Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] параметры цикла for для построчного анализа текстового файла?!

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] параметры цикла for для построчного анализа текстового файла?!

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Есть необходимость построчно проанализировать содержимое текстового файла. Никак не могу определиться с синтаксисом.
@for /f "tokens=*" %%A in (c:\text.txt) do @echo %%A – не работает

Отправлено: 15:52, 04-02-2008

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата Ingolder:
спасибо помогло "tokens=* delims=" »
Ingolder, проявите уважение к пользователям, желавшим Вам помочь и
Цитата gora:
Приведите здесь свой text.txt. »
Для меня, например, так и осталось загадкой почему у Вас не сработали другие предложенные варианты и что же в Вашем файле такого особенного, что они не сработали!?

Отправлено: 14:10, 11-08-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

sur sur вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

запиши одной строкой
@for /f "tokens=*" %%A in (c:\text.txt) do @echo %%A

Последний раз редактировалось sur, 28-02-2011 в 20:29.

Отправлено: 16:13, 28-02-2011 | #12

Пользователь

Благодарности: 2

Всем добрый день.

Пытаюсь считать содержимое текстового файла, чтобы проверить наличие внутри него отдельных ключевых слов. Проблема в том, что в имени файла находится пробел. Пробовал брать путь вместе с именем файла в двойные кавычки, но тогда это воспринимается просто как строка. Без кавычек режет до пробела. Подскажите как быть, я новичок в cmd.

Вот код:

Код: Выделить весь код
for /f "tokens=*" %%A in ("D:\InforSec\scripts\read_log\text_test_log tst.txt") do @echo %%A
Та же проблема с параметром команды find. Вот такой вариант не работает, хотя файл есть и в нем есть слово "error":

find /I D:\InforSec\scripts\read_log\text_test_log tst.txt "error"

Последний раз редактировалось Burning Hell, 25-07-2017 в 14:00. Причина: Дополнение для команды поиска

Отправлено: 13:36, 25-07-2017 | #13

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1697

FOR /F "usebackq delims=" %%s IN ("D:\InforSec\scripts\read_log\text_test_log tst.txt") DO echo %%s
find /I "error" "D:\InforSec\scripts\read_log\text_test_log tst.txt" >nul &&Echo Error ||Echo Not Error

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 25-07-2017 в 15:21.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:11, 25-07-2017 | #14

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата Burning Hell:
хотя файл есть и в нем есть слово "error": »
никто же не мешает проверить
@echo off
set "spath=D:\InforSec\scripts\read_log\text_test_log tst.txt"
set "sp=error"
if exist "%spath%" <"%spath%" >nul find /I "%sp%" && echo Действительно в файле "%spath%" есть искомое слово "%sp%" || echo Возможно проблемы с кодировкой файла
pause

Отправлено: 15:24, 25-07-2017 | #15

Пользователь

Возник еще вот какой вопрос.

Мне нужно проверить наличие в файле нескольких ключевых слов. Сейчас использую один цикл for для поиска одного слова (код ниже).

for /f %%s in ('find /I "error" "%full_log_path%"') do (
	if %%s equ "error" (
	set flag=true) else (
	set flag=false)
)
Т.е., для поиска трех слов я пишу три таких цикла подряд.

Можно ли как-то оптимизировать это, т.е. проверить наличие в файле нескольких слов, используя вложенный цикл for или еще каким-либо образом?

Отправлено: 14:22, 26-07-2017 | #16

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Burning Hell:
или еще каким-либо образом? »
Или ещё.
type "%full_log_path%" | >nul 2>&1 findstr.exe /i /l /c:"word1" /c:"word2" /c:"word3" && echo Found || echo Not found

Отправлено: 14:34, 26-07-2017 | #17

Пользователь

Iska, а включить это в условие можно как-нибудь? Если слова найдены, то соответствующий флаг = true, иначе = false

И вопрос по самому коду: что делает вот этот кусок кода:

>nul 2>&1
Понимаю, что он что-то куда-то перенаправляет (в частности, куда-то перенаправляется поток ошибок), но не совсем понимаю, что и куда.

Последний раз редактировалось Burning Hell, 26-07-2017 в 15:01.

Отправлено: 14:45, 26-07-2017 | #18

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Burning Hell:
Iska, а включить это в условие можно как-нибудь? Если слова найдены, то соответствующий флаг = true, иначе = false »
type "%full_log_path%" | >nul 2>&1 findstr.exe /i /l /c:"word1" /c:"word2" /c:"word3" && set flag=true || set flag=false
Цитата Burning Hell:
что делает вот этот кусок кода: »
перенаправляет стандартный поток вывода (stdin, имеет номер 1, может не указываться) команды findstr.exe в пустое устройство (nul) и перенаправляет стандартный поток ошибок (stderr, имеет номер 2) в стандартный поток вывода (то есть, в данном случае, фактически, тоже в nul).

Отправлено: 15:10, 26-07-2017 | #19

Пользователь

Iska, еще один сложный для меня момент хотел спросить.

У меня есть скрипт (код), в котором я хочу найти несколько фраз и вырезать из этих фраз подстроки.
Т.е., в коде есть строчка: lasr_port = 2289. Как мне вырезать в переменную номер порта, если номер этой строчки в исходном файле может меняться?

Отправлено: 15:39, 26-07-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] параметры цикла for для построчного анализа текстового файла?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено