Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое windows домен?

Ответить
Настройки темы
Что такое windows домен?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно что такое домен в понятии сетей windows, ldap и AD? На кой оно надо? На разноподобных вики был и в гугле тоже - везде упоминается какая-то абстрактная структура каталогов. Каталог для меня - папка, исходя из этого "структура каталогов" - дерево диска/файловой системы... Быть может поэтому я ничего понять не могу..
Из всего что я понял LDAP сервер - некое централизованное хранилище аккаунтов для всего-всего-всего что поддерживает протокол LDAP, тоесть фактически все настройки аккаунтов происходят на сервере, а не на клиенте. И всё. Но тут есть ещё вопрос:
авторизоваться пользователю нужно ведь на локальной машине.. Как взять данные для авторизации, скажем в win XP, с LDAP?
Есть ли встроенный клиент LDAP для автоматической загрузки всех данных или в каждой программе, которая его поддерживает, в настройках нужно указать адрес сервера? В чём тогда профит от LDAP?
Ну и ещё интересует что же такое этот домен? Опять же для меня домен - адрес сайта, который указывает на IP.

Отправлено: 18:40, 19-01-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Ka4_0k:
что же такое этот домен? »
кучка win компов, которые для определения прав пользователей пользуются не локальной базой пользователей, а базой пользователей на контролере домена.
Юзание домена облегчает администрирование из-за того, что логины/пароли задаются/хранятся централизованно, и из-за прочих плюшек типа доменных политик.

Отправлено: 20:51, 19-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Тоесть то же, что я понял из описаний LDAP?

Отправлено: 21:14, 19-01-2011 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ka4_0k, "стукните" мне как-нибудь в личку. Попробую расписать под вдохновление в красках, что есть ху, и с чем это едят.
Пока кратко LDAP - это LDAP, не больше не меньше. AD = LDAP + GPO + еще что-то, пока не знаю/помню что. А Домен - это домен. Сайт и домен - несколько разные понятия. Почитайте может про систему DNS. Ну так ... в кратце. PROFIT - от централизованного управления и умением программ работать с LDAP серверами.
Цитата Ka4_0k:
Как взять данные для авторизации, скажем в win XP, с LDAP? »
Либо включить станцию в домен (происходит настройка "доверия", о подробностях сам послушаю с интересом)
либо прописать \\domen\user

Отправлено: 22:36, 19-01-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое windows домен?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено