Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Замена телефонного провода

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Замена телефонного провода

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно хочу поменять проводку от щитка до модема цельный проводом UTP 5 категории (задействовать одну любую пару), мне сказали остальная пара проводов будет как антенна и будут помехи, Так ли это? Просто щас проводка не в лучшем состоянии, от щитка до квартиры "лапша", потом по скрутке на электрический кабель - розетка - сплиттер - электрический кабель - розетка - телефонный провод в модем (черти что)...

Отправлено: 11:56, 21-07-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата PlayerOne:
мне сказали остальная пара проводов будет как антенна и будут помехи
... которые вас совершенно не будут волновать, т.к. наводки если и будут, то на каждую из перевитых жил пары, т.е., будут взаимно гаситься.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:02, 21-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

То есть в любом случае "выигрыш" будет? Если от щитка цельный провод до сплиттера а потом уже в модем?

SNR Margin (dB): 12.1 13.5
Attenuation (dB): 16.5 5.2
Output Power (dBm): 9.3 2.8

Вот параметры сети

Отправлено: 12:06, 21-07-2011 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата PlayerOne:
То есть в любом случае "выигрыш" будет?
Выигрыш будет всегда, когда поганый провод со скрутками заменяется на качественный цельный.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:09, 21-07-2011 | #4

Старожил

Спасибо большое, заменю провод на UTP, а уже по той которая щас пойдет для телефона, она скрыта в стене, не видно и удобно будет.

Отправлено: 12:16, 21-07-2011 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А это стандартное в общем-то решение, использовавшееся в негигабитных сетях, когда использовались только две пары проводов. Так что оставалось ещё две пары свободные аж на две телефонные линии.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:24, 21-07-2011 | #6

Старожил

Ну мне нужно чтобы инет выдавал до 24 мегабит и всё, ну и стабильность разумеется

Отправлено: 12:26, 21-07-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 1089

Цитата PlayerOne:
Ну мне нужно чтобы инет выдавал до 24 мегабит и всё, ну и стабильность разумеется »
Чтобы ADSL выдавал 24 Мбит/с, надо протянуть цельных кусок UTP не до щитка, а до АТС

Отправлено: 17:09, 21-07-2011 | #8

Старожил

Цитата Grabber2006:
Чтобы ADSL выдавал 24 Мбит/с, надо протянуть цельных кусок UTP не до щитка, а до АТС »
Разумеется, но в настоящее время у меня скорость 13 мегабит, буду менять провод, думаю будет побольше скорость, а самое главное интернет стабильнее, смысл всё равно есть.

Отправлено: 19:10, 21-07-2011 | #9

Старожил

Поменял провод, скорость стала меньше..если цеплять по 2 пары то скорость как и была раньше но и снова же такое же качество линии...как быть?

Отправлено: 13:16, 31-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Замена телефонного провода

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено