|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления |
|
HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления
|
Старожил Сообщения: 410 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Большая проблема наверное для многих
Здравствуйте! Не подскажите как мне справиться с плохими секторами, то есть пока еще не бэд-блоки. С помощью Виктории я могу только удалить бэд-блоки. Точнее у меня винт от ноута там в первом секторе зеленый цвет (200) вика так показывает. Конечно выход есть например виндовс установить в другой раздел. Но я так поступил оставил где-то 10 мб не размеченною областью. и потом установил виндовс. Но хотелось бы просто удалить. С викой не получаться ремап. Если кто-нить решил проблемку не подскажите как решили. При многом благодарен. |
|
Отправлено: 13:59, 07-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 537
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Farrukhjon, вы не выбрали накопитель! Нажмите "P" и выберите "Ext. PCI ATA/SATA". Далее введите цифру вашего накопителя. А потом уже нажимайте F4.
P.S. У вас уже есть одно предупреждение по-поводу поднятия темы! Рискуете быть "наказаным"! Цитата IgNat:
|
|
Отправлено: 10:23, 09-07-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать berkut_174, Нет у вы я это пробовал ни как не получается та же что и в предыдущем проблема.
|
------- Отправлено: 13:48, 09-07-2011 | #12 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Farrukhjon, Современные контроллеры могут работать в двух режимах --- IDE и AHCI SATA.
Так вот Вам надо в BIOS контроллер, к которому подсоединён тестируемый хард, в IDE перевести. |
Отправлено: 00:24, 10-07-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, У меня там IDE стоит винта в других мультизагрузочных флешках показывает. Я через Al-kid зашел. Думаю дело ни в этом.
|
------- Отправлено: 08:18, 11-07-2011 | #14 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Farrukhjon, опишите подробно каким образом запускаете программу, в т.ч. с какого носителя, в общем всё, от включения ПК до выбора HDD в программе.
|
------- Отправлено: 13:44, 11-07-2011 | #15 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Farrukhjon:
1. Сделайте тест верификации, а не чтения --- радиокнопку read замените на verify --- пусть по интерфейсу идут только команды харду и его ответы, но не данные. Остальное хард сделает сам… 2. Снимите птичку с Grid. Зелёные квадратики --- это не секторы, а блоки секторов, по 256 штукафф (по умолчанию). Можно и другие коэффициенты блокирования выставить --- по степеням двойки. Теперь график будет выводится, а не зелёные бегущие квадратики --- график гораздо информативнее, и что тоже важно, --- процессор освободится. 3. На время теста закройте ВСЕ приложения, и в диспетчере задач прихлопните ВСЕ вирусы и антивирусы, а также всякие резидентные мониторы… Только Windows и Victoria…. Оно так гораздо шустрее будет работать… ЗЫ Жаль, что в API не получится перевести, --- было бы не хуже, чем из-под DOS… ЗЗЫ Если хард отказывается переназначать медленный блок, то никаким обычным софтом Вы remap не сделаете. Это только профессиональные ремонтники технологическими утилитами могут сделать… Да и не надо с помощью разбиения на разделы блок убирать --- на скорость поезда это не влияет. Уверяю Вас… |
|
Отправлено: 13:47, 11-07-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 14:04, 11-07-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, нет тут ни скорость имеется введу. Просто если в самом начале это зелененький цвет стоит то, Windows просто не загружается. Так как в начале загрузки уже нет ответа. То есть синий экран. По этому я оставил раздел неактивным. Уверяю вас во многих таких случаях Windows не идет. Поверьте моему опыту.
И потом IgNat, Tau_0, не можно ли просто через Al-kid зайти и запустит там Вику не дос . вариант. IgNat, А вику досовскую я добавил просто в флешку у меня там Al-kid стоит и просто заргузил через флешку и запустил программу вику которую я копировал на флешку. |
------- Отправлено: 14:15, 11-07-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Farrukhjon:
Цитата Farrukhjon:
|
||
------- Отправлено: 14:31, 11-07-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, Документации к программе нету к сожалению у меня показывает не понятные символы в txt файле.
Цитата IgNat:
|
|
------- Отправлено: 14:45, 11-07-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - как сделать ремап подозрительных на бэд (но пока еще не бэд) секторов диска | Sanek-tx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 03-08-2012 01:01 | |
HDD - Проблема с хардом (отключается и замечены бэд блоки) | Vlademort | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 28-09-2010 19:05 | |
[решено] Троян TR/Patched.Gr.8 и зараженные параметры реестра. Как с этим справиться? | Agrippa | Лечение систем от вредоносных программ | 25 | 08-01-2010 12:18 | |
Как быстро найти Bad блоки? | Alexandre | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 14-02-2005 07:52 | |
Помогите справиться с мышью! | GL | Хочу все знать | 16 | 03-10-2002 23:42 |
|