|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Сильно греется видеокарта |
|
[решено] Сильно греется видеокарта
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Я уже создавал теммы по разгону компонентов ноутбука и получил лишь несколько нормальных ответов, но не в этом суть...
Я все ещё смущен тем фактом, что видеокарта не должна греться выше 60 градусов без разгона, а она иногда заходит за 80, при этом кулер не увеличивает обороты с 30. Один из ответов насчет этого звучал как, резать синий провод на кулере, но после просмотра видеообзора по разбору моего ноутбука, я понял, что этого провода там вроде бы нет. Есть только черный, желтый, красный... И как дополнительно хочу спросить, поддерживает ли чипсет AMD RS880M память DDR3-1333. У меня стоит DDR3-1066, а я хочу поставить вышеупомянутую. P.S. Ноутбук HP Pavilion dv6 3065er, AMD Turion II N530 Dual-Core 2.50 Ghz, ATI Mobility Radeon HD 5650 1 Gb, RAM 3 Gb DDR3-1066. Заранее всем спасибо. |
|
Отправлено: 11:50, 31-07-2011 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эта версия не подошла, но я нашел подходящую. И хоть какой-то прогресс: теперь файл биоса в формате .fd и появилась какая-то новая прога http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1312903652 может сейчас будет хоть какой-то результат, что дальше делать?
|
Последний раз редактировалось RGEric, 24-12-2011 в 00:09. Отправлено: 19:10, 09-08-2011 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не как не понимаю каким боком тут эта Insyde я везде искал и везде написано, что эта утилита для acer
|
Отправлено: 22:50, 09-08-2011 | #52 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все-таки решился нажать на старт в ИнсайдФлеш, результат - мне написало, что биос не совместим с данной утилитой...вот почему и не указывалась какая-либо версия)
Я тоже не понимаю, сам скачай этот пакет обновления и установи (ничего не будет, просто увидишь, что распаковывается именно эта утилита) |
Отправлено: 22:51, 09-08-2011 | #53 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему это не сработало?
1. Rename HP_TOOLS partition from the hard disk to HP_TOOLSbak - Сделано 2. Insert the USB drive - Сделано 3. Download BIOS Update Utility from HP support page. - Сделано 4. Install it on a USB drive and select to create HP_TOOLS partition - Сделано 5. The USB should be formatted as HP_TOOLS - Сделано 6. Download HP System Diagnostics (UEFI) SP from HP support page - Сделано 7. Install on a USB drive. It will create SystemDiags folder on the USB drive. - Сделано 8. Download HP Notebook System BIOS Update and run it. |
Отправлено: 22:53, 09-08-2011 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тот файл прошивки предназначен для ноутбуков серии compaq и g-серии
Ну и теперь самое главное. Аллллллллилуя!!! После недель мучений это все-таки свершилось. Биос перепрошился. С версии F.08 на версию F.09. Это уже успех. Следует скачать более поздние версии и попробовать поставить их. Огромное спасибо всем за ответы, помощь и вашу поддержку. Особенно user25. Ещё раз всем спасибо. Да и ещё, думаю, что многие из этой темы почерпнут достаточно знаний, которых почерпнул я. Ведь эта тема обогнала по колличеству постов тему "Уменьшение шума". |
Отправлено: 23:03, 09-08-2011 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, моя проблема с оборотами кулера так и не решилась. Путем перепрошивки биоса до новых версий кулер не стал работать нормально. Значит дело не в биосе. HP Pavilion dv6 3065er - этот злополучный ноутбук ни при каких температурах не хочет увеличивать скорость работы кулера с 30 оборотов\сек.
Так что этот вопрос все ещё актуален. P.S. Проблему предлагали решить путем отключения желтого провода от кулера, но пока-что мне не представиться возможности разобрать ноутбук. |
Отправлено: 17:53, 14-08-2011 | #56 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор - Сильно греется монитор. | Danilok | Прочее железо | 7 | 05-09-2011 22:14 | |
Сильно греется системный блок | Alex-furer | Непонятные проблемы с Железом | 31 | 10-12-2010 18:06 | |
Сильно греется ноутбук | zai | Ноутбуки | 1 | 14-08-2010 17:04 | |
видеокарта в игре сильно греется | 7demon7 | Видеокарты | 17 | 15-01-2010 16:15 | |
Сильно греется видеокарта Radeon 9600 ХТ | Altern | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 20-12-2004 13:29 |
|