|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег. |
|
||||
да |
![]() ![]() ![]() |
23 | 65.71% | |
нет |
![]() ![]() ![]() |
11 | 31.43% | |
надо у юристов спросить |
![]() ![]() ![]() |
3 | 8.57% | |
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 35. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег.
|
![]() Покинул форум Сообщения: 156 |
Я плачу провайдеру за доступ к интернету. Значит всё, что я скачал - входит в стоимость доступа.
+ я периодически покупаю новое железо за свои деньги. Где тут пиратство?? Борьба с пиратством - способ заработать на нас ещё денег! |
|
Отправлено: 19:51, 29-06-2011 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
Он же спекулянт, а не идиот ![]() |
|
------- Отправлено: 14:27, 06-07-2011 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
|
|
Отправлено: 14:30, 06-07-2011 | #162 |
fascinating rhythm Сообщения: 6631
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
Забавно не то, что люди качают всё из торрентов, а то, что эти люди пытаются доказать создателям качаемого, что они должны раздавать это бесплатно или максимум по 100 рублей. Мышление коммунистическое: "Я работаю за деньги, а ты должен работать забесплатно, потому что твой продукт очень легко скопировать, и его нельзя потрогать или понюхать. Ты барыга и зажравшийся, жадный кровосос, если считаешь иначе. Я хочу потреблять бесплатно, а ты будь доволен актом своего творения, деньги тебе ни к чему." С себя коммунисты начинать не хотят (потому что сами не могут создать ничего достойного внимания), они хотят других заставить. Собственно, коммунизм это и есть форма паразитизма - потребностей у коммуниста много, а способностей мало или вообще нет. Поэтому ему все и должны. Взять с него особенно нечего, да и отдавать он ничего не хочет. Как ADSL - на приём много, а на отдачу мало. |
|
------- Отправлено: 14:41, 06-07-2011 | #163 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потребительский эгоизм
![]() А вообще конечно может сложиться впечатление, что все, кто поддерживает тут борьбу с пиратством - лицемеры или праведники шопипец. На самом деле, я думаю что все иначе. Праведников нету, есть в лучшем случае "голубые воришки", т.е. воруют и им стыдно ![]() |
Отправлено: 14:45, 06-07-2011 | #164 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
Цитата DJ Mogarych:
![]() Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
А, вообще, правило торрента - "Качай молча - скачаешь больше" ![]() |
||||
------- Отправлено: 15:02, 06-07-2011 | #165 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Впрочем свежеотпечатанные настоящие деньги уменьшают ценность ранее выпущенных настоящих денег точно также. Есть такое слово "инфляция". Обычно она удерживается на уровне нескольких процентов, но при ускорении работы печатного станка во время замедления работы остальных станков она может достигать сотен и тысяч процентов. Если денег станет много у всех, то товаров не будет ни у кого. Всеобщее богатство - это когда у всех много товаров. Не кажется ли странным, что коммунист объясняет капиталисту базовые принципы рыночной экономики? И каким кажется такой капиталист в глазах других участников дискуссии? P.S. Цитата DJ Mogarych:
Не "зачем он купил", а "зачем он вообще нужен"? Да, правообладатель путём покупки исплючительных прав какбы оплачивает труд автора. Но ведь с тем же самым успехом оплачивать труд автора может и общество - из бюджета, который наполняется за счёт налогов, собираемых со всех членов общества. Точно также общество может оплачивать труд авторов, которые изначально "продают свой труд" за оклад в мелких и крупных компаниях. Весь вопрос - в создании эффективной и надёжной системы определения популярности открыто распространяемых произведений. И эта задача решается намного проще, чем обратная (поиск произведений, распространяемых тайно). При такой схеме авторы будут иметь достойную оплату своего труда, а общество - полные права на художественные произведения без каких-либо искусственно навязанных ограничений. Обиженными останутся только копирасты, которых от кормушки оттолкнут... P.P.S. Цитата DJ Mogarych:
Будьте любезны, покажите, где и когда я говорил что "автору деньги ни к чему"? |
|||
------- Отправлено: 17:38, 06-07-2011 | #166 |
fascinating rhythm Сообщения: 6631
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
![]() По другим моим аргументам возражений нет? Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
В вашей схеме разница по сравнению с существующим положением заключается только в том, что вместо множества правообладателей появляется один суперправообладатель - государство. Это обмен шила на мыло. И у гражданина страны нет права выбора, за что ему платить. Он просто платит и всё, вне зависимости от того, пользуется ли он продукцией отечественных авторов или нет. У Михалкова та же схема примерно. Он тоже коммунист, только с другой стороны баррикад. Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
|||||
------- Отправлено: 19:41, 06-07-2011 | #167 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
Цитата Grey_rnd:
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Цитата gf100:
Цитата Grey_rnd:
Цитата Phoenix:
Цитата El Scorpio:
Цену назначает продавец. Исходите из этого. Адекватна цена или нет - какое ваше дело ?! Устраивает цена за товар - берите; нет - свободны. Все остальное - воровство. А поскольку вором быть "некрасиво", под это дело подводятся мудреные умозаключения, призванные доказать, что произносящий их не вор. Хотите стать честным человеком - не используйте ворованные программы. |
|||||||
------- Отправлено: 22:54, 06-07-2011 | #168 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:15, 06-07-2011 | #169 |
Ветеран Сообщения: 4937
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:29, 06-07-2011 | #170 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |