Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата MKN:
Но невежество и беспечность многих из них, поражает. »
Каждый человек имеет право быть невежей и беспечным по отношению к себе.
Да-да, и эмбрион - это часть организма женщины.
Цитата MKN:
Так вот, почти у всех "залетевших" и требующих аборта, присутствует пофигизм и циничность в оценке своего положения. И называть их "рабынями" никак нельзя. »
Пока нельзя, конечно. Рабынями они будут, если сердобольные дядечки из РПЦ и им сочувствующие запретят аборты.
Цитата MKN:
Об осложнениях и невозможности впоследствии родить - не заботятся. »
Это их дело. Давайте будем за собой следить.
Цитата MKN:
Во-вторых, это уже забота соответствующих органов, как карательных, так и просветительных. »
Цитата MKN:
Я женщин люблю. »
Угу. Аборты запретить, и карательные органы подключать, если что. Вы это называете любовью к женщинам?
Цитата MKN:
При чём без пагубных последствий.. »
А если пагубные последствия возникли бы, что вы делали бы при запрещённых абортах?
Цитата MKN:
Что же перевесит - право на аборт или право на убийство ? »
Что же перевесит - право на аборт или право на сдачу ненужного ребёнка в детский дом? Зато жизнь сохранили!
Цитата MKN:
ну не одобряю я аборты и не считаю залетевших женщин ангелочками »
Никто не одобряет аборты. Но запрещать их нельзя, потому что их запрет приведёт к худшему положению.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:33, 31-08-2011 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата DJ Mogarych:
Давайте будем за собой следить. »
Правильно, правильно. Пусть каждая женщина следит за собой , дабы не залететь.
Цитата DJ Mogarych:
Каждый человек имеет право быть невежей и беспечным по отношению к себе. »
К себе - возможно. Но в нашем случае от массы социальных зависимостей никуда не детьсяя. Так что отпадает.
Цитата:
Аборты запретить, и карательные органы подключать, если что. Вы это называете любовью к женщинам?
Это слова из разных песен ! Карательные органы следят за подпольными абортами. Абортов будет меньше и вообще сойдут на нет при преодолении барьера невежества и питании плодами просвещения. А всё это вместе - исключительно ради любви к женщинам.
Цитата DJ Mogarych:
право на аборт или право на сдачу ненужного ребёнка в детский дом? Зато жизнь сохранили! »
"Зато жизнь сохранили!" Разве это не здОрово ? Возражения про тяжёлое детство, не жисть в детдоме и пр. набившие оскомину страшилки, что не факт в судьбе оставленного ребёнка - не состоятельны. Ценность любой жизни неоспорима.
Цитата DJ Mogarych:
их запрет приведёт к худшему положению. »
Это всего лишь зыбкие предположения.

Последний раз редактировалось MKN, 31-08-2011 в 18:48.

Отправлено: 18:39, 31-08-2011 | #92

Старожил

Благодарности: 51

Цитата Paul-SFL:
Причем по большей мере подтверждением не для себя самих, а для Бога и/или государства; и, на мой взгляд, чем-то обязательным это не является. »
Да! Но и для - себя. И для жены.
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Даже Ленин писал, что он не рассчитывает дожить до революции, но что её увидит молодежь. »
Стихийное движение стало следствием раскачивания власти. Постепенного. Как говаривал Троцкий: "Перманентная революция"
Царская семья прямым текстом смешала вас с дерьмо, наглядно показывая отношение к тому что вы голодаете. »
Кто в России голодал? Да, она по состоянию экономики она была по многих показателям на первых местах. А по валовому сбору зерна - на первом. Вот когда народ и вправду голодал - в 30е.
Отрёкся он до ареста, просили его отречься князья и генералы, и даже в открытую говорилось: «Его Величество и Вы [Рузский] не отдаете себе отчета, что здесь происходит». »
Это я знаю. Алексеев собирал (не без нажима) мнения командующих фронтов. А в телеграммах Алексеева и говорилось про события в Петрогрде и про опасноть гражданской войны. А что великие князья? Кирилл сдался сразу еще в феврале. (Даже до отречения не дотянул). Да и вообще не любили они Николая. А Николай кровопролития не хотел.
Та тюрьма была много либеральнее нашей »
Даже книги читать позволяли. И скольку по этим законов народу было наказано? За все время - не более 10 тысяч. Ярых преступников. А при сталине на одном бутоском полигоне больше.
почему развал СССР — это хорошо »
Я не говорил, что хорошо. Но вполне закономерно.
Цитата DJ Mogarych:
Хотите сказать, что люди сами не разберутся, как им жить?
Если вы считаете что-то обязанностью, пусть это и будет обязанностью для вас. По какой причине это должно быть обязанностью для всех? »
Люди живут среди людей. О чем они кажется периодически забывают. Ваша позиция: "что хочу - то и творю". Люди вам отплатят тем же.
Цитата Iska:
То бишь, отбраковка уже оплодотворённых яйцеклеток при экстракорпоральном оплодотворении — это тоже «убийство»? »
Да. Если эмбрионы умирают (выбирают то 1) - то да. Зачем оно? Не может родить - но хочешь иметь детей - возми в детском доме.
Связь детей и родителей имеется
1. на генном ур-е
2. на духовном ур-е, при ЭКО его нет. А оно важнее.
Наверно надо так. Четко сформированного мнения по данному вопросу пока не имею.
Цитата yurfed:
Ну что тут сказать? Только что если "от двух до шести" »
Цитата yurfed:
Ну чтож, будем ждать когда оно, (по вашему -она мировозрения), сформируется окончательно. »
Это был намек на
1. здесь все равны;
2. мое мировоззрение с 20 лет изменилось не сильно; (а по вопросам абортов не изменилось вообще)
3. очень жаль, что вы судите о челевоке по возрасту; тогда прислушайтесь к черепахам.
Насчет опечатки - га-га-га
Цитата yurfed:
ет! Это пока только набор клеток с хромосомами, несущими именно информацию о БУДУЩЕЙ жизни. »
А когда ж он станет человеком? Через 9 месяцев? А если он родится через 8. Не человек?
Цитата Iska:
Аборты, как метод регуляции, и вызваны прежде всего заботой о потомстве. »
Предохранение - метод регуляции, а не аборты. А аборты по сути - такой же метод регуляции численности как и война.
Цитата DJ Mogarych:
Да-да, и эмбрион - это часть организма женщины. »
НЕТ!!! Ребенок в утробе никак не является частью матери, он - не ее тело, он - не один из ее органов. Это отдельный организм. Со своими органами и кровеносной системой. "Ребенок находится в жидкости в околоплодном пузыре. Пуповина ребенка присоединена к плаценте, а плацента присоединена к матке матери. Но есть очень четкая грань между плацентой и маткой - это не две части одного органа, а два разных органа, принадлежащих разным людям, один - ребенку, другой - матери." Через 18 дней начинает работать сердце. А органы ребенка полностью сформированы уже на 12 неделе. Он там для питания и защиты. Вы ж не утверждаете, что икринка/яйцо часть рыбы/птицы.
Цитата MKN:
Ценность любой жизни неоспорима. »
Золотые слова!

Видно, что все, защищающие аборт, ярые материалисты. Для вас зачание ребенка - не что-то эдакое, а просто слияние каких-то там клеток.

Последний раз редактировалось PhilB, 31-08-2011 в 19:34.

Отправлено: 18:49, 31-08-2011 | #93

fascinating rhythm

Moderator

Цитата MKN:
Правильно, правильно. Пусть каждая женщина следит за собой , дабы не залететь. »
Я говорил не о женщинах.
Цитата MKN:
Но в нашем случае от массы социальных зависимостей никуда не детьсяя. Так что отпадает. »
Нет никаких социальных зависимостей, это демагогия.
Цитата MKN:
Возражения про тяжёлое детство, не жисть в детдоме и пр. набившие оскомину страшилки, что не факт в судьбе оставленного ребёнка - не состоятельны. Ценность любой жизни неоспорима. »
Вы жили в детдоме? Думаете, там прекрасно?
Цитата MKN:
А всё это вместе - исключительно ради любви к женщинам. »
"Бьёт - значит любит" — признак тирана.
Цитата MKN:
Это всего лишь зыбкие предположения. »
Это не предположения, третью ссылку почитайте, которую я давал.
Предположения — это ваше высказывание про "страшилки" жизни в детдоме, в то время как вы там не жили никогда.
Цитата PhilB:
Люди живут среди людей. О чем они кажется периодически забывают. Ваша позиция: "что хочу - то и творю". Люди вам отплатят тем же. »
Вы путаете личную свободу и вседозволенность. Я в данном случае говорил о личной свободе.
Цитата PhilB:
НЕТ!!! Ребенок в утробе никак не является частью матери, он - не ее тело, он - не один из ее органов. Это отдельный организм. Со своими органами и кровеносной системой. »
Прямо-таки никак не является? Отдельным организмом он будет после родов.
Цитата PhilB:
Видно, что все, защищающие аборт, ярые материалисты. Для вас зачание ребенка - не что-то эдакое, а просто слияние каких-то там клеток. »
Почитайте хороший рассказ Роберта Шекли "Страж-птица", дорогие идеалисты. Там неплохо описано, к чему приводит стремление сохранения любой жизни. Художественно преувеличено, но по сути верно.
Цитата:
Теперь они поблажки не давали. В их первоначальной программе заложено было: если другие средства не помогут, убийцу надо убить.
Чего ради щадить убийцу?
Это обернулось самым неожиданным образом. Страж-птицы обнаружили, что за время их работы число убийств и насилий над личностью стало расти в геометрической прогрессии. Это было верно постольку, поскольку их определение убийства непрестанно расширялось и охватывало все больше разнообразнейших явлений. Но для Страж-птиц этот рост означал лишь, что прежние и методы несостоятельны. Простая логика. Если способ А не действует, испробуй способ В. Страж-птицы стали разить насмерть.
Чикагские бойни закрылись, и скот в хлевах издыхал с голоду, потому что фермеры Среднего Запада не могли косить траву на сено и собирать урожай.
Никто с самого начала не объяснил Страж-птицам, что вся жизнь на Земле опирается на строго уравновешенную систему убийств.
Голодная смерть Страж-птиц не касалась, ведь она не зависела впрямую от чьих-либо действий.
А их интересовали только действия, которые могли совершиться.
Охотники сидели по домам, свирепо глядя на парящие в небе серебряные точки; руки чесались сбить их метким выстрелом! Но стрелять не пытались. Страж-птицы мигом чуяли намерения возможного убийцы и карали не мешкая.
У берегов Сан-Педро и Глостера праздно покачивались на приколе рыбачьи лодки. Ведь рыбы - живые существа.
Фермеры плевались, и сыпали проклятиями, и умирали в напрасных попытках сжать хлеб. Злаки - живые, их надо защищать. И картофель с точки зрения Страж-птицы живое существо ничуть не хуже других. Гибель полевой былинки равноценна убийству президента - с точки зрения Страж-птицы.
Ну и, разумеется, некоторые машины тоже живые. Вполне логично, ведь и Страж-птицы - машины, и притом живые.
Помилуй вас боже, если вы вздумали плохо обращаться со своим радиоприемником. Выключить приемник - значит его убить. Ясно же: голос его умолкает, лампы меркнут, и он становится холодный.
Страж-птицы старались охранять и других своих подопечных. Волков казнили за покушения на кроликов. Кроликов истребляли за попытки грызть зелень. Плющ сжигали за то, что он старался удавить дерево.
Покарали бабочку, которая пыталась нанести розе оскорбление действием.

-------

Отправлено: 19:21, 31-08-2011 | #94

Старожил

Цитата DJ Mogarych:
никак не является »
Именно так. Является отдельным организмом (имеющим одну точку сопряжение с материнским). Как и яйцо птицы. Как и икринка рыбы. Если я засуну в рот что-нибудь - оно станет частью моего организма? А бактерии, что внутри меня - тоже часть меня?

Отправлено: 19:39, 31-08-2011 | #95

fascinating rhythm

Moderator

Цитата PhilB:
Если я засуну в рот что-нибудь - оно станет частью моего организма? »
Нет, не станет. Вы хотите сказать, что привели аналогию?
Икринка и яйцо - часть организма, пока не отделится от него.

-------

Отправлено: 19:44, 31-08-2011 | #96

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата PhilB:
А когда ж он станет человеком? Через 9 месяцев? А если он родится через 8. Не человек? »
В первые три- четыре месяцев мозг не имеет практически ни какой. На уровне рыбы, согласен, но не более. Вы наверняка переламывали хребет крупным рыбинам. С точностью и здесь.
Всё уходит с плацентой. До сей поры ты ничто. Дальше и начинается жизнь.
Все вопли не убей в себе ребёнка - ерунда. Сперва наорать, потом втюхивать мысль как -же так смогли, ироды

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 31-08-2011 в 20:01.

Отправлено: 19:49, 31-08-2011 | #97

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата MKN:
Легко. В отличии от животных, человек совершает гораздо больше глупых поступков »
???
Человек ценен потому, что он глуп? Тогда доводы про «больную голову» становятся абсолютно несамосогласованными — чем ты глупее, тем ты лучше, тем твои поступки ценнее. Честное слово — ожидал что-то про разум, и уже готовил вопрос про этичность форматирования дисков у комьютера с искусственным интеллектом, придётся теперь спрашивать про этичность форматирования дисков у обычного компа, ибо он глуп.

Цитата MKN:
питании плодами просвещения »
Лучше уж поднять вопрос про питание обычными плодами.

Цитата PhilB:
Даже книги читать позволяли. »
Тем кто отмазался от смертной казни. Про возможность сдохнуть за фразу: «Я ненавижу царя» вы не прочитали?

Цитата PhilB:
Кто в России голодал? »
Голод в России гляньте, что ли. Совсем уж феерическое:
Цитата:
Одной из главных причин наступления голода являлось не всеобщее отсутствие продовольствия в стране, а отсутствие у крестьян, ведущих полунатуральное хозяйство, средств для покупки хлеба.
А зерно так вообще по полной за рубеж гнали. Хотите кидаться фразами про экономику — гляньте про экономический подъём в Чили при Пиночете, и про реальное положение там живущих.

Цитата PhilB:
Да и вообще не любили они Николая. А Николай кровопролития не хотел. »
Было за что — в развале Империи он виноват. А хотел/не хотел — он его устроил.

Цитата PhilB:
Но вполне закономерно. »
Царизм также закономерно развалился. Несмотря на просто расчудесного царя, на экономику, на либеральные тюрьмы — всё-таки развалился.

Цитата PhilB:
Ребенок находится… »
Священник Илья Шугаев. Вообще не авторитет. На компе стоит файервол и фильтурует данные из интернета. По логике священника фаейрвол — часть интернета.

Цитата PhilB:
НЕТ!!! Ребенок в утробе никак не является частью матери »
Так что ж вы так орёте, когда его оттуда вынимают.

Цитата PhilB:
Вы ж не утверждаете, что икринка/яйцо часть рыбы/птицы. »
Пока они растут внутри рыбы/птицы — они часть рыбы/птицы.

Цитата PhilB:
Для вас зачание ребенка - не что-то эдакое, а просто слияние каких-то там клеток. »
Не каких-то, а конкретно двух — яйцеклетки и сперматозоида, которые размножаются в организме делением, отличным от остальных клеток: не митозом, а мейозом. При слиянии получается зигота, которая начинает ускоренными темпами дробится, практически не увеличиваясь в размерах, т.к. на начальном этапе получившиеся клетки почти не растут. Геном зародыша у большинства животных на начальных этапах вообще не функционирует; в исключениях только млекопитающие, у которых геном включается сравнительно рано, но при этом у них отлично развит механизм импринтига, при котором родитель управляет тем, какой ген зародыша будет экспрессироваться — вот вам и независимость плода от матери.
Зачатие — сложный и интересный процесс, но Бога там нет совсем.

Цитата PhilB:
Если я засуну в рот что-нибудь - оно станет частью моего организма? »
То что переварится — станет, что не переварится — выйдет.

Цитата PhilB:
А бактерии, что внутри меня - тоже часть меня? »
Да. А ещё есть клопы, которые передают симбионтов по наследству, притом товарищ не сожравший после рождения капсулу с бактериями обычно вообще не выживает. А ещё есть червь у которого нет ни пищеварительной, ни выделительной систем, и за которого всю работу выполняют бактерии. Притом всё это — единые организмы.

Отправлено: 19:52, 31-08-2011 | #98

Старожил

Цитата yurfed:
Всё уходит с плацентой. »
Куда что уходит. Мысль неясна совсем.
Священник Илья Шугаев »
Да, давно ее читал. А тут кто-то напомнил. Просмотрел еще раз. Причем здесь авторитет? Аргументы-то справедливые. И вообще, многие его мысли мне когда-то помогали, и помогут еще не раз. Кто ж для вас авторитет?
Так что ж вы так орёте, когда его оттуда вынимают. »
Оттуда вынимаю его труп, да еще и по раздирая частям.
Да. А ещё есть клопы, которые передают симбионтов по наследству, притом товарищ не сожравший после рождения капсулу с бактериями обычно вообще не выживает. А ещё есть червь у которого нет ни пищеварительной, ни выделительной систем, и за которого всю работу выполняют бактерии. Притом всё это — единые организмы. »
Нет. Бактреии - отдельные организмы. А симбиоз - взаимодействие между организмами разных видов.
но Бога там нет совсем. »
У кого знаете ли как.
То что переварится — станет, что не переварится — выйдет. »
А пока оно там, я его не проглотил? По вашей логике получается, что часть меня, так как оно внутри.
Цитата DJ Mogarych:
Нет, не станет. Вы хотите сказать, что привели аналогию? »
Что ж тут неясного. Ребенок с биологической точки зрения - отдельный организм. По вашей логике получается, что он часть матери, потому что он внутри.

Про политику отвечать не буду - оффтоп.

Последний раз редактировалось PhilB, 31-08-2011 в 20:21.

Отправлено: 20:02, 31-08-2011 | #99

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата PhilB:
Аргументы-то справедливые. »
Нет. Плацента образуется далеко не сразу после оплодотворения. Если бы плод и мать были абсолютно независимы, не было бы резус-конфликтной беременности, когда антитела матери уничтожают кровь ребёнка. При независимости ребёнок бы захлебнулся в собственных отходах, т. к. выводить ему их особо некуда (кроме как в мать).

Цитата PhilB:
Оттуда вынимаю его труп, да еще и по раздирая частям. »
Если бы могли вытащить целиком — вытащили бы.

Цитата PhilB:
Бактреии - отдельные организмы. А симбиоз - взаимодействие между организмами разных видов. »
Расскажите про это червю, который без них питаться не может. Вспомните про митохондрии и пластиды. Купите в конце концов «Рождение сложности» — не перепечатывать же мне её сюда.

Цитата PhilB:
У кого знаете ли как. »
Развитие зародыша идёт у всех одинаково, вне зависимости от религии.

Цитата PhilB:
А пока оно там, я его не проглотил? »
Пока не проглотили, это не часть вас. Впрочем, если на том, что вы держали во рту, будут яйца эхинококков, образовавшаяся впоследствии киста будет на 100% вашей.

Цитата PhilB:
Ребенок с биологической точки зрения - отдельный организм. »
После рождения. Если бы был отдельным до — жил бы самостоятельно.

Отправлено: 22:42, 31-08-2011 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено