Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Интерфейс - как отключить ribbon (ленточное) меню?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - как отключить ribbon (ленточное) меню?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Мне крайне неудобно работать с этой дрянью.
Многие отзывались восторжено. Но помучавшись довольно долго, я проникся ненавистью к этой пакости.

Искал в интернете. Упоминается некая китайская програмка, которая лечит office 2007, и только.
Я хочу избавится от ленточных меню полностью! И вернуть обычные меню.

windows 7, поддерживает их на уровне api. Возможно у офиса своя библиотека (по традиции).
Лечить надо их.

Хорошо бы, чтобы лекарство сработало и на остальные проги... Но как я понял, сейчас эти менюшки, клепают на нескольких библиотеках. Например promt или statistica, судя по всему использует что-то иное.

Помогите пожалуйста! Как их извести? Даже internet explorer 9 страшно ставить.

Отправлено: 00:56, 05-09-2011

Ветеран

Благодарности: 2328

Eric-S, а в каких приложениях Windows, которыми вы пользуетесь, она мешает?
Цитата Eric-S:
которая лечит office 2007 »
Office не входит в состав Windows, надеюсь для вас это не новость.
Цитата Eric-S:
Даже internet explorer 9 страшно ставить. »
Там нет ленты, и классическое меню включается без проблем.

Может быть, вам стоит немного почитать, вместо много писать?

Отправлено: 01:18, 05-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я искал ответы, на все свои вопросы, не один день. Честно говоря, не полностью, но яндекс с гуглом задолбал, уж точно.
Да и почитал. Про этот риббон особенно.
А сегодня решил слить нерешенные вопросы.
Многие вопросы, я решил самостоятельно, и соответственно не писал о них.
А если где чего лишнего натоптал, так ради полноты. Зато сразу сделал все соответствующие оговорки. Типа в интернете искал, мышкой не пользуюсь, программы такие-то и такие-то...

Ленточное меню мне мешает работать, там где оно есть.
Ну вот к примеру wordpad.
Я вообще не могу им управлять! Это бешенная зверюга. Если знаю сочетания клавишь, тогда всё ок. Иначе ж... полная.

Из програм, не входящих в windows, это office 2010 (который кстати у меня шел в комплекте с машиной и виндой, по умолчанию.).
А так же promt и finereader.
statistica, которую пользую не очень часто.

И на будущее. Так как наблюдается печальная тенденция по переходу к этому д...ному интерфейсу.
Мне попалось очень много статей, как раз от разработчиков, для разработчиков, как делать эту дрянь.

И в первом топике, я особо отметил, что ленточное меню, возможно реализовать чистым windows api!
Следовательно лечение конкретной системной библиотеки, уберёт ленточное меню, не только в самой операционной системе, но и в других программах, которые используют соответствующий api.

Отправлено: 02:36, 05-09-2011 | #3

Ветеран

Eric-S, даже если вы убрали ненавистное меню, классическое меню там не появилось. В любом случае без навыков программирования, подозреваю, что на довольно неслабом уровне, не обойтись. Их есть у вас?
Даже если вы переделаете одну программу, останется ещё 10. Завтра их будет не 10, а 15. Лента - это тенденция, и от неё никуда не деться.
Рекомендую - http://www.oszone.net/tags/1702/%E3%...0%E2%E8%F8%E8/

Переношу тему в ХВЗ.

P.S. Уже не первый раз встречаюсь с попыткой переделать окружающий мир под себя, а не подстроиться самому. Пока удачных попыток не было.

Последний раз редактировалось Morpheus, 05-09-2011 в 03:08.

Отправлено: 02:44, 05-09-2011 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Morpheus:
Лента - это тенденция, и от неё никуда не деться. »
Ribbon это мода. Пока актуальная.
Но рано или поздно MS (иди apple/google) придумает новую суперновую, суперудобную феничку, и все софтостроители, задрав портки, побегут выковыривать из своих программ рибоны и вкрячивать эту новую феничку

да здравствует прогресс!

Отправлено: 08:29, 05-09-2011 | #5

Ветеран

Amigos, лента удобна, когда нужно впихнуть много функций в графическом виде. Для всех функций становятся доступны сочетания клавиш. Да, многие её не любят, и сотрудники МСФТ не исключение, но лучше пока действительно ничего не придумали.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:36, 05-09-2011 | #6

Новый участник

Цитата:
даже если вы убрали ненавистное меню, классическое меню там не появилось.
Упс. Убрать ленточное и вернуть, хотя бы старое, естественно.

Цитата:
В любом случае без навыков программирования, подозреваю, что на довольно неслабом уровне, не обойтись. Их есть у вас?
Всё относительно. Теоретически знаю как написать операционку. А практически мне слабо. Хотя бы потому, что времени на всё не хватит.

Цитата:
Даже если вы переделаете одну программу, останется ещё 10. Завтра их будет не 10, а 15. Лента - это тенденция, и от неё никуда не деться.
Эх. Да я уже понял. Собственно по этому и тему поднял. Я ведь четыре года, данную проблему просто игнорил.
Когда программ было мало, можно было плюнуть на них и юзать альтернативный или старый софт.
А теперь уже нужно подстраиваться.

Я честно пытался подстроится к ленточному меню. Но! Только один раз, за два месяца, у меня получилось добится от него того, что я хотел.

И не надо мне тыкать в горячии клавиши! Я их знаю. Я их люблю. Но это не панацея.
Мне не нравится интерфейс и я хочу, что-то сделать с ним.

Если нет готовых решений, то придётся мне, видимо, самому занятся разработкой патча.

Отправлено: 13:19, 05-09-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Eric-S:
И в первом топике, я особо отметил, что ленточное меню, возможно реализовать чистым windows api!
Следовательно лечение конкретной системной библиотеки, уберёт ленточное меню, не только в самой операционной системе, но и в других программах, которые используют соответствующий api. »
Получается, что Вы хотите пропатчить системную DLL, чтобы заменить ленточные меню на классические? А не боитесь получить все в прежнем варианте при очередном апдейте системы, когда получите более новую версию DLL? Как на счет того, чтобы хук подвесить: отлавливать соответствующие вызовы windows api, и заменять их на другие?

Отправлено: 12:55, 06-09-2011 | #8

Новый участник

Я ещё не думал, над практической реализацией.
Надеялся, что кто-то, более умный, чем я, уже сделал нужное.

Прежде всего, мне придётся разбиратся с api самого ленточного меню.

С одной стороны хуки конечно же правильнее. И в плане модификаций оригинальных библиотек и в плане совместимости.
Да и чтобы пропатчить библиотеку, возни гораздо больше, чем хотелось бы.

Так что, если ничего не придумано, то хуки предпочтительнее. Это уж точно.

Но есть пара интересных моментов.

В почте windows live, под windows xp обычное меню, а под windows 7 оно ленточное.

Ха-эм-эм. Интересно, это разные сборки, или же автоматическое переключение?
Следовательно меню завязано на систему.

Но у того же promt'а меню одинаковое, на xp и семёрке.
Да и классы окон другие.
Следовательно, у них своя собственная реализация.

Отправлено: 13:31, 06-09-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Интерфейс - как отключить ribbon (ленточное) меню?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено