|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание меню загрузки ОС |
|
Создание меню загрузки ОС
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Вот случилась беда, полетел мой XP. Я, зная, что при установке XP, загрузка XP не пропишется в семёрке, отключила диск с win7, установила XP, а затем решила воспользоваться Вашей программой MultiBoot. Запустила программу с диска XP (не подключая диска с семёркой, т.к., я полагала, что загрузочные файлы там остались прежние) и нажала «выполнить». Т.е., судя из строк программы, где стояли галочки, загрузчик Win 7 должен был добавиться в XP. Затем подключила диск с win7. При запуске появилось меню загрузки, но winXP не загружается. Загружается только семёрка. Если же первым в биосе ставишь XP, то сразу идёт загрузка XP без появления меню выбора. Затем я решила проделать то же самое уже запустив программу с win 7, соответственно с обоими подключёнными дисками. Результат тот же. К тому же в программе пропала строка «добавить в меню загрузки запись для windows XP».
|
|
Отправлено: 19:58, 12-04-2011 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет.
Если завтра захотите продолжить, сделайте еще один файл bcdcfg.txt |
------- Отправлено: 01:02, 13-04-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е., то что мы прописывали, меняли и прочее не внесли сумятицу в систему. А то может быть мне лучше убить 2-4 дня и переставить всё заново, чем сидеть на пороховой бочке?
|
Отправлено: 01:05, 13-04-2011 | #32 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Успокойтесь - нет никакой пороховой бочки. Отключите диск с Windows 7 - загрузится (должна) XP
|
------- Отправлено: 01:06, 13-04-2011 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделала. Хочу. Отправляю. А как с моим вопросом.
Спокойной ночи. А во сколько завтра можно продолжить, если это конечно возможно? |
Последний раз редактировалось okshef, 13-04-2011 в 01:14. Отправлено: 01:06, 13-04-2011 | #34 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ближе к вечеру
Если хотите - еще раз нажмите кнопку "Выполнить" на первой вкладке Multiboot и перезагрузитесь. В этом файле действительно нет меню, а в предыдущем - было. |
------- Отправлено: 01:11, 13-04-2011 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё раз сделала "Выполнить" с win7. Дважды переставляла приоритеты дисков- меню нет. Высылаю файл. Но меня уже истерический хохот распирает, особенно когда я вспоминаю фразу из статьи, что при наличии установочного диска, сделать меню-загрузку, дело пары минут.???!!! Извиняюсь за каламбур.
Кстати в прошлый раз меню появилось когда я запустила MultiBoot с диска XP, но XP при этом не загружался из меню. |
Последний раз редактировалось okshef, 13-04-2011 в 08:11. Отправлено: 01:32, 13-04-2011 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, здравствуйте. Только что пришла с универа, две пары одолела и всё. Я вот что хотела узнать. Как говорится шут с ней, с настоящей ситуацией, всё путано-перепутано. Для меня ведь цель не сделать меню-запуск именно сейчас, а знать как это делается на будущее. Т.е., если у переставляю winXP, то какие действия пошагово, с использованием программы MultiBoot я должна выполнять. С какого диска её запускать и т.п. Поэтому я и спрашивала, о том, что может быть изначально я неправильно использовала MultiBoot и это внесло сумятице в файлах. А вот так, постоянно, по 4 часа искать в форуме искать причину - так уж лучше всё заново переставить: первым XP - сверху 7 и всё. okshef, может быть я неправильно поняла Ваш предыдущий мануал, поэтому и прошу - можно ли смодулировать, описать ситуацию, пошагово описать мои действия по установке программы
MultiBoot (с какого диска, что нажимать и т.п.), если я ставлю на независимом равном HDD win XP, при отключённом (или подключённом - как скажите) диске с win7. |
Отправлено: 11:02, 13-04-2011 | #37 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать oleg1111, больше и полнее, чем в статьях из моей подписи (http://www.oszone.net/10035/Installation_and_Boot) описать не смогу. А переписывать, скажу честно, нет желания.
Сложность вашей ситуации в том, что у вас 2 HDD, и сюрпризов здесь может быть масса. Первый - Multiboot не прописывает запись XP в автоматическом режиме. Если до сих пор желание не пропало, запустите командную строку с правами администратора и выполните последовательно: После первой команды возможна ошибка создания записи - не обращайте внимания. После выполнения сделайте новый текстовый файл и перезагрузитесь. |
------- Отправлено: 12:19, 13-04-2011 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef "СПАСИБО" большое за Ваш сарказм в отношении "особо одарённых". Но во-первых, это не по мужски, а во-вторых, я битых четыре часа делала досконально (в точности) всё что Вы мне писали. Результат Вы проверяли. Так что какие либо претензии в мой адрес недопустимы. И в итоге получала от Вас: "Ох, получилось не совсем то, что я ожидал". И в придачу уж совсем непонятные заключения что в одном из файлов BCDcfg загрузка меню была, а во втором её не было. Хотя меню загрузки по факту так и не было, а я в это время абсолютно ничего не меняла в настройках и соответственно ни коим образом не могли измениться файлы BCDcfg . Спасибо великодушному "МУЖЧИНЕ" и великому "ПРОГРАММИСТУ" за оказанную помощь и джентльменское поведение. Да, не забудьте удалить, моё сообщение из форума, вдруг прочитает кто-нибудь. Всех благ. Лилия.
|
Отправлено: 12:32, 13-04-2011 | #39 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать oleg1111 или Лилия
Ваша проблема перенесена в ХВЗ ввиду ОПК 2.4. Здесь конференция, а не чат, это нужно учитывать. Причем не только вам, но и модератору, который вел с вами чат. |
------- Отправлено: 13:41, 13-04-2011 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 1963 | 16-03-2015 20:18 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Меню выбора загрузки | Dipytat | Хочу все знать | 1 | 15-04-2010 23:30 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Меню загрузки ОС | ILLeGaLL | Хочу все знать | 7 | 19-07-2009 20:43 |
|