Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

Старожил

Благодарности: 40

Ну вот, так интересно беседовали, и на тебе .
Цитата Sirko9:
Ты разберись, что тебя реально возмущает, а потом создавай тему. »
Sirko9, боюсь, я со своими возмущениями прекрасно разобрался, так что выпад Ваш ни к чему.
Цитата Sirko9:
А вот эта вся тема: говно »
Так что ж Вы в говне колупаетесь ?
Цитата Sirko9:
Этот твой "интеллектуальный" понос годится для форума с другой ориентацией. »
Этот вопрос годится для решения людьми с правами модератора.
Цитата Sirko9:
Paul-SFL, я бы таких как ты разрешил кастрировать, чтобы реализовать твоё право на ограничение репродуктивной функции мужчин »
Спасибо, поржал.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 23:54, 31-08-2011 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата Das Betrunkene Pferd:
???
Человек ценен потому, что он глуп? »
Чудной ты.. Извини конечно. Забыл я после той фразы смайлик поставить. Ну как можно было на твой вопрос ответить серьёзно в рамках флеймовой болтовни ?
К сожалению по такому серьёзному вопросу (аборты), получается одна болтовня и эмоции... Наверное, потому что нет чёткой правовой бызы, нет единства мнений и веских доказательств в "мире науки", все мы люди... , а женщины к тому же, ещё и особенные люди... Мдя...
И в дискуссии ни одной женщины... Вот бы всем нам досталось...

Последний раз редактировалось MKN, 01-09-2011 в 11:29.

Отправлено: 11:15, 01-09-2011 | #102

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата MKN:
К сожалению по такому серьёзному вопросу (аборты), получается одна болтовня и эмоции »
Серьёзный подход — это запрет абортов, а болтовня и эмоции — это попытки показать, что запрет сделает только хуже.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:58, 01-09-2011 | #103

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Серьёзный подход — это запрет абортов »
Серьёзный подход - это веская аргументация и решение вышеназванных мной вопросов
А индейский клич "Запретить аборты !" и "Разрешить аборты! - пустое и безответственное сотрясание воздуха.
(или, для любителей метафор - это, как "пук в лужу". )

Отправлено: 12:07, 01-09-2011 | #104

fascinating rhythm

Moderator

Веской аргументации я уже приводил предостаточно, и со ссылками.
Проблема в том, что свято верующим во что-либо людям бесполезно приводить аргументы. Если они верят, то ты хоть расшибись в лепёшку, всё равно ничего не докажешь. Верую, ибо абсурдно.

-------

Отправлено: 12:36, 01-09-2011 | #105

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Веской аргументации я уже приводил предостаточно, и со ссылками. »
Ровно столько же и "противовеской" аргументации.
Цитата DJ Mogarych:
Если они верят, то ты хоть расшибись в лепёшку, всё равно ничего не докажешь. Верую, ибо абсурдно. »
Разговор же не о Боге, а о более земном и насущном., а главное вполне, так сказать, доказуемом и обоснованном...
Как тут можно веровать или нет...

Последний раз редактировалось MKN, 01-09-2011 в 12:46.

Отправлено: 12:39, 01-09-2011 | #106

fascinating rhythm

Moderator

Цитата MKN:
Разговор же не о Боге, а о более земном и насущном., а главное вполне, так сказать, доказуемом и обоснованном...»
Верующие есть разные — в бога, НЛО, снежного человека, деда Мороза и так далее.
В их числе — верующие в то, что чем больше запретов, тем будет лучше. Типа запрета абортов, запрета алкоголя, запрета на частную собственность и так далее.
И доказать, что дело обстоит ровно наоборот, невозможно, как бы доказуемы и обоснованны аргументы не были. Потому что верующий считает, что эти аргументы:
Цитата MKN:
не состоятельны »
Цитата MKN:
всего лишь зыбкие предположения »
Цитата MKN:
пустое и безответственное сотрясание воздуха »

-------

Отправлено: 12:59, 01-09-2011 | #107

MKN MKN вне форума

Ветеран

DJ Mogarych,
Твой незатейливый намёк в мой адрес понятен. Но я не "верующий" в твоём обличении. Ну уж если так хочешь, то, ладно, верующий - фактам, аргументам, научным утверждениям, в конце концов людям, кто изучает вопрос профессионально (но и "материалы"противоположной стороны принимаю во внимание ! Но только пока эти материалы "чаши весов" в сторону "за", никак не перевешивают). Плюс ко всему, являюсь очевидцем суровой "абортдействительности".
А вот твоё упорство наводит на размышления...

Отправлено: 13:13, 01-09-2011 | #108

fascinating rhythm

Moderator

MKN, ответьте на вопрос, который я раньше задавал.
Цитата DJ Mogarych:
Цитата MKN:
При чём без пагубных последствий.. »
А если пагубные последствия возникли бы, что вы делали бы при запрещённых абортах? »

-------

Отправлено: 15:02, 01-09-2011 | #109

MKN MKN вне форума

Ветеран

DJ Mogarych,
При запрещённых ? Был бы неприятно озадачен, и был бы серьёзный разговор с зале..потерпевшей и сценарий с родами (думаю , что я бы этого добился), ну, и и пожалуй некоторые последствия и для меня...
Тебе встречный вопрос не задаю, т.к. ты бы и голову не стал ломать, а со спокойной совестью отправил бы барышню под нож...

Ты задал очень хороший вопрос ! Вот бы каждый, кто принимал участие в обсуждении, на него ответил... Или слабО ?

Последний раз редактировалось MKN, 01-09-2011 в 15:26.

Отправлено: 15:14, 01-09-2011 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено