|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] AVS-файл не открывается для просмотра |
|
[решено] AVS-файл не открывается для просмотра
|
Ветеран Сообщения: 8052 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знакомый принёс HDD-SCSI из плеера, скорее всего какой-нибудь WD TV под управлением Linux-системой, с видео-файлами записи с камер видеонаблюдения с расширением AVS. Не открывается ни одним плеером для просмотра Проверялось на Windows 7 х32 и XPSP3 x32 (последнюю специально установил, то бишь совершенно чистая). В обеих системах установлены только пакеты от Codecs Shark007 . Скорее всего, что-то с кодеками в системах не так, но с другой стороны AVS - это файлы-скрипты AviSynth . Информация из MediaInfo:
Посоветуйте, что можно сделать. Спасибо |
|
------- Отправлено: 10:49, 14-01-2011 |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не вижу альтернативы своему алгоритму, разве что кто-то, будучи программистом, разберётся в формате и напишет свой плеер.
Дело в том, что видеорегистраторы пишут видео по своим модифицированным алгоритмам, и обычный плеер крайне редко когда может открыть такое. Сколько ни появлялось тем на моей памяти здесь о "помогите открыть файл с видеорегистратора", это ни разу ничем не кончалось. Почему производители видеорегистраторов занимаются этим дебилизмом с "незалежными" форматами, я не знаю. |
------- Отправлено: 13:19, 16-01-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, медиаинфо + какие-нибудь другие программы показывают исходную информацию по файлу и установленных кодеках, отталкиваясь от этой информации можно пуститься в "долгое плавание"? Имеется ввиду не установка каких-либо пакетов, но установка кодеков (поштучно) + программ исходя из первичных данных
|
------- Отправлено: 21:30, 16-01-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я знаю ещё программу GSpot.
Пуститься можно, но вполне вероятна ситуация, когда вроде бы всё с форматом понятно, но он всё равно какой-то свой. То есть он модифицирован так, что программа не показывает, как именно. А плеер эту видеобелиберду тоже прочитать не может. В общем, пытаться можно, но за результат поручиться нельзя. |
------- Отправлено: 22:11, 16-01-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, хорошо В данном случае, медиаинфо показало: Видео
Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профайл формата : Baseline@L3.0... и т.д. из моего 1-ого сообщения. Действия пользователя по достижению уверенности, что в его системе всё есть для воспроизведения данного файла? Вопрос не праздный хочу для себя (может и кому-то ещё поможет ) выработать алгоритм действий. + отдельно рассматриваем: Цитата IgNat:
|
|
------- Отправлено: 01:40, 17-01-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
|
|
Последний раз редактировалось Normal, 17-01-2011 в 12:28. Отправлено: 11:31, 17-01-2011 | #15 |
|
Цитата Normal:
|
||
------- Отправлено: 11:56, 19-01-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 14:59, 19-01-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата Normal:
Цитата Normal:
Цитата Normal:
|
||||
------- Отправлено: 22:45, 23-01-2011 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Цитата IgNat:
Подробнее об этом: Основы использования утилиты AviSynth при обработке видео |
||
Отправлено: 15:41, 13-07-2011 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Файл .ICA не открывается | Aquana | Сетевые технологии | 1 | 06-07-2008 22:16 | |
Плохо открывается файл | altes | Хочу все знать | 11 | 22-02-2006 10:30 | |
Не открывается файл с расширением bin | Trojn | Хочу все знать | 8 | 16-03-2005 02:21 | |
Файл MIDI не открывается на телефоне | Megabizon | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 06-02-2005 22:49 | |
.avs не открывается | redbaron | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 24-11-2004 14:59 |
|