Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата DJ Mogarych:
1) Согласны ли вы платить налог за содержание тех, кто родился в результате нежелательной беременности? »
Да !
Цитата DJ Mogarych:
2) Согласны ли вы издать закон, по которому ответственность за такого ребёнка будет нести его биологический отец? »
Ты имеешь ввиду ребёнка оставленного матерью и переданого в дом малютки/детдом ?
Ответственность за такого ребёнка будет и должно нести уже государство (плюс общество, т.е. мы - налогоплательщики) .
Отец тут не при делах, особенно если мать его и не знает или не хочет знать. Но отец ведь всё равно косвенно примет участие в судьбе ребёнка, если будет реализован п.1 твоего замысла.

Отправлено: 10:41, 05-09-2011 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Начнем с громкого, но искажающего факты названия.
"Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин"
Ограничение репродуктивных прав есть в Китае, так как репродуктивные права - это права на рождение детей. В России права на рождение никто не ущемляет.

Откуда информация из шапки?
На сайте Минздравсоцразвития несколько иная информация.
http://www.minzdravsoc.ru/health/child/113
А если обсуждать информацию представленную Paul-SFL, то вот мое мнение:
Цитата Paul-SFL:
запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель; »
И что такого? Для регистрации брака дают подумать вообще месяц. Может отменить?
Цитата Paul-SFL:
отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»; »
Если так формулировать, то выглядит ужасно. Но если "не передергивать", а сказать просто: "предоставить бесплатную консультацию и информацию", то лично я не вижу в этом ничего плохого. Женщина сама потом сделает выводы.
Цитата Paul-SFL:
«информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения; »
Слово "преувеличивая" тоже в законопроекте есть? Или это СС, ДСП...?
Цитата Paul-SFL:
дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию; »
Это, безусловно, бред. Но я также считаю, что этого нет в поправке к закону.
Хотя, справедливости ради, прочитайте оригинальную клятву Гиппократа.
"Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария." (к делу не относится, так, для информации)
Цитата Paul-SFL:
допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа »
А разве решение на аборт можно приравнять к покупке сумочки или шубы? Разве это не та ситуация, в которой решение должно приниматься внутри семьи, с учетом мнения супруга? А то, давайте отменим все имущественные права женщины при разводе. Сделаем как было (а может и сейчас есть) в ОАЭ, где после развода женщина уходит из дома в том, что на ней есть. Да и давайте уже отменим такое устаревшее понятие как супружеская измена...
Цитата Paul-SFL:
исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования; »
В принципе согласен. Почему налогоплательщики должны отдуваться за безалаберность некоторых женщин и их партнеров?
Цитата Paul-SFL:
Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной »
Я не поклонник РПЦ, но какая разница в том, кто является инициатором?
Если, скажем, какое-нибудь "Движение за права домашних кошек" предложит увеличить наказание за взятки и расхищение бюджетных средств в двое и отмену "условных сроков" за подобные преступления, то вы будете против только из-за названия этого движения?

Отправлено: 14:48, 05-09-2011 | #172

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Sirko9:
Свободу нам дал Бог »
Докажите. На то, что вы сами в это верите — мне насрать, честное слово.

Цитата MKN:
что человеку однозначно НЕ ПОВЕЗЁТ »
Ссылку на однозначность, please. А для комплекта ссылку на ошибочность теории вероятностей, мат. статистики и т. д.
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Это просто статистика. Нельзя предсказать судьбу одного человека, но определить, в общих чертах, судьбу группы людей можно. »

Цитата MKN:
Конечно это моё частное мнение. »
И при этом мнение других не является аргументом, а ваше почему то является.

Цитата MKN:
оплодотворённая яйцеклетка в утробе женщины - это человеческая жизнь. Отсюда и строится вся дальнейшая логическая цепочка. »
Цитата MKN:
Когда говорят :"Я согласен, но вот только... " - это "но" уже не принципиально. »
Если дважды два четыре, то снег красный — вот единственная логическая цепочка предложенная вами. На вопрос
Цитата MKN:
оплодотворённая яйцеклетка - это человеческая жизнь ? »
ответ %дан_в_конце поста,_т._к._иначе_вы_просто_откажитесь_читать_дальше%. А после ответа следует мой любимый вопрос — и чё? Вне зависимости от ответа, снег не красный, и из первого не следует второе. Вы лучше ответьте в конце концов, почему абортивная политика зависит от ответа на вопрос, от которого даже вас тошнит?

Цитата MKN:
Не приводить страх в качестве аргумента "за". »
Страх — абсолютно нормальная реакция. »

Цитата MKN:
Другим и тебе можно же делать категорические заключения , типа - "лучше смерть , чем такая жизнь и т.п."
Но признаю, что это чисто эмоциональный порыв, что всегда усугубляет любой спор. »
На мой взгляд лучше. Это не эмоция, хоть посреди ночи разбудите — всё равно скажу тоже самое.

Цитата MKN:
И какое тут "не предвзятое" мнение женщин мы услышим ? »
А что вы вообще от них хотите услышать в данной теме?

Цитата atf7:
И что такого? »
Чем больше срок — тем хуже последствия.

Цитата atf7:
а сказать просто: "предоставить бесплатную консультацию и информацию" »
Включающюю в себя батушку. На гос. сайтах много чего не написано. Например, сколько надо дать на лапу ближайшему чиновнику.

Цитата atf7:
Слово "преувеличивая" тоже в законопроекте есть? »
Цитата:
Поскольку аборт – операция калечащая
Мягко говоря не всегда. Особенно на ранних сроках.

Цитата atf7:
ДСП »
Древесно-стружечная плита?

Цитата atf7:
Я не поклонник РПЦ, но какая разница в том, кто является инициатором? »
Большая. Никто и никогда ничего не делает просто для того, чтобы другим стало хорошо. РПЦ преследует собственные интересы, включающие в себя контроль над мозгами жителей страны. А уж никак не защиту кошечек и собачек.
читать дальше »
Ответ: Да, является. И чё?

Отправлено: 17:42, 05-09-2011 | #173

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

для комплекта ссылку на ошибочность теории вероятностей »
она не ошибочна, и вот вам теория вероятности:

Цитата:
Современные эволюционисты полагают, что первая способная к самовоспроизводству молекула возникла чисто случайным образом посредством сочетания соответствующих элементов. Простейший ген ДНК представляет собой цепочку из 300 аминокислот: т.е. 300 позиций, каждая из которых может быть занята четырьмя нуклеотидами. Вероятность образования одной «правильной» молекулы среди неимоверного количества возможных вариантов составляет 1 к 7200000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 (это не клавиша запала — должно было получиться 108 нулей)!!! Это число вызвало бурю возмущения нобелевского лауреата физика М. Эйгена: он указал, что если наполнить всю Вселенную, диаметр которой составляет 20 млрд. световых лет., сжатыми до максимально возможной степени атомами водорода, то общее число атомов будет в 72 раза меньше вышеназванного числа. Следовательно, вероятность возникновения жизни «чисто» случайным образом равна нулю — в том числе и потому, что атомы, необходимые для образования первой молекулы, могли бы находиться на расстоянии миллиардов световых лет друг от друга, и для их встречи не хватило бы срока существования Вселенной.
К этой теме имеет косвенное отношение, просто дискуссия уже выходит за рамки этой темы.
Если короче, то по теории вероятности, возникновение жизни случайно, невозможно. Почитать можно, например, тут.

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Последний раз редактировалось Sirko9, 05-09-2011 в 19:03.

Отправлено: 18:36, 05-09-2011 | #174

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата Sirko9:
К этой теме имеет косвенное отношение »
Также как и к теории эволюции. Вначале был РНК-мир, ещё раньше, скорее всего, автокаталитические реакции. Считать вероятность для ДНК для зарождения жизни — вообще ничего не понимать (подозреваю, что посчитано ещё и для современной ДНК). В «Рождении сложности» был описан разбор молекулы рРНК, в котором выясняли, какие части молекулы присоединились к каталитическому ядру позже — то, что не удалось разобрать составило 7% от начальной молекулы.
Для автокаталитических реакций требования совсем мизерные, а поскольку между ними тоже шла эволюция (хе-хе, исходных веществ то на всех не хватает, реакции идущие медленно и неэффективно постепенно затухают), на элемент случайности накладывался фактор естественного отбора, который число возможных вариантов резко сокращал до приемлемых величин. Так что считать вероятность возникновения жизни = равно считать вероятность возникновения автокатализа, а это посчитано и компьютерное моделирование показывает, что такие реакции вполне могли идти на ранних этапах развития Земли. А дальше: реакции -> РНК, как реализация эффективных катализаторов реакций -> ДНК и белки — результат эволюции, в которой, благодаря естественному отбору, случайна лишь реализация. Так что запихивать в пробирку азот, кислород, водород, углерод и трясти их в надежде получить ДНК (хотя более простые вещи получить определённо можно) — просто делать то, что делать не нужно.
«Рождение сложности» я видать сюда всё-таки перепечатаю.

Отправлено: 19:40, 05-09-2011 | #175

Старожил

Автор проектов

Чем больше срок — тем хуже последствия. »
Для этого и предусмотрено разное, в зависимости от срока, время для обдумывания.
Цитата atf7:
а сказать просто: "предоставить бесплатную консультацию и информацию" »
Включающюю в себя батушку. На гос. сайтах много чего не написано. Например, сколько надо дать на лапу ближайшему чиновнику. »
Теперь еще и батюшку сюда включили. Отлично. Фантазия русского человека - безгранична.
Цитата atf7:
ДСП »
Древесно-стружечная плита? »
Для служебного пользования.
РПЦ преследует собственные интересы, включающие в себя контроль над мозгами жителей страны. »
Ешкин кот. Я и забыл, что есть любители теорий заговоров.

А вообще это все политические игры. Кто-то взял и раздул из мухи слона, а другие на это ведутся, полагая, что чьи-то права хотят ущемить. Только вот чьи? Аборты никто не запрещает и не будет запрещать. Не та страна, не то время.

Ну и выскажу, пожалуй, личное отношение к абортам.
Я десять раз подумаю, прежде чем завязывать серьезные отношения с девушкой, которая делала аборт.

Отправлено: 20:17, 05-09-2011 | #176

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата atf7:
Для этого и предусмотрено разное, в зависимости от срока, время для обдумывания. »
На сроке 5 недель недельное обдумыванье приведёт к замене мини-аборта хирургическим.

Цитата atf7:
Теперь еще и батюшку сюда включили. Отлично. Фантазия русского человека - безгранична. »
Батюшка взят из реальной статьи про реальный маразм в реальном Чайковсковском:
Цитата:
Жительницам города выписывают направление только после того, как они в обязательном порядке прослушают лекцию батюшки
Цитата:
Кстати, эти лекции обязательны не только для христианок. Батюшка беседует и с мусульманками.
Фантазии здесь нема, просто надо читать тему с первой страницы.

Цитата atf7:
Я и забыл, что есть любители теорий заговоров. »
Источник теории здесь: http://www.patriarchia.ru/db/text/1556321.html

Цитата atf7:
Для служебного пользования. »
А, значит и CC это не Schutzstaffel, а «совершенно секретно».

Отправлено: 21:19, 05-09-2011 | #177

Старожил

Автор проектов

Жительницам города выписывают направление только после того, как они в обязательном порядке прослушают лекцию батюшки »
Ну это уже незаконная самодеятельность на местном уровне.
А у нас здесь речь о федеральном законе.
Источник теории здесь: http://www.patriarchia.ru/db/text/1556321.html »
По-моему вы преувеличиваете. Обычное соглашение для последующей отмывки бюджетных денег.
А если и будет какое-то реальное влияние, направленное на "демографической политики;
формирования здорового образа жизни среди жителей России;
противодействия алкоголизму, наркомании, курению;
профилактики ВИЧ/СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем;
предотвращения абортов;
укрепления институтов семьи, материнства и детства..." то это только хорошо, так как во всех этих сферах, за последние 20 лет, страна очень сильно деградировала.

Отправлено: 21:57, 05-09-2011 | #178

Старожил

Благодарности: 40

Цитата atf7:
репродуктивные права - это права на рождение детей. »
Я включаю в это понятие и права на не-рождение, т.е. аборт. И не только я.
Цитата atf7:
Откуда информация из шапки? »
Каюсь! перепост из ЖЖ . В шапке есть ссылка. А по ссылке - еще много интересных ссылок.
atf7, мне и нечего особо добавить к тому, что Вам Das Betrunkene Pferd ответил, но раз уж Вы прошлись по каждому пункту, отвечу тем же .
Цитата atf7:
Но если "не передергивать", а сказать просто: "предоставить бесплатную консультацию и информацию", то лично я не вижу в этом ничего плохого. »
Мне не понравился факт принудительности.
Цитата atf7:
Слово "преувеличивая" тоже в законопроекте есть? »
Думаю, автор написал "преувеличивая", исходя из того, что в этом всём принимает участие церковь - а от нее ждать адекватного изложения информации не приходится.
Цитата atf7:
Хотя, справедливости ради, прочитайте оригинальную клятву Гиппократа. »
Спасибо, читал уже . Другие времена - другие нравы.

Цитата atf7:
А разве решение на аборт можно приравнять к покупке сумочки или шубы? Разве это не та ситуация, в которой решение должно приниматься внутри семьи, с учетом мнения супруга? »
Я уже писал, что этот пункт - один из немногих, с которым я согласен. В то же время этот пункт фактически нивелируется пунктом об отмене всех социальных показаний к аборту, кроме изнасилования.
Цитата atf7:
Почему налогоплательщики должны отдуваться за безалаберность некоторых женщин и их партнеров? »
Налогоплательщики, увы, много за что отдуваются. Например, за непомерные аппетиты церковных иерархов, строящих все новые церкви на государственной земле и за государственные деньги - на это уходят куда более серьезные суммы из карманов налогоплательщиков, чем на аборты. По логике, лучше лишить церковь государственного финансирования.
Цитата atf7:
Если, скажем, какое-нибудь "Движение за права домашних кошек" предложит увеличить наказание за взятки и расхищение бюджетных средств в двое и отмену "условных сроков" за подобные преступления, то вы будете против только из-за названия этого движения? »
Не в названии дело. Просто РПЦ сейчас под умным, не могу не признать, руководством Гундяева активно расширяет свои позиции и пытается втиснуться во все сферы жизни, стать чуть ли не государственной идеологией. В светском, напоминаю, государстве. На мой взгляд, ничего хорошего в этом нет.
Цитата atf7:
это только хорошо, так как во всех этих сферах, за последние 20 лет, страна очень сильно деградировала. »
На бумаге - хорошо. Имхо, на деле церковь не годится на роль провайдера духовных ценностей - слишком замарана репутация, да и христианство не самая подходящая религия для воспитания в людях здорового духа.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 22:41, 05-09-2011 | #179

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Paul-SFL:
да и христианство не самая подходящая религия для воспитания в людях здорового духа. »
А вот давайте обсуждение конфессий опустим. Ну ни к чему это.
Цитата Paul-SFL:
за непомерные аппетиты церковных иерархов »
Цитата Paul-SFL:
лучше лишить церковь государственного финансирования. »
Цитата Paul-SFL:
Имхо, на деле церковь не годится на роль провайдера духовных ценностей - слишком замарана репутация »
Paul-SFL, Вас так и прёт против церкви.
Давайте опустим имена всяких ....... от церкви и будем немного более уважительны к этому. Вторую тысячу лет живём с этим, с этим и помрём.
Если вас в этом что то не устраивает, идите и разглогольствуйте на эту тему в другое место.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 05-09-2011 в 23:01.

Отправлено: 22:50, 05-09-2011 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено