Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Стандарты на гигабитную сеть

Ответить
Настройки темы
СКС/Passive - Стандарты на гигабитную сеть

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если соединять компьютеры в гигабитную сеть есть ли какие ограничения на провод, розетки и т.д.?
Или можно соединять обычным проводом?

Отправлено: 22:48, 13-07-2011

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата clop1000:
Или можно соединять обычным проводом? »
Кабель категории Cat 5e (100 метров уже критично) или выше (Cat 6а - рекомендуется)

Цитата clop1000:
Гигибитный »
Ги-ги

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:23, 13-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

clop1000, при соблюдении стандартов сложностей быть не должно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:56, 13-07-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1089

Цитата yurfed:
или выше (Cat 6а - рекомендуется) »
6a - это для 10GBASE-T и его сложнее монтировать (там в кабеле крестообразная перегородка, радиусы изгиба требуются больше).

Цитата clop1000:
есть ли какие ограничения на провод, розетки и т.д.? »
В идеале - кабель, модули в розетках, пачт-панели и патч-корды должны быть одного производителя и монтироваться по его правилам. Максимум - 90 метров + 2x5 метров на патч-корды.

Отправлено: 00:32, 14-07-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 2

это считается в один конец? Т.К. при разводке по квартире в общей сложности у меня получиться около 80 метров. Разводка будет во все комнаты почти во все углы )))

Да и спасибо за ответы))

Отправлено: 17:36, 22-07-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1089

clop1000, если ещё не начали, то подскажу несколько идей (строго ИМХО):

1. Розеток СКС надо по 4 двойных на комнату (итого - 8 хвостов). Это без учёта оборудования, места расположения которого УЖЕ известны (точка Wi-Fi, игровая приставка, сетевой принтер и пр.)
2. Розеток 220V надо минимум 8 - 4 обычных и 4 от UPS. Больше - желательно, т.к. избавляет от "пилотов".
3. Не забыть провести в шкаф (или к настенной патч-панели) UTP от входа в квартиру от провайдера, от телефонного щитка, от домофона и от отдельного автомата от щита 220V
4. Желательно предусмотреть все-таки нормальный настенный 19'' шкаф (12U стоит около 7000 р.), т.к. минимум в нём будет:
- UPS
- патч-панель
- свитч
- роутер от провайдера
- блок розеток

плюс туда же может уйти всё прочее ("умный дом", сигнализация, домашняя файлопомойка...)

Цитата clop1000:
это считается в один конец? »
Это считается от патч-панели (места установки свитча) до розетки (каждой отдельно).

Последний раз редактировалось Grabber2006, 22-07-2011 в 23:29.

Отправлено: 23:20, 22-07-2011 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата clop1000:
при разводке по квартире в общей сложности у меня получиться около 80 метров »
а не проще беспровод организовать?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:32, 23-07-2011 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата ShaddyR:
а не проще беспровод организовать? »
на гигабите?

Цитата Grabber2006:
Желательно предусмотреть все-таки нормальный настенный 19'' шкаф»
Очень желательно

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:06, 26-07-2011 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата El Scorpio:
на гигабите? »
на WiFi'е

-------
-------
-------

Отправлено: 13:05, 26-07-2011 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

ShaddyR, гигабит на вайфае?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 00:59, 27-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Стандарты на гигабитную сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено