|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое windows домен? |
|
Что такое windows домен?
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Собственно что такое домен в понятии сетей windows, ldap и AD? На кой оно надо? На разноподобных вики был и в гугле тоже - везде упоминается какая-то абстрактная структура каталогов. Каталог для меня - папка, исходя из этого "структура каталогов" - дерево диска/файловой системы... Быть может поэтому я ничего понять не могу..
Из всего что я понял LDAP сервер - некое централизованное хранилище аккаунтов для всего-всего-всего что поддерживает протокол LDAP, тоесть фактически все настройки аккаунтов происходят на сервере, а не на клиенте. И всё. Но тут есть ещё вопрос: авторизоваться пользователю нужно ведь на локальной машине.. Как взять данные для авторизации, скажем в win XP, с LDAP? Есть ли встроенный клиент LDAP для автоматической загрузки всех данных или в каждой программе, которая его поддерживает, в настройках нужно указать адрес сервера? В чём тогда профит от LDAP? Ну и ещё интересует что же такое этот домен? Опять же для меня домен - адрес сайта, который указывает на IP. |
|
Отправлено: 18:40, 19-01-2011 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ka4_0k:
Юзание домена облегчает администрирование из-за того, что логины/пароли задаются/хранятся централизованно, и из-за прочих плюшек типа доменных политик. |
|
Отправлено: 20:51, 19-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоесть то же, что я понял из описаний LDAP?
|
Отправлено: 21:14, 19-01-2011 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ka4_0k, "стукните" мне как-нибудь в личку. Попробую расписать под вдохновление в красках, что есть ху, и с чем это едят.
Пока кратко LDAP - это LDAP, не больше не меньше. AD = LDAP + GPO + еще что-то, пока не знаю/помню что. А Домен - это домен. Сайт и домен - несколько разные понятия. Почитайте может про систему DNS. Ну так ... в кратце. PROFIT - от централизованного управления и умением программ работать с LDAP серверами. Цитата Ka4_0k:
либо прописать \\domen\user |
|
Отправлено: 22:36, 19-01-2011 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Что такое Windows Live | Vadikan | Windows Live (архив) | 2 | 13-04-2015 08:47 | |
Разное - [решено] Что такое Windows Server? | Sionnain | Другие серверные продукты | 3 | 10-08-2009 09:40 | |
Windows Server 2003 - что это такое? | Nicas | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 22-11-2007 19:44 | |
Интерфейс - [решено] Что такое Aero в Windows Vista? | Simlion | Microsoft Windows Vista | 2 | 20-08-2007 13:17 | |
Что такое Windows | Guest | Хочу все знать | 6 | 11-10-2002 19:12 |
|