Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Сильно греется видеокарта

Ответить
Настройки темы
[решено] Сильно греется видеокарта

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Я уже создавал теммы по разгону компонентов ноутбука и получил лишь несколько нормальных ответов, но не в этом суть...
Я все ещё смущен тем фактом, что видеокарта не должна греться выше 60 градусов без разгона, а она иногда заходит за 80, при этом кулер не увеличивает обороты с 30. Один из ответов насчет этого звучал как, резать синий провод на кулере, но после просмотра видеообзора по разбору моего ноутбука, я понял, что этого провода там вроде бы нет. Есть только черный, желтый, красный...

И как дополнительно хочу спросить, поддерживает ли чипсет AMD RS880M память DDR3-1333. У меня стоит DDR3-1066, а я хочу поставить вышеупомянутую.

P.S. Ноутбук HP Pavilion dv6 3065er, AMD Turion II N530 Dual-Core 2.50 Ghz, ATI Mobility Radeon HD 5650 1 Gb, RAM 3 Gb DDR3-1066.

Заранее всем спасибо.

Отправлено: 11:50, 31-07-2011

Пользователь

Эта версия не подошла, но я нашел подходящую. И хоть какой-то прогресс: теперь файл биоса в формате .fd и появилась какая-то новая прога http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1312903652 может сейчас будет хоть какой-то результат, что дальше делать?

Последний раз редактировалось RGEric, 24-12-2011 в 00:09.

Отправлено: 19:10, 09-08-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 8

Я не как не понимаю каким боком тут эта Insyde я везде искал и везде написано, что эта утилита для acer

Отправлено: 22:50, 09-08-2011 | #52

Пользователь

Все-таки решился нажать на старт в ИнсайдФлеш, результат - мне написало, что биос не совместим с данной утилитой...вот почему и не указывалась какая-либо версия)

Я тоже не понимаю, сам скачай этот пакет обновления и установи (ничего не будет, просто увидишь, что распаковывается именно эта утилита)

Отправлено: 22:51, 09-08-2011 | #53

Пользователь

Благодарности: 8

А почему это не сработало?
1. Rename HP_TOOLS partition from the hard disk to HP_TOOLSbak - Сделано
2. Insert the USB drive - Сделано
3. Download BIOS Update Utility from HP support page. - Сделано
4. Install it on a USB drive and select to create HP_TOOLS partition - Сделано
5. The USB should be formatted as HP_TOOLS - Сделано
6. Download HP System Diagnostics (UEFI) SP from HP support page - Сделано
7. Install on a USB drive. It will create SystemDiags folder on the USB drive. - Сделано
8. Download HP Notebook System BIOS Update and run it.

Отправлено: 22:53, 09-08-2011 | #54

Пользователь

Тот файл прошивки предназначен для ноутбуков серии compaq и g-серии

Ну и теперь самое главное. Аллллллллилуя!!! После недель мучений это все-таки свершилось. Биос перепрошился. С версии F.08 на версию F.09. Это уже успех. Следует скачать более поздние версии и попробовать поставить их.

Огромное спасибо всем за ответы, помощь и вашу поддержку. Особенно user25. Ещё раз всем спасибо.

Да и ещё, думаю, что многие из этой темы почерпнут достаточно знаний, которых почерпнул я. Ведь эта тема обогнала по колличеству постов тему "Уменьшение шума".

Отправлено: 23:03, 09-08-2011 | #55

Пользователь

В общем, моя проблема с оборотами кулера так и не решилась. Путем перепрошивки биоса до новых версий кулер не стал работать нормально. Значит дело не в биосе. HP Pavilion dv6 3065er - этот злополучный ноутбук ни при каких температурах не хочет увеличивать скорость работы кулера с 30 оборотов\сек.

Так что этот вопрос все ещё актуален.

P.S. Проблему предлагали решить путем отключения желтого провода от кулера, но пока-что мне не представиться возможности разобрать ноутбук.

Отправлено: 17:53, 14-08-2011 | #56

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Сильно греется видеокарта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено