Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Как запустить любой файл внутри exe?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как запустить любой файл внутри exe?

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Нужно при запуске exe файла запустить любой файл внутри exe, это может быть как и картинка, так и exe файл. Как и на каком языке программирования это возможно сделать? Не нужно никакого извлечения файлов куда-то, и не нужно никакого интерфейса, все должно происходить в silent (скрытом, невидимом) режиме. Большое спасибо.

Отправлено: 17:59, 08-01-2011

Пользователь

Delirium, большое спасибо, по моему то что надо, но можно чу-чуть по подробнее, так как я не программист..?
Если можно и не сложно, то напишите код пожалуйста, я не думаю что он длинный)
P.S. в какой программе писать нужно код?

Отправлено: 12:29, 11-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fooger, [решено] Кирилица в WIN32 GUI приложениях независимо от настроек в контрольной панели -> с 14-го по 19-й комментарии.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:09, 11-01-2011 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Привет fooger. Так как вы програграммист, хотя и не в более "кодовых" языках, если их можно так назвать, но стиль программирования вы должны понимать. Это меня удивило. Как и зачем вам кусок кода. Языков ведь несколько. И каждая такая часть кода должна быть оптимизированна со своим языком. Более того такие "ссыли" привязанны ко всей программе по определённым правилам. В плюсах, ссылка на открываемый файл и т.д. На вопрос можно ли сделать? Можно почти всё. Главное что бы написать код надо знать, каким образом открыть. Вы ведь просто запустите внешний код. Про запуск функции, вообще прописанно в азах программирования. Функция может запустить хоть саму себя. Пишеш ВЫЗОВ с параметрами, какими хочеш внутри основного тела и компилятор создаст копию точно такой же функции. И т.д. Любое обращение, пожалуйста. Хоть скрыто (подразумевается без окна) хоть открыто. Но часть кода, написанная любым человеком, без всего кода (если, как пишите - непрограммист) будет просто лиш набором знаков.

Отправлено: 22:20, 13-01-2011 | #13

Пользователь

Привет wint1000. Я программирую на PHP, JavaScript(AJAX), HTML, CSS. Стиль программирования я кончено понимаю, но допустим если есть какой-нибудь батник, то разобрать что в нем написано - я еще смогу(и даже минимально подправить его под себя), но сам написать не смогу.
Я не понимаю что Вас удивило, в том что я нуждаюсь в данном коде?
Мне все равно на каком языке программирования это будет написано (C++,C#,Delphi и т.д.), главное что бы работало. Насколько я понимаю - то что мне требуется скорее всего занимает лишь пару строк кода, и в нем практически нечего "оптимизировать", если его конкретно писать на конкретном языке. Если кто-то бы мне написал такой код (за что я был бы очень благодарен этому человеку), то я понимаю что выглядело это бы так:
Я открываю программу компилятор, добавляю туда свой нужный файл, добавляю код, в коде вместо названия того файла что там стоял - меняю на свой, и компилирую.
Цитата wint1000:
На вопрос можно ли сделать? Можно почти всё. »
- мне в некоторых форумах писали что файл без извлечения ну никак не запустить ))
Мне кажется я только одно не правильно написал, то что мне нужен кусок кода, на самом деле мне нужен целый код, так как я не смогу дописать кусок кода, потому что не умею (надеюсь пока что). ...

Отправлено: 18:16, 18-01-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 916

fooger, да, без извлечения никак, но извлекать то можно и в ОЗУ. Вот только запуск (да и извлечение) программ оттуда не всегда нравится антивирусным программам.
К примеру вот статья на эту тему http://www.wasm.ru/article.php?article=memfile
Больше материала даст поиск по Запуск исполняемого файла из памяти.

По изображению(.jpg) и аудио файле(.mp3) можно было что-то придумать (есть библиотеки которые способны читать прямо из памяти - Gdi+ и Bass соответственно), но при таком условии
Цитата fooger:
Чтобы изображение открывалось в установленном по умолчанию просмотрщике, аудио в своем плеере и т.д. »
без сохранения на диск это будет затруднительно.

Последний раз редактировалось Admiral, 18-01-2011 в 19:00.

Отправлено: 18:54, 18-01-2011 | #15

Пользователь

Спасибо. Admiral, а то что написал Delirium,
Цитата Delirium:
fooger, создаем консольный проект на том же С# - в проект добавляем нужный файл и в свойствах файла (копирование при построении) - выставляем "встраиваемый"/"Embedded". В таком случае файл будет встраиваться в exe при компиляции. В коде запускаем выполнение файла через ShellExecute. »
- это с извлечением или без?

Отправлено: 23:56, 18-01-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 916

fooger, да - (копирование при построении). При чём если не отмечать, файл хоть и будет в ресурсах его нельзя будет запустить - Shell/ShellExecute не поддерживает запуск с ресурсов. Так что придётся это сделать самостоятельно.

Отправлено: 01:05, 19-01-2011 | #17

Ветеран

Благодарности: 936

fooger, в ЛЮБОМ случае будет идти извлечение, просто в моем примере это будет происходить в невидимом режиме, ну и самого встроенного EXE не будет отдельным файлом. А извлечение будет проходить. Чтобы запустить программу, её надо обработать системе, хотя бы для того, чтобы понять, ЧЕМ её запускать.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:08, 19-01-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Как запустить любой файл внутри exe?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено