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Про 32-битность - это понятно...

Цитата Sirko9:
Опять же, процессор не тянет видеокарту, он делает свою работу. Другой вопрос, что с более быстрым процессором можно получить больше ФПС в играх. В данном случае, с любым из обсуждаемых процессоров (і7 и АМД635), с GTX580 можно получить больше ФПС, чем с GTX560. »
В том, то и дело как как сильно будет грузиться процессор AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz при использовании ASUS Geforse GTX580 1.5 GB
Скрин "ДЗ.jpeg" Ниже, на сколько у меня грузиться процессор при моей старой NVIDIA GeForce 6600 (128 Мб)...

А, что будет с новой ASUS Geforse GTX580 1.5 GB. вот этот вопрос меня волнует...

Ведь видеокарта достаточно мощная... потянет ли мой комп на данный момент времени...

Asus NVIDIA® GeForce® GTX 580 782MHz с графической памятью DDR5 1536MB, максимальное поддерживаемое разрешение 2560 x 1600, интерфейс подключения PCI Express x16. Содержит порты 2 x DVI-I, DisplayPort, HDMI, D-Sub (доступен через переходник DVI -> D-Sub).

Технические характеристики Значение
Производитель Asus
Код производителя ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5
Код склада 88718
Гарантия 36
Чипсет NVIDIA® GeForce® GTX 580, 782 МГц
Тип памяти DDR5 SDRAM, 1002 МГц
Установлено памяти 1536 Мб
Разрядность шины памяти 384 бит
Макс. разрешение неизвестно
Внутренний итерфейс PCI express
Внешние интерфейсы HDMI,2 x DVI-I,DisplayPort
Внешние интерфейсы (через адаптер) D-Sub (DVI -> D-Sub)

-------
Технологии движутся стремительными темпами и что необычно сегодня, завтра будет уже реальностью

Последний раз редактировалось Dgene, 16-10-2011 в 19:15.

Отправлено: 10:56, 14-09-2011 | #12

Старожил

В общем, если проще говоря БП фигня, то это ставит под угрозу всю систему в целом, может что то сгореть о чем даже не подозреваешь..., так верно?

-------

Отправлено: 10:59, 14-09-2011 | #13

Старожил

Вот, еще есть неплохая Видеокарта Asus ATI Radeon™ HD 6770 850MHz 1Gb DDR5, EAH6770 DC/G/2DI/1GD5 и цена приемлемая, гораздо...
http://www.andnet.ru/sales/staff/vid...sus/18761.html
Но, у нет вроде выхода на ТВ, на второй телевизор..., обычный..., а это минус, мне нужен именно разъем для подключения одновременно и монитора и телевизора.
Содержит порты D-Sub, HDMI, DVI-I, второй DVI-I доступен через переходник (HDMI -> DVI-I).
Или , там все-таки есть, как раз второй DVI-I - это и есть подключение для телевизора... или нет...

-------

Отправлено: 11:19, 14-09-2011 | #14

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Dgene:
В общем, если проще говоря БП фигня, то это ставит под угрозу всю систему в целом, может что то сгореть о чем даже не подозреваешь..., так верно? »
Обычно первыми дохнут HDD, как наиболее чувствительные к качеству питания устройства. Но в особо запущенных случаях можно спалить и МП, и видеокарту, и сам БП.
Цитата Dgene:
С какой периодичностью нужно производить замену БП, раз к примеру в полгода или в год... »
Приличный БП достаточной мощности должен прослужить гарантированно три года. Но наверняка прослужит и дольше - вряд ли его планируется использовать на полную мощность 24/7. К тому же, сейчас все МП оснащены сенсорами, в т.ч. и по напряжению, так что можно хоть в реальном времени следить за качеством питания и делать выводы о необходимости замены БП.

Отправлено: 11:20, 14-09-2011 | #15

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Dgene:
В том, то и дело как как сильно будет грузиться процессор AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz при использовании ASUS Geforse GTX580 1.5 GB »
да причем тут видеокарта, процессор грузят программы и/или созданные ими процессы, загруженные в ОЗУ, т.е. когда он обратывает данные

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 11:26, 14-09-2011 | #16

Старожил

Цитата vadblm:
Приличный БП достаточной мощности должен прослужить гарантированно три года. Но наверняка прослужит и дольше - вряд ли его планируется использовать на полную мощность 24/7.
Как эту мощность можно регулировать, что значит 24/7...

Цитата vadblm:
К тому же, сейчас все МП оснащены сенсорами, в т.ч. и по напряжению, так что можно хоть в реальном времени следить за качеством питания и делать выводы о необходимости замены БП.
Да у меня на МП MSI 770-C35/C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) плате есть сенсоры... Их всего четыре, и причем один стабильно горит, а последнии три мерцают, что это означает..., как бы включаются и выключаются...
Как правильно сделать вывод, о замене БП по сенсорам МП, чисто по русски объясните...

-------

Отправлено: 12:15, 14-09-2011 | #17

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Dgene:
Как эту мощность можно регулировать »
никак, ток потребляет системный блок в зависимости от нагрузки
Цитата Dgene:
24/7 »
24 часа в сутки, 7 дней в неделю
Цитата Dgene:
Как правильно сделать вывод, о замене БП по сенсорам МП, чисто по русски объясните... »
нужно знать номиналы напряжений для разных линий, посмотреть данные с сенсоров можно в БИОСе, или существуют программы для этих целей.
Цитата Dgene:
Их всего четыре, и причем один стабильно горит, а последнии три мерцают, что это означает..., как бы включаются и выключаются... »
это не сенсоры

-------

Отправлено: 12:34, 14-09-2011 | #18

Старожил

Цитата Sirko9:
Их всего четыре, и причем один стабильно горит, а последнии три мерцают, что это означает..., как бы включаются и выключаются... »
это не сенсоры »
Это фазы питания, только чего, МП?

Цитата Sirko9:
нужно знать номиналы напряжений для разных линий, посмотреть данные с сенсоров можно в БИОСе, или существуют программы для этих целей. »
Какой раздел биосс за это отвечает, название какое...
А какие есть программы на эту тему, к примеру...

-------

Отправлено: 12:41, 14-09-2011 | #19

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Dgene:
Какой раздел биосс за это отвечает, название какое.. »
pc health stasus - примерно так, зависит от БИОСа
Цитата Dgene:
А какие есть программы на эту тему, к примеру... »
Everest, Aida ....

-------

Отправлено: 12:59, 14-09-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор видео карты, монитора и кулера для процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено