|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Интерфейс - как отключить ribbon (ленточное) меню? |
|
Интерфейс - как отключить ribbon (ленточное) меню?
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Здравствуйте!
Мне крайне неудобно работать с этой дрянью. Многие отзывались восторжено. Но помучавшись довольно долго, я проникся ненавистью к этой пакости. Искал в интернете. Упоминается некая китайская програмка, которая лечит office 2007, и только. Я хочу избавится от ленточных меню полностью! И вернуть обычные меню. windows 7, поддерживает их на уровне api. Возможно у офиса своя библиотека (по традиции). Лечить надо их. Хорошо бы, чтобы лекарство сработало и на остальные проги... Но как я понял, сейчас эти менюшки, клепают на нескольких библиотеках. Например promt или statistica, судя по всему использует что-то иное. Помогите пожалуйста! Как их извести? Даже internet explorer 9 страшно ставить. |
|
Отправлено: 00:56, 05-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Eric-S, а в каких приложениях Windows, которыми вы пользуетесь, она мешает?
Цитата Eric-S:
Цитата Eric-S:
Может быть, вам стоит немного почитать, вместо много писать? ![]() |
||
Отправлено: 01:18, 05-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я искал ответы, на все свои вопросы, не один день. Честно говоря, не полностью, но яндекс с гуглом задолбал, уж точно.
Да и почитал. Про этот риббон особенно. А сегодня решил слить нерешенные вопросы. Многие вопросы, я решил самостоятельно, и соответственно не писал о них. А если где чего лишнего натоптал, так ради полноты. Зато сразу сделал все соответствующие оговорки. Типа в интернете искал, мышкой не пользуюсь, программы такие-то и такие-то... Ленточное меню мне мешает работать, там где оно есть. Ну вот к примеру wordpad. Я вообще не могу им управлять! Это бешенная зверюга. Если знаю сочетания клавишь, тогда всё ок. Иначе ж... полная. Из програм, не входящих в windows, это office 2010 (который кстати у меня шел в комплекте с машиной и виндой, по умолчанию.). А так же promt и finereader. statistica, которую пользую не очень часто. И на будущее. Так как наблюдается печальная тенденция по переходу к этому д...ному интерфейсу. Мне попалось очень много статей, как раз от разработчиков, для разработчиков, как делать эту дрянь. И в первом топике, я особо отметил, что ленточное меню, возможно реализовать чистым windows api! Следовательно лечение конкретной системной библиотеки, уберёт ленточное меню, не только в самой операционной системе, но и в других программах, которые используют соответствующий api. |
Отправлено: 02:36, 05-09-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Eric-S, даже если вы убрали ненавистное меню, классическое меню там не появилось. В любом случае без навыков программирования, подозреваю, что на довольно неслабом уровне, не обойтись. Их есть у вас?
Даже если вы переделаете одну программу, останется ещё 10. Завтра их будет не 10, а 15. Лента - это тенденция, и от неё никуда не деться. Рекомендую - http://www.oszone.net/tags/1702/%E3%...0%E2%E8%F8%E8/ Переношу тему в ХВЗ. P.S. Уже не первый раз встречаюсь с попыткой переделать окружающий мир под себя, а не подстроиться самому. Пока удачных попыток не было. |
Последний раз редактировалось Morpheus, 05-09-2011 в 03:08. Отправлено: 02:44, 05-09-2011 | #4 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Но рано или поздно MS (иди apple/google) придумает новую суперновую, суперудобную феничку, и все софтостроители, задрав портки, побегут выковыривать из своих программ рибоны и вкрячивать эту новую феничку ![]() да здравствует прогресс! |
||
Отправлено: 08:29, 05-09-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, лента удобна, когда нужно впихнуть много функций в графическом виде. Для всех функций становятся доступны сочетания клавиш. Да, многие её не любят, и сотрудники МСФТ не исключение, но лучше пока действительно ничего не придумали.
|
Отправлено: 09:36, 05-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда программ было мало, можно было плюнуть на них и юзать альтернативный или старый софт. А теперь уже нужно подстраиваться. Я честно пытался подстроится к ленточному меню. Но! Только один раз, за два месяца, у меня получилось добится от него того, что я хотел. И не надо мне тыкать в горячии клавиши! Я их знаю. Я их люблю. Но это не панацея. Мне не нравится интерфейс и я хочу, что-то сделать с ним. Если нет готовых решений, то придётся мне, видимо, самому занятся разработкой патча. |
|||
Отправлено: 13:19, 05-09-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Eric-S:
|
|
Отправлено: 12:55, 06-09-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ещё не думал, над практической реализацией.
Надеялся, что кто-то, более умный, чем я, уже сделал нужное. Прежде всего, мне придётся разбиратся с api самого ленточного меню. С одной стороны хуки конечно же правильнее. И в плане модификаций оригинальных библиотек и в плане совместимости. Да и чтобы пропатчить библиотеку, возни гораздо больше, чем хотелось бы. Так что, если ничего не придумано, то хуки предпочтительнее. Это уж точно. Но есть пара интересных моментов. В почте windows live, под windows xp обычное меню, а под windows 7 оно ленточное. Ха-эм-эм. Интересно, это разные сборки, или же автоматическое переключение? Следовательно меню завязано на систему. Но у того же promt'а меню одинаковое, на xp и семёрке. Да и классы окон другие. Следовательно, у них своя собственная реализация. |
Отправлено: 13:31, 06-09-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - как с помощью локальных политик отключить конт. меню? | Ingolder | Microsoft Windows Vista | 4 | 08-07-2013 11:19 | |
Блог - Как добавить раскрывающееся меню в контекстное меню рабочего стола и компьютера | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 7 | 13-12-2010 17:43 | |
Ribbon Hero: игра для взрослых в Microsoft Office | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 23-03-2010 15:30 | |
Прочие БД - компонент Ribbon в Delphi | Dock1100 | Программирование и базы данных | 0 | 19-09-2009 19:08 | |
2008 - Как отключить режим (убрать кнопку/пункт меню) Sleep/Сон? | Anton04 | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 10-07-2009 09:55 |
|