Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] AVS-файл не открывается для просмотра

Ответить
Настройки темы
[решено] AVS-файл не открывается для просмотра

Ветеран

Благодарности: 1095

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Знакомый принёс HDD-SCSI из плеера, скорее всего какой-нибудь WD TV под управлением Linux-системой, с видео-файлами записи с камер видеонаблюдения с расширением AVS. Не открывается ни одним плеером для просмотра Проверялось на Windows 7 х32 и XPSP3 x32 (последнюю специально установил, то бишь совершенно чистая). В обеих системах установлены только пакеты от Codecs Shark007 . Скорее всего, что-то с кодеками в системах не так, но с другой стороны AVS - это файлы-скрипты AviSynth . Информация из MediaInfo:
читать дальше »

Общее
Полное имя : C:\AVS\stream0000.avs
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Размер файла : 1,00 Гигабайт

Видео
Профайл формата : Baseline@L3.0
Параметры CABAC формата : Нет
Параметры ReFrames формата : 1 кадр
Ширина : 720 пикс.
Высота : 288 пикс.
Соотношение кадра : 2,500
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная

Посоветуйте, что можно сделать. Спасибо

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 10:49, 14-01-2011

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Я не вижу альтернативы своему алгоритму, разве что кто-то, будучи программистом, разберётся в формате и напишет свой плеер.
Дело в том, что видеорегистраторы пишут видео по своим модифицированным алгоритмам, и обычный плеер крайне редко когда может открыть такое. Сколько ни появлялось тем на моей памяти здесь о "помогите открыть файл с видеорегистратора", это ни разу ничем не кончалось.

Почему производители видеорегистраторов занимаются этим дебилизмом с "незалежными" форматами, я не знаю.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:19, 16-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

DJ Mogarych, медиаинфо + какие-нибудь другие программы показывают исходную информацию по файлу и установленных кодеках, отталкиваясь от этой информации можно пуститься в "долгое плавание"? Имеется ввиду не установка каких-либо пакетов, но установка кодеков (поштучно) + программ исходя из первичных данных

-------

Отправлено: 21:30, 16-01-2011 | #12

fascinating rhythm

Moderator

Я знаю ещё программу GSpot.

Пуститься можно, но вполне вероятна ситуация, когда вроде бы всё с форматом понятно, но он всё равно какой-то свой. То есть он модифицирован так, что программа не показывает, как именно. А плеер эту видеобелиберду тоже прочитать не может.

В общем, пытаться можно, но за результат поручиться нельзя.

-------

Отправлено: 22:11, 16-01-2011 | #13

Ветеран

DJ Mogarych, хорошо В данном случае, медиаинфо показало: Видео
Профайл формата : Baseline@L3.0...
и т.д. из моего 1-ого сообщения. Действия пользователя по достижению уверенности, что в его системе всё есть для воспроизведения данного файла? Вопрос не праздный хочу для себя (может и кому-то ещё поможет ) выработать алгоритм действий. + отдельно рассматриваем:
Цитата IgNat:
смущает тот факт, что CodecInstaller показывает, например: об неустановленных DiVx и xVID, но все плееры спокойно воспроизводят видео кодированное этими кодеками »

-------

Отправлено: 01:40, 17-01-2011 | #14

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата IgNat:
об неустановленных DiVx и xVID, но все плееры спокойно воспроизводят видео кодированное этими кодеками »
AVI (Audio and Video Interleaved), любая версия Windows содержит специальную библиотеку (splitter или demultiplexer), которая обеспечивает воспроизведение файлов этого формата.

Последний раз редактировалось Normal, 17-01-2011 в 12:28.

Отправлено: 11:31, 17-01-2011 | #15

fascinating rhythm

Moderator

Цитата IgNat:
об неустановленных DiVx и xVID, но все плееры спокойно воспроизводят видео кодированное этими кодеками »
Скорее всего, установлен ffdshow, который декодирует огромное количество видеоформатов.
Цитата Normal:
AVI (Audio and Video Interleaved), любая версия Windows содержит специальную библиотеку »
AVI — это контейнер, внутри которого может быть что угодно. То есть, контейнер Виндоузу знаком, но если нет кодека для декодирования содержимого контейнера, то воспроизведения не будет.

-------

Отправлено: 11:56, 19-01-2011 | #16

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата DJ Mogarych:
внутри которого может быть что угодно »
эм...не может там быть что угодно, потому что там только то Видео и Аудио что поддерживается этим контейнером, попробуй снеси у себя K-Lite и стандартным WMP запустить имеющиеся avi, не попадется ни одного не запустившегося. То что в посте 15 сказано не мной это была цитата.

Отправлено: 14:59, 19-01-2011 | #17

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Скорее всего, установлен ffdshow »
- сначала да, но удалил и поставил чистые DiVx и xVID, в CodecInstaller тоже самое, типа нет таких кодеков. Если это проблема CodecInstaller, то какую программу посоветовали бы?
Цитата Normal:
попробуй снеси у себя K-Lite и стандартным WMP запустить имеющиеся avi, не попадется ни одного не запустившегося. »
- попадётся и так много, что удивитесь. Сталкивался на только установленных ХР, когда забывал устанавливать пакеты кодеков . В 7-ке конечно лучше стало.
Цитата Normal:
То что в посте 15 сказано не мной это была цитата. »
- DJ Mogarych привёл именно Вашу цитату:
Цитата Normal:
AVI (Audio and Video Interleaved), любая версия Windows содержит специальную библиотеку »

-------

Отправлено: 22:45, 23-01-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата IgNat:
Но нисколько не решена проблема открытия файлов AVS »
Как правильно указано:
Цитата IgNat:
AVS - это файлы-скрипты AviSynth »
Файлы с расширением .avs открываются с помощью любого видео-проигрывателя с подключаемым модулем AviSynth.
Подробнее об этом: Основы использования утилиты AviSynth при обработке видео

Отправлено: 15:41, 13-07-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] AVS-файл не открывается для просмотра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено