Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Во время загрузки долго "висит" логотип производителя

Ответить
Настройки темы
Во время загрузки долго "висит" логотип производителя

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все началось как то внезапно... в один прекрасный день, при запуске системника, я обнаружил такую проблему. При запуске, как обычно, на мониторе показывается экран с моделью материны и входом в биос. Дак вот на этом самом экране комп висит довольно долго, минуты 2 - 3... после этого все как обычно, система грузится примерно за минуту и комп летает... так то эта проблема не очень мешает, но иногда, когда срочно нужен комп, прост бесит... Помогите плизз!
ЗЫ. Поиском не нашел, если решение проблемы уже есть, просьба дать ссылу.
Заранее спасибо)

чуть не забыл...
Если потребуется, то железо у меня таково:
Процессор - AMD Athlon 64? 2000 MHz (3200+)
Материна - Asus A8N-E
Видео - GeForce 6600
Оператива - 1536 Mb

Отправлено: 10:07, 28-06-2009

Новый участник

Уже почти 2 недели нет никакого ответа-совета. Вопрос не имеет решения?

Отправлено: 22:14, 10-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Во-первых. Обнулите биос (clear cmos). Вытащите батарейку из материнской платы и подождите 10 секунд, потом поставьте обратно.
Во-вторых. Проблема скорее всего именно в оперативной памяти. Был у меня похожий случай. Комп тоже висел на этой заставке. Так как системнике не было спикера, то я достаточно долго ломал голову, в чём же всё-таки проблема. Отрубил всё, кроме материнки, проца, видеокарты и одного модуля оперативной памяти. Комп сразу прошёл Post. Дальше стал экспериментировать с модулями памяти и их слотами на материнки. Один модуль оперативы работал только в 1-ом из 3-ёх (да, именно 3, а не привычные 2, 4, 6 слота) слотов. Второй же модуль работал в 1-ом и 3-ем слоте. Во втором никто работать почему-то не хотел. По отдельности эти 2-е плашки оперативы работали нормально и POST мгновенно проходился, но стоило оба модуля вставить, как комп начинал висеть на этой заставке. Тогда я просто прочистил"золотые" контакты на самих модулях оперативы. После этого вставил обе плашки оперативы и комп нормально загрузился, причём любая из плашек стала работать в обоих слотах (1-ом и 3-ем). Второй слот был признан нерабочим. Комп так работает и поныне. Теперь не виснет на заставке и радует свою хозяйку. Порядок действий. я думаю, Вам ясен. Оставить самое необходимое для запуска ПК, а далее сидеть и наращивать количество комплектующих, экспериментировать с модулями оперативы и их слотами.

Отправлено: 00:18, 11-02-2011 | #12

Новый участник

Простите, вы кому совет даете? Если Александру, то опоздали на полтора года. В июне 2009 он благодарил за разрешение проблемы. А если мне, вернитесь на 3 сообщения назад.

Отправлено: 09:52, 11-02-2011 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Taraava:
Уже почти 2 недели нет никакого ответа-совета. Вопрос не имеет решения? »
в вашем случае скорее всего нет, у интела очень скудные настройки биос.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:37, 11-02-2011 | #14

Новый участник

Цитата Taraava:
Простите, вы кому совет даете? Если Александру, то опоздали на полтора года. В июне 2009 он благодарил за разрешение проблемы. А если мне, вернитесь на 3 сообщения назад. »
Проглядел я как-то, что не Вы автор сообщение. Совет давался именно ему. А вы как я понял с другой проблемой, не можете отключить заставку? Или у Вас какая-то другая проблема, для решения которой нужно отключить эту заставку?

Отправлено: 02:10, 12-02-2011 | #15

Новый участник

Вообще-то я уже обнаружил причину своего недовольства. При загрузке у меня вместо 5 сек обычных, заставка Intel висела 35 сек. Причина WEB-камера. Хотел бы и на это найти ответ. Обновил после установки с диска, ничего не дало. Когда нужно использовать Skype подключаю камеру, после вытягиваю щнур USB.

Отправлено: 10:33, 12-02-2011 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Во время загрузки долго "висит" логотип производителя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено