|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » [решено] Как модифицировать пароль в /etc/shadow |
|
[решено] Как модифицировать пароль в /etc/shadow
|
Пользователь Сообщения: 88 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Суть вот в чем: есть корневая файловая система Ubuntu Linux под архитектуру ARM. Есть пользователь для работы, соответствующая запись в /etc/passwd и /etc/shadow, а вот его пароля я не знаю. Каким образом можно переустановить ему пароль, если я имею доступ к носителю с файловой системой на компе с архитектурой x86? Chroot туда сделать не реально, так как разные архитектуры. |
|
------- Отправлено: 16:46, 22-04-2011 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать смонтировать через раздел, а потом, например, смонтировать через
mount -o bind /mnt/arm/etc /etc (если это отдельный раздел). Ну, или симлинк на /mnt/arm/etc c /etc. Ну, а потом passwd user Не знаю что получится, или получится вообще что-то, но попробовать стоит (вначале на тестовом пользователе). |
------- Отправлено: 18:35, 22-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
Можете сгенерировать хэш пароля руками и руками же прописать в shadow.
Допустим, используется хэш MD5, что можно узнать по заголовку "$1$" (чаще всего используется именно он, но возможно использование и других хэшей, например Blowfish) Тогда уже "посоленный" MD5 хэш пароля "mypassword" можно сгенерить при помощи, например, php, так: Остаётся его только скопипастить в shadow вместо старого хэша. Бекап оригинального shadow сделайте. |
Отправлено: 14:54, 23-04-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я на другой машине установил пароль у "левого" пользователя, а строку потом перенес в файл на компьютер с архитектурой ARM. Всем спасибо!
|
------- Отправлено: 15:42, 24-05-2011 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Безопасность - Shadow defender | ShaddyR | Программное обеспечение Windows | 44 | 09-02-2022 01:39 | |
VBS/WSH/JS - Модифицировать файл автоматической настройки сети | Hector | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 20-09-2010 17:24 | |
CMD/BAT - [решено] модифицировать файл с помощью goto | csusha | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 19-09-2010 18:52 | |
PowerShell - Господа помогите модифицировать задачу мониторинга софта freebsd | kartez | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 12-05-2010 23:34 | |
Как правильно модифицировать MSI | scorpio1379 | Автоматическая установка приложений | 5 | 28-01-2010 11:38 |
|