|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Сильная загрузка процессора в играх |
|
|
Сильная загрузка процессора в играх
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
У меня такая проблема, решил немного обновить свою машинку, в целях поиграть в хорошие, но уже довольно давнишние игры. И столкнулся с проблемой, которая описана в теме (почитал другие, близкие темы, но всё вроде не то). Занялся разгоном, думал поможет, ни фига, хотя система стала работать побыстрее. Конфигурация компа: Проц: P4 (Northwood) 2.66 Мгц (разогнал до 3054) Мать: ECS 845PE-A800 (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio) ОЗУ: 1.5 Гб Kingston (512 + 1024) Видео: ATI Radeon HD 4650 AGP 1024 Мб Звук: Creative Audigy SE HDD: Samsung SV0813H (80 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100) Недавно установил Test Drive Unlimited - всё идёт нормально (по требованиям-то подходит!), но начинает тормозить, причём как с максимальными, так и с минимальными настройками графики. Вышел, посмотрел что говорит AIDA64 - 100%, температура вроде в пределах нормы 51-56 градусов. Может кто чего посоветует? П.С. Задумки - 1. Версия BIOS - Award 06.23.2003 - может это как-то влияет, что старая такая? 2. Винда не переустанавливалась года 2-3 (уж и не помню). Спасибо. |
|
Отправлено: 17:39, 30-01-2011 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Eshinit:
|
|
Отправлено: 19:14, 30-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасиб, попробую.
Блок питания FSB модель SPI чего-то там на 500 Ватт. |
Отправлено: 20:34, 30-01-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Систему переустановил. Диски отформатировал. Тормозит. Может просто проц морально устарел, а на играх пишут всегда минимальные требования? Недавно включал первый Lost Planet, и в его тесте выдаёт 20, а когда много этих штуковин вылетает "целых" 4 FPS )))
|
Отправлено: 12:44, 04-02-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Экспишечку поставил, её и юзаю, другой как-то не хочется.
Версии драйверов сразу скачал самые последние, какие только смог найти. А что Вы имеете в виду под "программным обеспечением"? Все программы перечислить? В момент игры остаётся только антивирус, но в выключенном состоянии. Запускал сегодня Tomb Raider Underworld - идёт отлично, даже почти не тормозит на уровне, если поставить всё на максимум, начинает немного дёргаться, но вот интересность - грузится долго-долго минут по пять, может с памятью какие траблы начались, я ж когда разгонял проц увеличил тайминги и поставил AGP/PCI Clock - 66/33 МГц, ну и собственно FSB увеличил. Ещё установил сегодня Dark Messiah Of Might & Magic, на средних идёт на ура, но грузится тоже очень долго. Вроде указано, что нужно 512, а у меня в три раза больше и грузится "чааас"! Не въезжаю... П.С. Я начинаю думать, что моя система только на такие "подвиги" и способна. |
|
Отправлено: 23:31, 04-02-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 228
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Eshinit, посмотри какая температура на процессоре при максимальной нагрузке, по описанию проблемы это похоже на троттлинг.
|
Отправлено: 23:40, 04-02-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смотрел конечно. В первом сообщении указал, что температура в районе 55 градусов, максимальная замеченная 61. Это до чистки и замены термопасты (купил самую крутую, шо была в магазине, подумал, если уж не поможет, так уж точно не повредит. %) *и действительно, теперь на холостых 42-44 градуса, на повышенных не замерял, игру просто пока удалил, на которой это отлично тестилось. Надо каким-нибудь бенчем стресс-тест устроить (хотя стремновато %)
Мне кажется троттлинг тут ни при чём, чё я разогнал-то только на 15% FSB увеличил с 133 до 153. Наверное железки мои просто устарели. Хотя почему такая загрузка долгая, вот меня что интересует больше всего... |
Отправлено: 01:00, 05-02-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 613
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Eshinit, а может игра с чем-то там не совместима? посмотри на сайте игры, может там патчи есть .
или просто поставь любую другую игру и посмотри что будет если так-же то дело все-таки в железе. |
------- Отправлено: 22:14, 14-02-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасиб, да думаю, что всё-таки устарели мои железочки, много игр пробовал, современных и не очень, недавно Fallout 3 установил, идёт отлично на низких настройках, незначительно подвисая. Отлично идёт только Half-life 2 ep 2, только загрузка тоже долговата.
Спасибо всем, кто ответил. |
Отправлено: 09:35, 16-02-2011 | #9 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Eshinit:
|
|
Отправлено: 12:39, 16-02-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Сильная загрузка системного диска | XenoGalaxy | Microsoft Windows 7 | 1 | 27-10-2010 21:55 | |
Долгая загрузка Windows и BSOD в играх | Blackflash | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 20-01-2010 15:21 | |
Загрузка процессора | Epaminond | Лечение систем от вредоносных программ | 13 | 17-02-2009 19:02 | |
При разгоне процессора ускоряется и скорость в играх | XaKoN | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 06-02-2009 15:38 | |
Загрузка процессора | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 28-12-2003 21:18 |
|