Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

Старожил

Благодарности: 51

Цитата Iska:
Оставив в стороне этические мотивы, можно сказать, что война — это метод регуляции популяции извне. »
Что значит "извне"? Я вижу так. Состав убитого населения во время войны есть случайная величина. То же самое касается и абортов. Не вижу разницы.
Цитата P.M.:
парадокс, многие верят в Бога »
Абсолютно закономерно. Человек, который глубоко вдумывается в суть мира, видит в нем Бога. Это естественно и закономерно.

Отправлено: 22:55, 01-09-2011 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Цитата PhilB:
Человек, который глубоко вдумывается в суть мира, видит в нем Бога. Это естественно и закономерно. »
Абсолютно согласен

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 22:57, 01-09-2011 | #122

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата PhilB:
Абсолютно закономерно. Человек, который глубоко вдумывается в суть мира, видит в нем Бога. Это естественно и закономерно. »
С чего бы это?
Если долго всматриваться в суть мира — солипсистом станешь…

Вот же упорные:
Бог, Вопрос существования Бога
Научный метод

Коллеги, давайте не уходить от темы. Про Бога — заводите отдельную тему.

Отправлено: 23:31, 01-09-2011 | #123

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата MKN:
По какому праву мать решает - жить её ребёнку или умереть ? »
Не ребёнку, а плоду. Жить или не жить ребёнку -- мать решать не может.
Интересно получается -- вас не устраивает, что женщина определяет свою судьбу, принимая решение, оставить плод или нет. И вы хотите забрать у неё это право и отдать его группе "сердобольных людей", которые вообще непонятно с какой стати будут распоряжаться судьбой женщины и её плода.

Вы говорите о бесценности жизни. Но я совсем не уверен, так ли прекрасно появиться на свет, чтобы жить в детдоме, или расти в семье, где ты не нужен родителям.
Хорошо рассуждать о бесценности жизни в детдоме, когда сам не из детдома.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:42, 02-09-2011 | #124

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата DJ Mogarych:
Не ребёнку, а плоду. »
Плод - без 9 месяцев ребёнок. Только не надо опять рассусоливать, что мол плод это ещё не начало человеческой жизни и пр. Спорьте с учёными. А что считают учёные, ссылки уже даны.
Цитата DJ Mogarych:
Жить или не жить ребёнку -- мать решать не может. »
Тем не менее решает, когда идёт на аборт.
Цитата DJ Mogarych:
вас не устраивает, что женщина определяет свою судьбу , принимая решение, оставить плод или нет »
Не свою, а будущего ребёнка. С себя же она трусливо снимает бремя возможных проблем и жизненных неудобств (оч часто под давлением таких же трусливых мужчин)
Цитата DJ Mogarych:
Но я совсем не уверен, так ли прекрасно появиться на свет, чтобы жить в детдоме, или расти в семье, где ты не нужен родителям. »
А спроси это у любого взрослого человека, выросшего в детдома - лучше ли было ему не родиться ? Думаю он посмотрит на вопрошающего, как на неадеквата, ещё и в глах даст.
Цитата DJ Mogarych:
Хорошо рассуждать о бесценности жизни в детдоме, когда сам не из детдома. »
Жизнь бесценна и в детдоме и в тюрьме и где угодно. А качество любой жизни зависит уже от людей.

Отправлено: 15:46, 02-09-2011 | #125

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата MKN:
Плод - без 9 месяцев ребёнок. Только не надо опять рассусоливать »
А давайте мастурбировать запретим. Сперматозоид - это тоже без 9 месяцев ребёнок. И нечего рассусоливать.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:44, 02-09-2011 | #126

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Я всё ждал, когда у нас тут биолог объявится. »
Не-не-не я не биолог. Просто читал научпоп вместо библии. Образования это не заменит — но даёт представление о явлении.

Цитата Iska:
А ну-ка, поподробнее расскажите… »
Цитата Лев Толстой. Воскресенье:
Маслова была дочь незамужней дворовой женщины, жившей при своей матери-скотнице в деревне у двух сестер-барышень помещиц. Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода.
Будем считать, что классик не соврал.

Отправлено: 20:17, 02-09-2011 | #127

Ветеран

Благодарности: 8087

Das Betrunkene Pferd, спасибо, ясно.
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Не-не-не я не биолог. Просто читал научпоп вместо библии. Образования это не заменит — но даёт представление о явлении. »
Фундаментального, может, и не заменит (как, впрочем, и фундаментальное образование бессмысленно без самостоятельного изучения), но в наше скорбное время столь малое число людей просто читают, и уж совсем ничтожное — читают научную (пусть хотя бы и научно-популярную) литературу !

Отправлено: 02:54, 03-09-2011 | #128

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата DJ Mogarych:
А давайте мастурбировать запретим. Сперматозоид - это тоже без 9 месяцев ребёнок. И нечего рассусоливать. »
Удивляешь. Хоть обмастурбируйся, но брызги спермы в детей не превратятся. А вот оплодотрорённая яйцеклетка в утробе женщины - вполне.

Отправлено: 12:55, 03-09-2011 | #129

Ветеран

Благодарности: 3145

-Ржавой отвёрткой, на грязной фанерке
-Делали дети аборт пионерке
-Рядом стоял виноватый вожатый
-Собственный плод он прикончил лопатой

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:16, 03-09-2011 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено