|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание меню загрузки ОС |
|
Создание меню загрузки ОС
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот случилась беда, полетел мой XP. Я, зная, что при установке XP, загрузка XP не пропишется в семёрке, отключила диск с win7, установила XP, а затем решила воспользоваться Вашей программой MultiBoot. Запустила программу с диска XP (не подключая диска с семёркой, т.к., я полагала, что загрузочные файлы там остались прежние) и нажала «выполнить». Т.е., судя из строк программы, где стояли галочки, загрузчик Win 7 должен был добавиться в XP. Затем подключила диск с win7. При запуске появилось меню загрузки, но winXP не загружается. Загружается только семёрка. Если же первым в биосе ставишь XP, то сразу идёт загрузка XP без появления меню выбора. Затем я решила проделать то же самое уже запустив программу с win 7, соответственно с обоими подключёнными дисками. Результат тот же. К тому же в программе пропала строка «добавить в меню загрузки запись для windows XP».
|
|
Отправлено: 19:58, 12-04-2011 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать oleg1111, специально для вас еще раз:
Если вам нужна консультация, прикрепите к сообщению:
|
------- Отправлено: 20:05, 12-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Я всё сделала. Передаю файлы.
|
Отправлено: 20:28, 12-04-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать oleg1111, мы с вами пойдем долгим, но верным путем. Делайте все по пунктам и очень внимательно!!!
В управлении дисками выполните последовательно
После этого сделайте новый скриншот управления дисками. |
------- Отправлено: 20:41, 12-04-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где мне щёлкать по разделу с 101 мб. Его у меня нет в "моём компьютере". Он появился впервые, когда я купила и ставила новый диск, в диске с ОС с XP, но я его оттуда удалила.
Я вообще не знаю откуда он взялся. За 3 года общения с компами это впервые. |
|
Отправлено: 21:05, 12-04-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:09, 12-04-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Трудно наверное Вам с блондинками общаться. Ещё раз перечитала и поняла, что мне нужно найти раздел "управление дисками". А где находится этот раздел в OC - 7.
|
Отправлено: 21:12, 12-04-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать oleg1111, управление дисками - это то, с чего вы сделали скриншот. Войдите в него (в управление) еще раз, и делайте все спокойно и внимательно.
|
------- Отправлено: 21:16, 12-04-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделала!!!
Он у меня появился и в разделе "Мой компьютер" |
Отправлено: 21:28, 12-04-2011 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Отлично. Далее без моего указания систему не перезагружайте!!!
В управлении дисками правой кнопкой по новому разделу, в контекстном меню выберите "Сделать раздел активным" Далее, закройте управление дисками и запустите командную строку с правами администратора - это очень важно!!! В открывшемся окне напишите (или скопируйте из сообщения и вставьте в окно - правой кнопкой - "Вставить") и нажмите Enter (Ввод) Должно появится (в окне командной строки), что файлы загрузки скопированы (или как-то так). После этого с помощью Multiboot сделайте новый файл bcdcfg.txt и прикрепите к сообщению. |
------- Отправлено: 21:48, 12-04-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 1963 | 16-03-2015 20:18 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Меню выбора загрузки | Dipytat | Хочу все знать | 1 | 15-04-2010 23:30 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Меню загрузки ОС | ILLeGaLL | Хочу все знать | 7 | 19-07-2009 20:43 |
|