Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня такая проблема появилась. Во всех играх комп зависает, всякие артефакты появляются, иногда как 'шум' по телевидению. В трее выходит сообщение видеодрайвер не отвечал и был восстановлен. Установил новые драйвера(260.99) не помогло. Установлена в7 х64, видеокарта 9800гтх+

Отправлено: 17:35, 13-12-2010

Ветеран

Благодарности: 42

Camaro,

К этой проблеме не стоит относится как ко всем остальным. И все эти универсальные статьи куда вы меня напрявляли не всегда помогают в решении проблем...

Суть вам не до конца ясна. Вы все твердите, на гарантию, на гарантию. В одном английском форуме 2 месяца назад, за 2 дня было 230 000 просмотров темы с названием "Display driver stopped responding and has recovered" По вашему эти люди что там делали, надо было всех отправить на гарантию?!

Ситуация не столь критическая, она возникает не всегда в один и тот же период, бывают дни её просто нет, а бывает в течении 30 мин 2-3 раза.

Когда у человека скажем чешется нос это не означает что он болеет чесоткой.

Загуглите Display driver stopped responding and has recovered и увидите сколько таких как я.

Одним помогает обновление драйверов, другим нет, третьим как мне не обновить драйвера до самых последних просто потому что обновлений нет, вот и приходится смириться...

Последний раз редактировалось PauLik, 28-07-2011 в 21:55.

Отправлено: 18:19, 28-07-2011 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

30 постов, но подвижек в решении проблемы не видно, все больше разговоры... Предлагаю ТС перейти к делу и пробовать предложенные варианты, отчитываясь о действиях.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:44, 28-07-2011 | #62

Ветеран

Вот ещё ссылка из microsoft answers перейти. Все постят одну и ту же проблему, одни пишут что все драйвера новые, другие, что компьютер только из ящика. А главное у всех как и у меня Windows 7 X64

Vadikan,

Какие варианты?

Отправлено: 22:07, 28-07-2011 | #63

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

PauLik,
1. Установить чистую ОС, все обновления.
2. Установить драйвер.
3. Больше ничего не устанавливать и работать.
4. Если проблема возникает, пробовать другие версии драйвера до посинения.
5. Если проблема не исчезает, обратиться за поддержкой к производителю или в сервисную мастерскую.

Судя по вашим постам, вы уже перерыли весь интернет. Вы ничего нового здесь не услышите. У нас не фабрика чудес, к сожалению.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:27, 28-07-2011 | #64

Ветеран

Vadikan,

Ничего, в будущем может и будет фабрикой чудес. Сносить ОС пока я не собираюсь, потому что у меня повседневная активность за компьютером, у меня только самые нужные программы никакого хлама, они все мне нужны. Но вот то к производителю ноутбука я обязательно обращусь. Так что, если и найду какой-нить способ то обязательно отпишусь.

Всем спасибо. Хоть пообщались не слабо

Отправлено: 00:51, 29-07-2011 | #65

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата PauLik:
Разве драйвера ещё где-то есть, кроме сайта производителя ноутбука и самого производителя видео чипа в данном случае nVidia, откуда драйвера не ставятся на мой ноутбук. »
Приличные компании выкладывают драйверы на Windows Update. И обычно эти драйверы может и не самые новые и не самые быстрые, но самые беспроблемные.

Отправлено: 17:15, 29-07-2011 | #66

Новый участник

Благодарности: 0

У меня такое было, после разгона видеокарты вот этой прогой nvidia system tools

Отправлено: 17:29, 29-07-2011 | #67

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Цитата Игорь Лейко:
Приличные компании выкладывают драйверы на Windows Update. »
Они (драйверы с Windows Update) тоже грешат этим багом!

Отправлено: 17:30, 29-07-2011 | #68

Ветеран

Игорь Лейко,
Да, но не все производители выкладывают. К примеру возьмем видео чип от NVIDIA от разных производителей, будь-то MSI, ZOTAC, EVGA или другие. Каждый из них по своему настраивает, разгоняет свои видеокарты и рекомендует устанавливать водители только со своего сайта, а не с с офф сайта nvidia. Но все мне Windows Update ничего не предлагал устанавливать, кроме обновления Wi-Fi и Ethernet, все остальное я брал с Sony.

Кстати ребята. Я уже больше начинаю замечать, что именно во время писанины здесь у меня наиболее активно проявляется данная проблема.

Т.е. каким-то образом при наборе текста внизу временами заикается, бум темный экран на 2-3 сек и сообщение Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. Надо выяснить каким образом набор текста связан с этой проблемой.

Последний раз редактировалось PauLik, 29-07-2011 в 20:50.

Отправлено: 17:54, 29-07-2011 | #69

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Цитата cher:у вас проблема только с данным по(Браузер Firefox 5.0.1)? »

Нет, не только с ним. Т.е. я имел ввиду, что с ним по чаще, чем без него. Ну, и конечно при не большой активности видео карты. Еще раз замечаю, ни какие 3D приложения, игры не запускаю на ноуте, все это делаю на настольном при необходимости.
У меня была похожая проблема, когда иногда выдавалось такое сообщение, что видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. Тоже под Windows 7 и в Mozilla Firefox, но видеокарта другая, не от NVidia.
Причём наблюдалась зависимость от определённых сайтов, например, при заходе на radikal.ru, чтобы загрузить картинку, такое сообщение почти обязательно вылетало, по моим впечатлениям — из-за флеш-рекламы.
В итоге я закачала кучу каких-то дополнений для Firefox, блокирующих ненужную рекламу, повышающих безопасность и т.п., в результате чего проблема исчезла. Вот уже месяц этого сообщения нет, хотя интернетом пользуюсь в том же режиме.
Что именно такой эффект оказало — не знаю, но выбирала самые популярные и часто скачиваемые дополнения.
Попробуйте тоже так сделать.

Дополнительно замечу, что потратила минимум часа два, пока разбиралась в этой уйме дополнений, но зато именно после этого Firefox однозначно вытеснил в моём личном рейтинге браузеров Оперу, т.к. стал гораздо удобней.

Отправлено: 00:03, 30-07-2011 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено