Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Как правильно подключить привод CD

Ответить
Настройки темы
Как правильно подключить привод CD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Kris_
Дата: 05-03-2011
Описание: уточнения
Помогите , пожалуйста, даме. Все сломала, вот не надо было лезть.

Был привод CD-ROM в компе, хорошо работал. Думала, можно просто вот так вот подключить туда пишущий (SONY CRX175A1), вставила его в комп под первым приводом, подключила широкую ленту к нему (дата кабель, наверное, называется), и еще такой кабель справа (от питания). На первом приводе переключатели стоят как мастер, на втором что Slave. Включила комп - Windows не видит уже ни одного. Ну это фиг с ним. Выключаю все обратно возвращаю в точности как было. ХОчу вернуть все обратно , т.е. отключаю широкую ленту и кабель от второго CD.
Результат. Комп не видит и того, что нормально работал в начале! Включение происходит таким образом. Нажимаю на кнопку, CD включается сразу, пробует что там внутри (шуршит), затем комп вырубается (т.е. останавливаются все вентиляторы) и включается снова, уже, я так понимаю без CD-ROM. Далее кнопка "вынуть диск" не работает, я так понимаю, что питание от него отключилось в "первое" включение.
ЛЮди, помогите вернуть все обратно, а?
Компьютер такой (старенький уже). Платформа AMD. Материнка ASUS A7V8X-MX. Тип первого привода посмотреть затруднительно, но если это принципиально я постараюсь его выкрутить и посмотреть. Проц тоже подключу еще раз и посмотрю если это важно. На диске стоит Windows XP.
В setup заходила но не нашла там ничего о приводах. Может там какой-то переключатель нужно поставить..
Спасибо за внимание.

Отправлено: 13:14, 05-03-2011

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Kris_, шлейф от 1-го привода откидывали? Может неправильно вставили обратно, перевернув его на 180 град., со шлейфом без ключа это можно сделать.

Отправлено: 14:15, 05-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Нет, вставила как было в точности, т.к. там его просто так не развернешь - расстояние не позволяет

Отправлено: 14:51, 05-03-2011 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Пробуйте вообще этот шлейф заменить.

Отправлено: 15:31, 05-03-2011 | #4

Пользователь

Благодарности: 20

Попробуйте подключить только пишущий привод без сд-рома. Вдруг заработает

Отправлено: 20:40, 05-03-2011 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Kris_,
Цитата Kris_:
вставила его в комп под первым приводом, подключила широкую ленту к нему »
ПК при этом выключен был?

Отправлено: 20:58, 05-03-2011 | #6

Новый участник

Естественно нет - все провода были выключены перед экспериментом
Отдельно пишущий включала - то же самое. Единственное, не могла вытащить кабель питания с непишущего CD, т.к. он приклеен чем-то.
Ну не верится мне, очень малая вероятность, что cd-rom вот так вот просто так по совпадениюю сдох при включении..

Отправлено: 00:24, 06-03-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Как правильно подключить привод CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено