Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » [решено] Как модифицировать пароль в /etc/shadow

Ответить
Настройки темы
[решено] Как модифицировать пароль в /etc/shadow

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Суть вот в чем: есть корневая файловая система Ubuntu Linux под архитектуру ARM. Есть пользователь для работы, соответствующая запись в /etc/passwd и /etc/shadow, а вот его пароля я не знаю. Каким образом можно переустановить ему пароль, если я имею доступ к носителю с файловой системой на компе с архитектурой x86? Chroot туда сделать не реально, так как разные архитектуры.

-------
Hasta la victoria siempre!

Отправлено: 16:46, 22-04-2011

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можно попробовать смонтировать через раздел, а потом, например, смонтировать через
mount -o bind /mnt/arm/etc /etc
(если это отдельный раздел). Ну, или симлинк на /mnt/arm/etc c /etc.
Ну, а потом passwd user

Не знаю что получится, или получится вообще что-то, но попробовать стоит (вначале на тестовом пользователе).

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 18:35, 22-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Можете сгенерировать хэш пароля руками и руками же прописать в shadow.
Допустим, используется хэш MD5, что можно узнать по заголовку "$1$" (чаще всего используется именно он, но возможно использование и других хэшей, например Blowfish)
Тогда уже "посоленный" MD5 хэш пароля "mypassword" можно сгенерить при помощи, например, php, так:
Код: Выделить весь код
php -r 'print crypt("mypassword"); print "\n";'
Остаётся его только скопипастить в shadow вместо старого хэша.
Бекап оригинального shadow сделайте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:54, 23-04-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я на другой машине установил пароль у "левого" пользователя, а строку потом перенес в файл на компьютер с архитектурой ARM. Всем спасибо!

-------
Hasta la victoria siempre!

Отправлено: 15:42, 24-05-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » [решено] Как модифицировать пароль в /etc/shadow

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено