|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Как правильно подключить привод CD |
|
Как правильно подключить привод CD
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Помогите , пожалуйста, даме. Все сломала, вот не надо было лезть.
Был привод CD-ROM в компе, хорошо работал. Думала, можно просто вот так вот подключить туда пишущий (SONY CRX175A1), вставила его в комп под первым приводом, подключила широкую ленту к нему (дата кабель, наверное, называется), и еще такой кабель справа (от питания). На первом приводе переключатели стоят как мастер, на втором что Slave. Включила комп - Windows не видит уже ни одного. Ну это фиг с ним. Выключаю все обратно возвращаю в точности как было. ХОчу вернуть все обратно ![]() Результат. Комп не видит и того, что нормально работал в начале! Включение происходит таким образом. Нажимаю на кнопку, CD включается сразу, пробует что там внутри (шуршит), затем комп вырубается (т.е. останавливаются все вентиляторы) и включается снова, уже, я так понимаю без CD-ROM. Далее кнопка "вынуть диск" не работает, я так понимаю, что питание от него отключилось в "первое" включение. ЛЮди, помогите вернуть все обратно, а? Компьютер такой (старенький уже). Платформа AMD. Материнка ASUS A7V8X-MX. Тип первого привода посмотреть затруднительно, но если это принципиально я постараюсь его выкрутить и посмотреть. Проц тоже подключу еще раз и посмотрю если это важно. На диске стоит Windows XP. В setup заходила но не нашла там ничего о приводах. Может там какой-то переключатель нужно поставить.. Спасибо за внимание. |
|
Отправлено: 13:14, 05-03-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kris_, шлейф от 1-го привода откидывали? Может неправильно вставили обратно, перевернув его на 180 град., со шлейфом без ключа это можно сделать.
|
Отправлено: 14:15, 05-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, вставила как было в точности, т.к. там его просто так не развернешь - расстояние не позволяет
|
Отправлено: 14:51, 05-03-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробуйте вообще этот шлейф заменить.
|
Отправлено: 15:31, 05-03-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте подключить только пишущий привод без сд-рома. Вдруг заработает
|
|
Отправлено: 20:40, 05-03-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kris_,
Цитата Kris_:
|
|
Отправлено: 20:58, 05-03-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Естественно нет - все провода были выключены перед экспериментом
Отдельно пишущий включала - то же самое. Единственное, не могла вытащить кабель питания с непишущего CD, т.к. он приклеен чем-то. Ну не верится мне, очень малая вероятность, что cd-rom вот так вот просто так по совпадениюю сдох при включении.. |
Отправлено: 00:24, 06-03-2011 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как правильно подключить винт через конвертер? | demon932008 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 02-11-2010 14:46 | |
[решено] GA-P55-US3L - как правильно подключить HDD | MaxSL | Материнские платы и память | 1 | 02-02-2010 22:34 | |
HDD - Как правильно подключить 2 HDD | asas | Хочу все знать | 8 | 29-06-2009 09:55 | |
[решено] Как правильно подключить IDE привод ? | tyt | Оптические приводы | 9 | 12-05-2009 21:22 | |
Установка - Как правильно подключить фотоаппарат? | vittja | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 26-11-2007 17:31 |
|