Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Разное - D-Link DAP-1150 802.11g 54Mbps

Ответить
Настройки темы
Разное - D-Link DAP-1150 802.11g 54Mbps

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста радиус действия данного девайса, и подойдет ли этот адаптер для организации домашней сети на 3-5 машин с радиусом около 50-60м.?? Или посоветуйте что небудь еще, не очень дорогое и стабильно работающее.

Отправлено: 15:33, 25-01-2010

Пользователь

Благодарности: 0

неужели никто с wi-fi не работал?

Отправлено: 10:52, 28-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата yjin:
подойдет ли этот адаптер для организации домашней сети на 3-5 машин »
Для "организации сети" - подойдёт,*но чтобы эту сеть к интернетам подключить, нужно будет дополнительно приобретать маршрутизатор, поскольку эта железяка необходимым функционалом не обладает.

Можно вместо неё купить маршрутизатор с WiFi (но у него возможно сигнал будет немного хуже)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:28, 29-01-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Здравствуйте!

Что-то я запутался и хочу попросить у вас помощи. Скоро покупаю ноутбук и собираюсь провести проводной интернет от Билайн (Корбина). Но с проводом лазить не хочу по квартире. Хочу чтобы по wi-fi было. Присмотрел такую же точку доступа DAP-1150 ,но почитав сей форум начал сомневаться в своем выборе.

Вопрос такой. Могу ли я с помощью данного устройства сделать проводной интернет беспроводным у себя в квартире? Объясню по другому. Кабель от провайдера приходит в квартиру, кабель вставляю в эту точку доступа и настраиваю ее, ставлю пароль на wi-fi соединение, т.к. лазить буду только я с одного ноутбука и все. Больше ничего не требуется. Позволит ли DAP-1150 сделать это или такое только может сделать маршрутизатор?

Если какие-то другие устройства можно купить, то тоже посоветуйте. Бюджет у меня до 1500 руб. Просто в рынке сетевого оборудования я не ориентируюсь.

Заранее спасибо!.

Отправлено: 15:12, 21-06-2011 | #4

Пользователь

Пока читаю инфу по wi-fi складывается мнение, что маршрутизатор половчее простой точки доступа. натроек побольше, защиты.

Отправлено: 15:54, 21-06-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 34

позволит. За эти деньги можете купить дир-300, 320. это уже маршрутизатор, ну или в билайне купить нетгир уже настроенный
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:34, 21-06-2011 | #6

Пользователь

В билайне 1800 вроде берут за какой-то роутер свой.Эти дешевле да и самому хочу все настроить. Кстати если возьму эту точку доступа, то я смогу только один ноут подключать к нему?

Отправлено: 17:03, 21-06-2011 | #7

Старожил

Благодарности: 34

нет, сколько подключишь столько устройств и будет. Сначала читай отзывы (хотя бы на маркете) о точке. а то есть такой роутер ASUS RT-G32 одни проблемы а не роутер, хотя и дешевый. Просто если не будет компы подключаться по Lan то бери точку, если будут то роутер.
да и не покупай первую попавшуюся, почитай отзывы по нескольким. за такие деньги выбор что то около 10-20 точек и роутеров разных производителей.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:09, 21-06-2011 | #8

Пользователь

Спасибо. Значит еще отличие точки от роутра в отсутствии lan-портов , только wan ?

Отправлено: 17:23, 21-06-2011 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата sergant138:
Значит еще отличие точки от роутра в отсутствии lan-портов , только wan ? »
Наоборот, точка доступа не имеет "внешнего" (WAN) интерфейса.
Точка доступа - это обычный свитч, соединяющий проводную и беспроводную сети. С точки зрения протокола TCP/IP порт для проводного соединения на ней ничем не отличается от антены

Цитата sergant138:
Могу ли я с помощью данного устройства сделать проводной интернет беспроводным у себя в квартире? »
Для одного устройства в принципе можно. Но зачем?
Ведь если потом купишь коммуникатор с WiFi на борту или просто стационарный комп, придётся ломать голову над возможностью их совместного подключения к интернетам. А маршрутизатор с WiFi почти за те же самые деньги эту проблему решает влёт.

P.S.
К тому же точка доступа изначально работает, как DHCP-сервер, и раздаёт адреса по всем направлениям. А за такое можно серьёзно получить по шеям от провайдера

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:41, 22-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Разное - D-Link DAP-1150 802.11g 54Mbps

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено