Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Сильная загрузка процессора в играх

Ответить
Настройки темы
Сильная загрузка процессора в играх

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

У меня такая проблема, решил немного обновить свою машинку, в целях поиграть в хорошие, но уже довольно давнишние игры. И столкнулся с проблемой, которая описана в теме (почитал другие, близкие темы, но всё вроде не то).

Занялся разгоном, думал поможет, ни фига, хотя система стала работать побыстрее.

Конфигурация компа:

Проц: P4 (Northwood) 2.66 Мгц (разогнал до 3054)
Мать: ECS 845PE-A800 (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio)
ОЗУ: 1.5 Гб Kingston (512 + 1024)
Видео: ATI Radeon HD 4650 AGP 1024 Мб
Звук: Creative Audigy SE
HDD: Samsung SV0813H (80 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)

Недавно установил Test Drive Unlimited - всё идёт нормально (по требованиям-то подходит!), но начинает тормозить, причём как с максимальными, так и с минимальными настройками графики. Вышел, посмотрел что говорит AIDA64 - 100%, температура вроде в пределах нормы 51-56 градусов.

Может кто чего посоветует?

П.С. Задумки - 1. Версия BIOS - Award 06.23.2003 - может это как-то влияет, что старая такая? 2. Винда не переустанавливалась года 2-3 (уж и не помню).

Спасибо.

Отправлено: 17:39, 30-01-2011

Старожил

Благодарности: 16

Цитата Eshinit:
. Винда не переустанавливалась года 2-3 (уж и не помню). »
Тогда это первое что нужно сделать, переустановить. Озвучь блок питания.

Отправлено: 19:14, 30-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасиб, попробую.

Блок питания FSB модель SPI чего-то там на 500 Ватт.

Отправлено: 20:34, 30-01-2011 | #3

Новый участник

Систему переустановил. Диски отформатировал. Тормозит. Может просто проц морально устарел, а на играх пишут всегда минимальные требования? Недавно включал первый Lost Planet, и в его тесте выдаёт 20, а когда много этих штуковин вылетает "целых" 4 FPS )))

Отправлено: 12:44, 04-02-2011 | #4

Новый участник

Экспишечку поставил, её и юзаю, другой как-то не хочется.

Версии драйверов сразу скачал самые последние, какие только смог найти. А что Вы имеете в виду под "программным обеспечением"? Все программы перечислить? В момент игры остаётся только антивирус, но в выключенном состоянии.

Запускал сегодня Tomb Raider Underworld - идёт отлично, даже почти не тормозит на уровне, если поставить всё на максимум, начинает немного дёргаться, но вот интересность - грузится долго-долго минут по пять, может с памятью какие траблы начались, я ж когда разгонял проц увеличил тайминги и поставил AGP/PCI Clock - 66/33 МГц, ну и собственно FSB увеличил.

Ещё установил сегодня Dark Messiah Of Might & Magic, на средних идёт на ура, но грузится тоже очень долго. Вроде указано, что нужно 512, а у меня в три раза больше и грузится "чааас"! Не въезжаю...

П.С. Я начинаю думать, что моя система только на такие "подвиги" и способна.

Отправлено: 23:31, 04-02-2011 | #5

SGA SGA вне форума

Старожил

Благодарности: 49

Eshinit, посмотри какая температура на процессоре при максимальной нагрузке, по описанию проблемы это похоже на троттлинг.

Отправлено: 23:40, 04-02-2011 | #6

Новый участник

Смотрел конечно. В первом сообщении указал, что температура в районе 55 градусов, максимальная замеченная 61. Это до чистки и замены термопасты (купил самую крутую, шо была в магазине, подумал, если уж не поможет, так уж точно не повредит. %) *и действительно, теперь на холостых 42-44 градуса, на повышенных не замерял, игру просто пока удалил, на которой это отлично тестилось. Надо каким-нибудь бенчем стресс-тест устроить (хотя стремновато %)

Мне кажется троттлинг тут ни при чём, чё я разогнал-то только на 15% FSB увеличил с 133 до 153. Наверное железки мои просто устарели. Хотя почему такая загрузка долгая, вот меня что интересует больше всего...

Отправлено: 01:00, 05-02-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Eshinit, а может игра с чем-то там не совместима? посмотри на сайте игры, может там патчи есть .
или просто поставь любую другую игру и посмотри что будет если так-же то дело все-таки в железе.

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 22:14, 14-02-2011 | #8

Новый участник

Спасиб, да думаю, что всё-таки устарели мои железочки, много игр пробовал, современных и не очень, недавно Fallout 3 установил, идёт отлично на низких настройках, незначительно подвисая. Отлично идёт только Half-life 2 ep 2, только загрузка тоже долговата.

Спасибо всем, кто ответил.

Отправлено: 09:35, 16-02-2011 | #9

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата Eshinit:
Спасиб, да думаю, что всё-таки устарели мои железочки, много игр пробовал, современных и не очень, недавно Fallout 3 установил, идёт отлично на низких настройках, незначительно подвисая. Отлично идёт только Half-life 2 ep 2, только загрузка тоже долговата. »
можешь не сильно навороченый двух ядерник взять с нормальной видюхой - все новые игры будут работать без тормозов, а старый продать - с старого тебе будет треть суммы на новый

Отправлено: 12:39, 16-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Сильная загрузка процессора в играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено