Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - [решено] Как запаролить папку?

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Как запаролить папку?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток!
Хочу запаролить папку. Папку самая обычная. На компе пароль и так уже стоит при входу в систему. Но хочу всё-таки и папку запаролить.
Причём не скачивая никаких доп. программ. Через саму Висту. Это ведь возможно?
Спасибо.

Отправлено: 20:20, 18-01-2011

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Создаешь на винте новый раздел. Под личные папки сама смотри, сколько нужно. Чем меньше, тем незаметнее. Сваливаешь на раздел все, что нужно. Допустим, у этого раздела буква D:. Идем «Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером». Во вкладке «Структура» находим «Управление дисками» и смотрим, какие диски есть на нашем компьютере. Щелкаем по диску D: правой клавишей мыши, в открывшемся контекстом меню выбираем пункт «Изменение буквы диска и пути диска». Появляется еще одно диалоговое окно с выделенной буквой диска и кнопками «Добавить», «Изменить», «Удалить» и «Закрыть». Нажимаем «Удалить», после чего закрываем окно, выходим из системы управления компьютером и видим, что диск D: не отображается ни в проводнике, ни в FAR'е, ни в командной строке.
Как же его вернуть обратно?! Очень просто! Заходим в «Управление дисками» (как было сказано выше), щелкаем мышью по безымянному прямоугольнику, выбираем «Изменение буквы диска и пути диска», нажимаем кнопку «Добавить» и выбираем любую букву из предложенных. Совершенно необязательно выбирать именно диск D:, это вполне может быть X: (а почему бы и нет?).
ЗЫ Это намного проще, чем кажется.
ЗЫЫ Мне нраитсо способ И никаких программ, из-за которых можно догадаться, что ты что-то прячешь.

Отправлено: 21:25, 18-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата maasika07:
Причём не скачивая никаких доп. программ. Через саму Висту. Это ведь возможно? »
нет

Отправлено: 21:37, 18-01-2011 | #3

(*.*)

Благодарности: 6694

FAQ - Как организовать запрет доступа к папкам (файлам) для локальных пользователей на одном компьютере

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:55, 18-01-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата DEMO23:
ЗЫЫ Мне нраитсо способ И никаких программ, из-за которых можно догадаться, что ты что-то прячешь. »
тогда уж bitlocker-ом или лучше truecrypt-ом зашифровать...

-------

Отправлено: 23:08, 18-01-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 97

Цитата rsod:
тогда уж bitlocker-ом или лучше truecrypt-ом зашифровать... »
1-е прочитайте внимательнее,просьбу автора поста

Цитата maasika07:
Причём не скачивая никаких доп. программ. Через саму Висту. Это ведь возможно?
Спасибо. »
2-е я с вами согласен
3-е и Vadikan-ом тоже

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Последний раз редактировалось DeMoN23, 19-01-2011 в 12:44. Причина: добавление

Отправлено: 12:40, 19-01-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата maasika07:
Через саму Висту. »
1) Почему-то все забывают про атрибут "Шифровать содержимое для защиты данных"
2) http://ru.wikipedia.org/wiki/BitLocker_Drive_Encryption

-------

Отправлено: 15:41, 19-01-2011 | #7

Пользователь

Благодарности: 0

Всем спасибо!

Отправлено: 18:40, 19-01-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата rsod:
Почему-то все забывают про атрибут "Шифровать содержимое для защиты данных" »
и что поставится пароль на папку? вроде именно это нужно было автору...

Отправлено: 12:31, 20-01-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - [решено] Как запаролить папку?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено